Das Seminar von Liane Dirks, "Geschichte meines Lebens schreiben", eingebettet in eine inspirative und nachhaltige Woche

Jürgen Hoffmann, Köln
12.06.2015
Eine inspirative Woche
Vom 30.06.2015 bis zum 06.06.2015 war ich mit vierzehn anderen, überaus netten Menschen im wunderbar gelegenen Kloster Kostenz (Bayrischer Wald), um die "Geschichte meines Lebens schreiben" zu lernen resp. damit weiterzukommen.
Es passte alles auf wundersam heilvolle Weise zusammen:
- Das wundervolle, auf einer Bergkuppe angelegte Kloster (ohne umgebende Klostermauern), mit seinen weitläufigen Ruhewiesen, dem Schwimmbad, den gut eingerichteten Zimmern, dem immer guten Essen und der inspirierenden Ruhe insgesamt. Einfach Spitzenklasse.
- Die Menschen in der Gruppe, die sich gegenseitig inspirierten und - wir hatten das Glück - mit fast sprachlosem Erstaunen, eine fast neunzigjährige wandelnde Bibliothek unter uns zu erleben. Grandios!
(Ein kleiner, aber liebevoller Gruß an R. B.!!)
- Und da war noch ... Liane Dirks.
Ich behaupte - allerdings mit fester Überzeugung - an dieser Stelle, dass all jene, die bei der wunderbaren Schriftstellerin und Autorin Liane Dirks das Schreiben aus sich herauslassen und für ihre Gedanken und Ideen welchen Fetzen Papier auch immer benutzen, nie mehr aufhören werden zu schreiben.
Zum Einstimmen auf den Tag darf jede/jeder, die/der mag am morgendlichen Tai Chi teilnehmen.
Liane kann alles abdecken.
Wer sich für ein Schreibseminar bei Liane Dirks entscheidet, wird es so wenig bereuen, wie die TeilnehmerInnen der Gruppe, von der ich schwärme.
- Und mein Tipp an Männer!
Scheut euch nicht! Solche Seminare sind auch etwas für euch! Keine Berührungsängste! Schreiben tötet nicht! Schreiben macht frei!
Und für den Einstieg ins Schreiben merket auf: "Erster Gedanke, bester Gedanke" (Zitat: Liane Dirks).
SKR Reisen GmbH
SKR Reisen GmbH