Jordanien Rundreise individuell erleben als Privatreise

Katrin & Thomas
20.06.2019
Sehr geehrte Frau Lorenz,
wir haben mit Ihnen und der Agentur Beduina eine wundervolle, ganz nach unseren Wünschen gestaltete Rundreise in Jordanien erlebt.
Im Vorfeld haben wir gemeinsam mit Ihnen die Reise geplant.
Vor Ort hatten wir Jasim (Fahrer) und Wael (Guide) als sehr professionell und engagiert kennengelernt. Auch den Herrn von der Agentur Beduina haben wir in Amman getroffen und uns sehr gut betreut gefühlt.
Wir hatten jeden Tag ein Highlight nach dem anderen: die tollen Sehenswürdigkeiten, die gut ausgewählten Restaurants zum Mittag. Ein spontanes Mittagessen bei Jasim's Mutter Zuhause war für uns ein besonders wertvolles Erlebnis. Wir hatten auch am Toten Meer ausreichend Freiraum, um ausgiebig zu Baden. Das Hotel Holiday Inn ist ein schönes Hotel mit eigenem Zugang zum Meer, auch sehr beliebt bei Großfamilien aus Saudi Arabien. Für 1 Nacht ist es gut.
Das wundervolle Hotel Evason Hot Spring Hotel war der absolute Traum, von der Lage, dem Ausblick vom Zimmer im 7. Stock auf den Wasserfall, die Pools mit unterschiedlich heißem Wasser. Das Abendessen ist ein Erlebnis. Das Personal ist sehr freundlich, die kulinarischen Köstlichkeiten lassen keinen Wunsch offen und der Blick in die fantastische Umgebung ist überwältigend.
Ein weiteres Highlight war der Besuch der Pilgerstätte, wo Jesus getauft wurde direkt an der Grenze zu Israel am Jordan. Hier konnten wir vom Ufer zum anderen Ufer mit den Pilgern auf der israelischen Seite sprechen. Uns trennten ja nur 5 Meter Wasser.
Auch in Petra hatten wir ausreichend Zeit um uns alles in Ruhe ansehen zu können. Wael ist Routen außerhalb der touristischen Pfade mit uns gegangen, so dass wir oft allein bei den Höhlen und Gräbern waren. Die Hauptwege sind gut frequentiert mit Gruppen, Pferden, Kutschen und fliegenden Händlern. Dem konnten wir Dank Wael entgehen und viele Pausen machen, um einfach die Momente zu genießen und auf uns wirken zu lassen. Das Hotel Petra Guest House ist sehr schön, das Essen gut und die Cave-Bar schön, um den Abend ausklingen zu lassen. Petra by night ist schön, am besten ohne große Erwartungen hingehen, die Kerzenlichter und zum Abschluss die Farben genießen.
Unterwegs haben wir noch ein 8 Tage altes Eselbaby mit Eselmama getroffen. Unglaublich!
Das Wüstencamp mit den Martian Kuppeldome-Zelten ist ganz toll und sehr gut ausgestattet. Auch hier hatten wir einen überaus schönen Tag und eine Nacht bei Vollmond.
In Aqaba waren wir im Double Tree by Hilton im Zentrum der Stadt für 1 Nacht und traten von dort aus die Rückreise an.
Fazit: Eine wundervolle Rundreise nach unseren Wünschen und sehr individuell. Unser nächstes Reiseziel für 2020 ist Israel. Da werden wir Sie, Frau Lorenz, sehr gern kontaktieren. Wir möchten uns bei allen Beteiligten, welche uns diese angenehme Reise ermöglicht haben ganz herzlich bedanken.
IJO Reisen
IJO Reisen