Jordanien
Inzwischen sind wir von der sehr guten Reise quer durch Jordanien zurück und akklimatisieren uns nach bis zu 46 Grad dort und jetzt 15 Grad hier. Alles hat gut geklappt und mit Khalil hatten wir einen Reiseleiter, der mit Leidenschaft, großem Wissen und viel Erfahrung uns sehr bereichert hat. Anstelle des in der Reisebestätigung vermerkten Grand Palace Hotels in Amman waren wir dort im etwas dezentral gelegenen Olive Tree Hotel. Wer von dort –wie wir am letzten Tag- auf eigene Faust Amman mit dem Taxi erkunden möchte, sollte die Hoteladresse auf Arabisch dabei haben. Wie wir merkten, können viele Taxi-Fahrer die in lateinischen Buchstaben geschriebene Adresse nicht lesen und haben auch mit den Ziffern der Telefonnr. Schwierigkeiten. Mit den Hotels waren wir bis auf eine Ausnahme Aqaba zufrieden – bitte ersparen Sie Ihren nächsten Kunden dieses Radison Blu Resort! Es weist in jeder Hinsicht nicht mehr den angegebenen 4-Sterne-Standard auf, sondern ist heute heruntergekommen und eher eine Massenabfertigung für russische All-Inclusive-Gäste (mit allen Begleiterscheinungen).
IJO Reisen