Israel-Jordanien-Reise

Silvia
21.03.2023
Trotz einer gewissen Skepsis gegenüber der Sicherheitslage in Israel wurden unsere Erwartungen übertroffen. Es war eine sehr schöne, erlebnisreiche und spannende Reise durch Israel und Jordanien.
In Jerusalem haben wir uns auch getraut, die Straßenbahn zu nehmen und sind dann einfach durch die Altstadt geschlendert.
Unser niederländischer Reiseleiter Marc war immer sehr freundlich und hilfsbereit.
Der Grenzübergang von Israel nach Jordanien verlief problemlos.
In Jordanien wurden wir direkt von Firas, unser Reiseleiter in Jordanien, freundlich empfangen.
Unser Besuch in Petra, worauf wir uns besonders gefreut hatten, wurde von Dauerregen begleitet - leider. Es hat die ganze Zeit während unserer Tagestour durch Petra geregnet!
Zum Glück hatten wir am Abend zuvor uns doch entschieden, "Petra by Night" zu besuchen. Es war wirklich ein tolles Erlebnis im Dunkeln durch die Schlucht bis zum Schatzhaus zu gehen und die Fassade bunt beleuchtet zu sehen.
Leider wurde das Ende dieser 12-tägigen Reise vom Streik an den NRW-Flughäfen beeinträchtigt. Den letzten Nachmittag wollten wir eigentlich ganz entspannt am Toten Meer verbringen, statt dessen hatten wir jede Menge Stress in Bezug auf unsere Rückflüge nach Deutschland.
In diesem Zusammenhang sind wir besonders Frau Lorenz und unserem Guide Firas sehr dankbar für deren Hilfe und Unterstützung.
IJO Reisen
IJO Reisen