Super erlebnisreiche und durchorganisierte Israelreise

Danijela
21.03.2018
Die Organisation, Kommunikation und Buchung der Reise hat super funktioniert. Das Reisebüro IJO war immer erreichbar und hilfsbereit. Unsere Fragen und Anliegen wurden immer umgehend bearbeitet. Ich kann das Reisebüro und die Reise sehr empfehlen. Es war ein unglaubliches Erlebnis, sehr erlebnisreich, beeindruckend und einzigartig! Die Reise nach Israel und all die Bilder und Eindrücke haben uns fasziniert und bleiben ewig in Erinnerung. Es ist ein besonderes Land mit seiner Geschichte, den verschiedenen Kulturen und das Zusammenspiel von all dem. Jeder sollte es gemacht haben! Unsere Reisegruppe hatte sich am Flughafen von Tel Aviv zusammengefunden und von da an waren wir mit unserem Bus, der Reiseleiterin und dem Busfahrer ein Team und gemeinsam unterwegs. Alles hat gut geklappt. Die Gruppe war sehr angenehm. Man muss jedoch sagen, dass bei einer Gruppe von ca. 48 Personen die ein oder andere Frage bzw. Info leider auf der Strecke bleibt, da jeder mit der Reiseleitung sprechen möchte. Vielleicht wäre eine etwas kleinere Gruppe hier sinnvoller? Die Verkostung in den Hotels und im Kibbutz hat keine Wünsche offen gelassen und war immer einwandfrei. Mit der Sauberkeit der Zimmer/Bäder nehmen sie es anscheinend allgemein in Israel nicht so ernst, so war zumindest unser Eindruck. Das Hotel in Tel Aviv war sehr klein (Speisesaal, Zimmer, Bad). Das Hotel in Bethlehem war schon besser, aber die Matratzen wohl sehr durchgelegen. Das Personal und die Bar waren super! Das Hotel in Jerusalem war am angenehmsten und bot ausreichend Platz. Das Kibbutz-Leben kennen zu lernen war sehr interessant und spannend! Die Stadt Jerusalem ist fantastisch!!! Außerdem hat man sich immer sicher im Land gefühlt, dafür sind allerdings auch die Sicherheitsvorkehrungen und Befragungen streng. Ein riesen Lob an unsere Reiseleitung Hiske, sie hat es super (sachlich) gemacht! Ab und an hat sie das Tagesprogramm umgeworfen, was jedoch sehr sinnvoll und praktisch war! Und unser Busfahrer Wasim hat uns sicher an jedes Ziel geführt, top Arbeit gemacht! Alles in allem eine wunderbar gelungene Reise! VIELEN DANK!!! Immer wieder gern :)
IJO Reisen
IJO Reisen