Sommerferien in Israel
Die von Ihnen organisierte 8-tägige Studienreise nach Israel hat uns (3-köpfige Familie) sehr gut gefallen. Das Programm war sehr ausgewogen, die Besichtigungsorte sehr interessant. Die Gruppe war zwar mit 43 Personen recht groß, doch hatte der Reiseleiter Jonathan „alle im Griff“. Es kam somit nie zu Verspätungen, niemand hat sich ernsthaft über irgendwas beschwert. Jonathan war ein ausgesprochen guter und kompetenter Leiter, der nicht nur zu den Besichtigungsstätten viel berichten, sondern immer wieder auch Anekdoten dazu erzählen konnte. Ein besonders Lob für ihn. Man hatte nicht das Gefühl, dass die Tagestouren zu lang waren. Die Übernachtungen waren soweit okay, ebenso auch das Essen. Die Unterkunft in Tel Aviv fiel dabei ein wenig heraus, sie war sehr einfach, ohne Atmosphäre. Die Zimmer waren sehr klein und das Essen dort hatte uns nicht so gut geschmeckt, wie in den anderen Hotels. Die Badepause am Toten Meer war leider zur heißesten Tageszeit, vermutlich ließ sich das mit den anderen Programmpunkten nicht anders regeln. Aber da klagen wir wohl auf hohem Niveau.
Abschließend können wir sagen, eine sehr gelungene Reise mit vielen interessanten Programmpunkten, die wir jederzeit wieder machen würden.
IJO Reisen