Israel und Jordanien kennenlernen

Bettina Wolf
16.11.2017
Wir haben in der 2. Oktoberhälfte 2017 eine Rundreise durch Jordanien und Israel gemacht und wirklich viel gelernt. Der Reiseablauf ist sehr dicht, so dass Highlight auf Highlight folgt und man kaum Zeit "zum Nachdenken" hatten - heute schaue ich mir immer wieder die tolle Bilder an und reflektiere die super Eindrücke. Der Anschlussaufenthalt in Tel Aviv, den uns Frau Lorenz perfekt gebucht hatte, hat sich ebenfalls gelohnt. So war vom tief muslimischen Ort bis zur hippen urbanen Großstadt alles dabei. Tatsächlich kann man die Reisezeit sehr empfehlen, da wir durchweg Temperaturen von 25-37 Grad hatten. Ich kann mir Massada und Petra nur schwer bei höheren Temperaturen vorstellen. Warum nur 4 und nicht 5 Sterne? Ich mache ein paar Abstriche bei der Verpflegung und bei der Unterbringung in Jerusalem und Petra - dies ist jedoch im Preis/Leistungsverhältnisse völlig o.k., denn beide Orten sind Touristenmagneten und alle Betten bis zum Letzten belegt (und entsprechend hoch ist das Preisniveau). Überhaupt kann man sagen für diesen Preis eine sehr gute Leistung. Frau Lorenz ist extrem fürsorglich und eine der Besten ihrer Zunft. Vielen Dank!
IJO Reisen
IJO Reisen