Tolle Jordanienreise mit vielen Extras
Wir haben uns sehr bewusst für einen Spezialveranstalter für unsere Jordanienreise entschieden und wurden nicht enttäuscht. Zumal man als ehemalige Reisejournalistin und als Reiseblogger noch einmal ganz anders beurteilt.
Wir fanden, dass bei dieser Jordanienreise richtig viel geboten wird. Neben den tollen und beeindruckenden Sehenswürdigkeiten sind einige Extras enthalten: Petra by night, Kochkurs, Jeep-Safari, Privat Shuttle und Badeerlebnis im toten Meer.
Unser Tourguide hat sich viel Mühe gegeben und wir haben richtig gemerkt, dass er ehrlich interessiert war, dass wir auch viel über die Menschen und den Alltag in Jordanien erfahren. Bewundert haben wir seine Geduld und seine Freundlichkeit, auch wenn Mitreisende einmal unzufrieden mit dem Angebot waren.
Was sollte besser werden? Jordanien ist im Moment eine Trenddestination, da mussten wir bei einigen Dingen tolerant sein. Der Bus war reichlich "in die Jahre gekommen" und dreckig. Zweimal sprang während der Fahrt die Kofferklappe auf. Einmal wurden unsere Koffer über die Straße verstreut, zum Glück wurde mein Koffer nur lädiert. Andere müssen neue Koffer kaufen. Das geht eigentlich nicht und beunruhigt einen doch in Bezug auf Verkehrssicherheit. Der Busfahrer war toll und hat den Bus sicher durch das Land gefahren.
Die versprochene Kleingruppe bis 14 Personen lag tatsächlich bei über 20 Personen, da laut Incoming Agentur zu wenig Tourguides im Land verfügbar sind. Wir hätten uns eine Info vorab gewünscht, dann kann man selbst entscheiden, ob man die Reise trotzdem buchen mag oder nicht.
Auf dem Weg zum Flughafen hat der Fahrer unsere Visa einbehalten. Warum? Zum Glück hatten wir tolerante jordanische Beamte an der Passkontrolle, die uns auch so rausgelassen haben. Das hätte richtig nervig werden können.
Alles in Allem waren wir trotzdem sehr zufrieden und würden die Reise weiterempfehlen.
IJO Reisen