Unvergessliche Reise durch Jordanien
Von Anfang an fühlte ich mich bei Frau Lorenz (IJO Reisen) gut aufgehoben. All meine Fragen wurden ausführlich und kompetent beantwortet. Auch die Korrespondenz verlief immer reibungslos.
In der Nacht um 02.30 wurde ich – wie angekündigt – von einem La Beduina-Mitarbeiter vor der Passkontrolle abgeholt und mit dem Taxi zum Hotel gebracht. Da von dieser Organisation für diese Nacht leider kein Zimmer für mich reserviert worden war, gestaltete sich meine Ankunft in Amman zunächst einmal etwas schwierig. Nach einigem Hin und Her und Rücksprache mit La Beduina bekam ich doch ein Zimmer und von da an lief alles reibungslos. Ich hatte einen Tag zur freien Verfügung und konnte mir vorab schon die Stadt u.a. vom Zitadellenhügel ansehen.
Am nächsten Tag traf ich dann auf unsere kleine Reisegruppe (9 Pers.) und auf unseren Reiseleiter Hussein, der perfekt deutsch sprach und auf der gesamten Tour immer ein offenes Ohr für uns hatte und auch unsere Wünsche erfüllte. Daumen hoch!
Die gesamte Reise war super organisiert. Wir hatten auch genügend Zeit, auf eigene Faust loszuziehen, um sich die Sehenswürdigkeiten ausgiebig anzusehen. Die Übernachtung in Aqaba hätte vielleicht eingespart werden können, lieber dafür eine Nacht mehr in Petra. Das Edom Hotel in Petra (nur wenige Gehminuten vom Eingang entfernt) war auch m.E. eines der schönsten dieser Reise. Überhaupt war Petra ein absolutes Highlight für mich (auch Petra by Night mit den vielen Kerzen).
Der Aufenthalt am Toten Meer war der gelungene Abschluss für diese Tour, obwohl das Ramada Resort sehr voll und wirklich sehr laut war (bes. zu den Abendmahlzeiten).
Als dann der Bus, der uns am nächsten Morgen zum Airport bringen sollte, eine Panne hatte, wurden wir kurzerhand mit einem Taxi zum Flughafen gebracht. Dort stand auch schon ein Mitarbeiter von La Beduina, um sich für dieses Malheur zu entschuldigen, aber wir erreichten noch problemlos unseren Flieger.
Alles in allem fand ich die gesamte Reise mit Organisation durch Frau Lorenz mehr als gelungen und wirklich sehr empfehlenswert.
IJO Reisen