Faszinierender Orient - Israel & Jordanien
Rundreise durch Israel und Jordanien mit Übernachtungen an 4 Standorten und Halbpension.
Die Reise verlief nach Plan, war sehr interessant und es hat soweit alles gut geklappt.
Positiv empfanden wir die Reiseleitung und den Reiserythmus, es wurden in kurzer Zeit die wesentlichsten
historischen Höhepunkte vermittelt.
Die Bustransvers waren i.O. - pünktlich, bequem und das Buspersonal war sehr freundlich.
Als negativ müssen einige Unterkünfte und das dortige Essen benannt werden.
Auch wenn im Preis sog. "Mittelklassehotels" ausgewiesen werden, gab es hier doch teilweise erhebliche Unterschiede und Reserven.
Gut bis sehr gut war die Unterkunft und das Essen in Amman.
Besonders kritikwürdig war das Hotel in Bethlehem. Dort verbrachten wir aber 3 Nächte.
Das Zimmer ging noch obwohl am Waschbecken kein Wasser lief und kein Toilettenpapier bereitgestellt wurde. Als besonders kritisch muss aber die Versorgung mit Frühstück und Abendbrot bezeichnet werden. Es ist nicht zu akzeptieren, dass nach den ersten Essen die Häfte der Gruppe über Magenprobleme und Durchfall klagte.
Auch ist die Bezahlung der Reiseleiter - die gur waren und der Busfahren über ein relativ hohes Trinkgeld nicht i.O. Damit ist zwar der Reisepreis verlockend, aber es gibt eben eine Reihe von Nebenkosten - dies sollten mit einkalkuliert werden. Wir haben uns an die von Ihnen vorgegebe Orientierung gehalten!
Abschließend war es eine schöne, interessante Rundreise, so dass wir auch zukünftig mit Bavaria - Fernreise planen werden.
Mit freundlichen Grüßen Bettina und Gerhard Elze
historischen Höhepunkte vermittelt.
Als negativ müssen einige Unterkünfte und das dortige Essen benannt werden.
Gut bis sehr gut war die Unterkunft und das Essen in Amman.
Mit freundlichen Grüßen Bettina und Gerhard Elze
IJO Reisen