Qualität
Service

Katastrophale (nicht) Lieferung durch DPD

Evangelische Kirchengemeinde Kamen
17.02.2025
Qualität der Produkte sehr gut. Lieferung mit DPD eine Katastrophe. Die (schweren) Pakete wurden 300m weiter einfach vor eine Kirchentür abgestellt, angeblich einer Frau Müller übergeben. DIe Kirche gehört der katholischen Kirchengemeinde (hat eine komplett andere Adresse), die zufällig vor Ort gewesene Küsterin hat uns netterweise informiert, ansonsten wäre die Ware der Witterung ausgesetzt und beschädigt worden oder hätte einfach gestohlen werden können. Mussten die schweren Pakete dann selber irgendwie hierhin bekommen. Ein Anruf bei hygi ergab, dass wir uns gerne bei DPD beschweren könnten, da wir als Endverbraucher ja das Problem hatten. Das sehen wir etwas differenzierter, denn so ein Versand bedeutet für uns als Endverbraucher, dass wir leider nicht mehr bei hygi bestellen können, wenn der ordnungsgemäße Versand nicht gewährleistet werden kann. Es sollte also im Interesse der Firma sein, sich mit dem Paketdienstleister auseinanderzusetzen, da ansonsten die Kunden ausbleiben könnten.
Antwort von hygi.de GmbH & Co. KG auf diese Bewertung.

Guten Tag,

vielen Dank für Ihr Feedback. Über die Probleme mit DPD wissen wir grundsätzlich bescheid. Zudem kommt aktuell ein hoher Krankenstand, sodass die Möglichkeiten unseres Kundenservice' aktuell begrenzt sind.
Für eine möglicherweise folgende, weitere Bestellung können Sie während des Checkout-Prozesses den bevorzugen Versanddienstleister auswählen. Leider können wir Gefahrengüter nur über DPD und Speditionsunternehmen versenden, sodass Kund:innen nicht immer eine freie Wahl haben.
Wir sehe es als Teil unserer Dienstleistung an, Sie möglichst weit zufrieden zu stellen. Bei der Erfüllung dieses Ziels kommen wir bei den Versanddienstleistern an unsere Grenzen und vor allem Kontakt zu einzelnen Zustellern lieg nicht in unserem Machbaren.
Wir bitten wegen der Unannehmlichkeiten um Entschuldigung und bedanken uns für die Einsicht.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr hygi.de-Team