Marokko Reise Königsstädte und Wüste 10 Tage 4.11.-14.11.2024

Marokko Königsstädte und Wüste November 2024
23.11.2024
Am 4. Tag unserer Rundreise führte die Tour bis Meknes. Von dieser viel gepriesenen Stadt konnten wir leider so gut wie nichts besichtigen.
Wegen umfangreichen Restaurierungsarbeiten, die vermutlich noch sehr lange dauern werden,
haben wir außer einer Moschee und einer Baustelle mit leerem Wasserbecken nichts gesehen. Nur Zäune und Absperrungen. Schade drum. Die meisten saßen dann eigentlich den Rest des Nachmittages nur im Hotel, weil es keine großen anderweitigen Perspektiven gab auch wegen geschlossener Läden.

In unserem nächsten sehr schönen Hotel in Erfoud wäre die Gruppe nach der langen anstrengenden Fahrt durch den Atlas und sehr späten Ankunft am Abend gerne noch eine Nacht länger geblieben. Dafür bräuchte man wiederum keine 3 Nächte in Marrakesch. Die Souks in Fes waren definitiv interessanter, nicht so touristisch und es fuhren dort keine Mopeds auf Tuchfühlung durch.
Ansonsten war es eine sehr interessante Tour durch eine schöne abwechslungsreiche Landschaft mit vielen neuen Eindrücken. Marokko ist auf jeden Fall eine Reise wert.!

Monika Höfer

IJO Reisen