Irreführende Werbung, Betrug, falsche Lieferzeiten
Sehr geehrtes Hygi Team, anders sind Sie anscheinend nicht zu erreichen. Ich habe Verständnis für die aktuelle Lage und daraus resultierende Probleme in der Versorgung. Ich weiß, dass die Produktion von nachgefragten Artikeln als auch deren Lieferzeiten länger sind als sonst. Jeder weiß, dass er warten muss. Jedoch bin ich enttäuscht über die falschen und irreführenden Versprechungen von Ihrem Unternehmen. Sie haben mit verfügbarer Ware und sehr kurzen Lieferzeiten geworben. Lagerbestände waren nach Ihren Angaben noch vorhanden. Anstatt die Ware auf nicht lieferbar oder auf Vorbestellung mit langer Lieferzeit zu setzen, haben Sie den Artikel auf lieferbar belassen und über Wochen und Monate an ahnungslose Kunden verkauft, die auf Ihre Angaben gebaut haben und innerhalb kurzer Zeit die Ware geliefert haben wollten. Dies kann man aus den Bewertungen Ihrer Kunden auf verschiedenen Bewertungsplattformen ab Januar beginnend ablesen. Kunden die im Januar Ware bestellt haben, haben bis zum heutigen Zeitpunkt noch keine Lieferung erhalten obwohl Sie innerhalb einer Woche liefern wollten. Jetzt haben Sie reagiert und die Lieferzeiten von lieferbar auf Vorbestellung mit langer Wartezeit geändert. Ich habe Ende Februar bei Ihnen bestellt (KdNr 172777910), da Sie mit der Verfügbarkeit und schnellsten Lieferzeit meiner bestellten Artikel geworben haben. Ich habe mich auf Ihre Informationen verlassen. Foto/Screenshot über die schnelle Lieferzeit ist vorhanden. Ansonsten hätte ich woanders bestellt. Hätte ich gewusst, dass die Lieferzeiten in keinster Weise eingehalten werden, hätte ich noch zu normalen Preisen den Artikel woanders einkaufen können. Meine Bezahlung in Ihrem Shop erfolgte per Paypal direkt. Jetzt ist überall alles ausverkauft und man bekommt nur noch gegen viel Geld die Artikel auf Handelsplattformen. Fragwürdig ist auch, dass Sie nach der Bestellung und Bezahlung, darauf hinweisen, dass die Lieferzeit sich nochmal verlängern kann um Tage und mittlerweile um Wochen. Dies müssten Sie bei dem Artikel oder den FAQ erwähnen, bevor man bestellt und die Ware kauft. Ich werde noch bis Ende des Monats warten, in der Hoffnung, dass Sie Ihren Pflichten zur Lieferung meiner bestellten Ware nachkommen. Das empfinde ich trotz der von Ihnen angegeben kurzen Lieferzeit als eine angemessene Aufschub der Lieferzeiten meinerseits. Ich bestehe auf die Vertragserfüllung. Sollten keine Lieferung erfolgen, bin ich gezwungen mir die Artikel hilfsweise über andere Quellen bzw. Handelsplattformen zu teureren Preisen zu besorgen. Die Mehrkosten bzw. Zusatzkosten werde ich dann gegenüber Ihnen (hygi.de) geltend machen. Sie erwähnen auf den FAQ, die aktuelle Situation und weisen ausdrücklich auf die aktuellen Lieferzeiten bei den Artikeln hin. Leider haben diese in den letzten Monaten nie gestimmt. Ebenso kann man Sie telefonisch nicht erreichen und auf Email antworten Sie nicht oder es kommt eine allgemein formulierte Email, die nichts sagend ist. Es findet keine auftrags- oder kundenbezogene Antwort statt. Die Option im Kundenkonto nach der Bestellung den Lieferzeitpunkt zu erfragen ist zu keiner Zeit möglich bei Ihnen. Ich finde es schade, dass Sie sich hinter dem Virus verstecken und entschuldigen, um die eigenen Versäumnisse der letzten Monate zu überdecken. Ebenso kann man sich die Frage stellen, ob Sie die Ware überhaupt auf Lager hatten als Sie sie als lagernd verkauft haben. Oder ob Sie nur den Kunden getäuscht und die Notsituation ausgenutzt haben und Bestellungen in hoher Zahl generieren wollten ohne die Möglichkeit die Ware zu den angegebenen Lieferzeiten zu liefern.
hygi.de GmbH & Co. KG
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
für die entstandenen Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung!
Bitte haben Sie Verständnis, dass aufgrund der aktuellen Lage (Coronavirus, SARS-CoV-2) die Bearbeitung von Kundenanfragen jeglicher Art einige Zeit in Anspruch nehmen kann.
Um die aktuelle Auftragslage bewältigen zu können, bearbeiten wir den Auftragseingang in chronologischer Reihenfolge und nach verfügbarkeit der Ware.
Da die von Ihnen Bestellten Artikel durch Produktionsengpässe seitens des Herstellers nicht verfügbar sind, wurde Ihre Bestellungen storniert.
Eine Gutschrift wurde entsprechend der Zahlart veranlasst.
Wir bitten nochmals um Entschuldigung!