Onlineportal sollte überarbeitet werden

Ich habe im Onlineportal für eine Platte meine Wunschmaße eingegeben und 4 mm Stärke ausgewählt.
Bei den Optionen (Kanten brechen) o.ä. habe ich etwas rumgespielt und dann den die Zurück-Schaltfläche gewählt nachdem die Optionen unverhältnismäßig teuer waren.
Dummerweise wurde dabei die Materialstärke automatisch wieder auf 2 mm zurück gesetzt. Das ist mir nicht aufgefallen.
Also bekam ich die Platte in 2 mm Stärke.
Dem Team und den Mitarbeitern ist dabei kein Vorwurf zu machen, daher 4 von 5 Sternen.
Dem Webmaster würde ich eine Sicherheitsabfrage (Poka Yoke) als Verbesserungsmaßnahme empfehlen.
Wenn es - warum auch immer - gewünscht ist, den Wert auf einen Grundwert zu ändern, sollte der Kunde durch einen Hinweis informiert werden. Programmiertechnisch ist das gar kein Problem und QM-technisch sorgt das für weniger Reklamationen und eine bessere Kundenzufriedenheit.
... das kleiner Tipp von eine Qualitätsmanager und Auditor ;-)

LG
Stefan Deininger

Nordic Panel GmbH

Diese 4-Sterne-Bewertung für Nordic Panel GmbH wurde am 20.04.2020 auf AUSGEZEICHNET.org verifiziert. Das Unternehmen hat eine Gesamtbewertung von 4,83 von 5 Sternen, basierend auf 11.701 Bewertungen.

Allroundix

Onlineportal sollte überarbeitet werden

Also bekam ich die Platte in 2 mm Stärke.
... das kleiner Tipp von eine Qualitätsmanager und Auditor ;-)

LG
Stefan Deininger