Kombinierte Reise Isreal und Jordanien
Eine sehr schöne und wahnsinnig interessante Reise ist leider viel zu schnell zu Ende gegangen.
Aus meiner Sicht war alles sehr gut organisiert. Die Hotels waren überwiegend sehr schön - zu verbessern gibt es sicher überall ein wenig.
Hervorzuheben war unser Reiseleiter in Israel Eitan Kessler!! Sein Wissen, seine Erzählungen und Erfahrungen über das Land und die Leute, einfach toll!!
Teilweise fand ich die Zeit etwas knapp. Man "jagte" von einer Stelle zur nächsten, ich hätte an der einen oder anderen Stelle gerne mehr Zeit verbracht, um die Dinge auf mich wirken zu lassen. (Z. B. ein freier Tag zur Verfügung in Jerusalem)
Der jordanische Reiseleiter hatte es da dann auch etwas schwer mitzuhalten. Seine Deutschkenntnisse waren gut, seine Erzählungen aber manchmal etwas schwer nachzuvollziehen, was ihm sodann wenig Aufmerksamkeit der Gruppe einbrachte. Aufgrund der Wetterlage in Petra wurde der Reiseablauf etwas umgestellt, jedoch ohne Nachteile. Ich weiß gar nicht, ob wir überhaupt was ausfallen lassen haben.
Alles in allem gehört die Reise aber zu einer meiner schönsten, die ich unternommen habe. Vielen Dank!!
IJO Reisen