Jordanien vom 20.10. - 27.10.23
Die Reise hat uns sehr gefallen, so daß wir überlegen ein 3. Mal zu fahren.Von der Ankunft in Amman bis zum Abflug hat alles perfekt geklappt.Die Flüge mit Royal Air Jordan waren wunderbar.Die Tagesplanung vor Ort war optimal. Die Zeit, die jeweils zur Verfügung stand war ausreichend bemessen, wir hatten nie den Eindruck unter Zeitdruck zu stehen. Durch mehrere kleine Pausen fühlte man sich gut aufgehoben und immer wieder hatte man Gelegenheit mit Einheimischen in Kontakt zu kommen.
Andrea unser Guide vor Ort hat aussergewöhnliche Arbeit geleistet, indem sie z.B während der Mittagpausen landestypisches Essen in Bäckereien oder Imbissen organisiert hat.
Andrea machte vieles möglich, so organisierte sie eine Nachtfahrt in die Wüste um Sterne zu fotografieren.(war im Camp wg. Helligkeit nicht möglich)
Sie hat sich auch sehr dafür eingesetzt einen grösseren, bequemeren Bus zu bekommen.
Es wäre nicht möglich gewesen, in dem ursprünglich vorhandenen Bus die ganze Woche und die langen Strecken zu bewältigen.
Andrea hat sich perfekt um alles gekümmert, ob es darum ging eine Apotheke zu besuchen, eine Post zu finden oder immer Mal wieder Geld abzuheben oder zu tauschen.
Ebenfalls phantastisch ist der Busfaher, ruhig und souverän lenkte er den Bus durch schmalste Orte.
IJO Reisen