Buchungs-Nr.: CB-1061325-B „Alm inklusive – genießen Sie Südtirol! - 40% OFF | 4 Tage“.
Das Hotel liegt am Eingang zum Pustertal und leider direkt an der Straße und inmitten eines kleinen Gewerbegebietes. Die Unternehmen dieses Gewerbegebietes scheinen mehrheitlich zum "Lodenwirt-Imperium" zu gehören. Das war auch schon das einzig wirklich Negative, wobei das Lodenmuseum wirklich sehenswert ist. Vielleicht braucht ein Hotel in einer solchen Lage auch mehrere Standbeine, um bei all den Billigangeboten noch konkurrezfähig sein zu können. Das sollte man bei dem Preis-Leistungs-Verhältnis auch wirklich berücksichtigen. Ansonsten waren wir (zwei Frauen Ü60) rundum sehr zufrieden. Das Personal ist absolut bemüht und überaus nett und hilfsbereit. Das Essen - wir hatten Halbpension - ausgezeichnet. Eine wirklich gute Küche! Das Frühstück dagegen war nichts Besonderes und das ist schade. Hier wäre etwas Abwechslung (z.B. nicht immer nur ein und dieselbe Käsesorte) schon sehr angenehm.
Die Zimmer waren sehr sauber, komfortabel und trotz der Lage auf die Straße vergleichsweise ruhig. Wir hatten Glück und bekamen für die zwei gebuchten Einzelzimmer zwei Doppelzimmer zur Einzelnutzung mit einem gemeinsamen Balkon über Eck. Das ist auch nicht selbstverständlich und belegt den guten Service des Hotels.
Die Umgebung ist für Wanderfreunde gut geeignet. Die Highlights des Pustertales sind schnell erreichbar und auch die unmittelbare Umgebung reizvoll. Im Hotel waren immer hilfreiche Rezeptionsdamen anwesend, die gerne und sehr detalliert Auskunft über schöne Wanderwege gaben. Sehr schön war der Spa-Bereich. Wenn auch nicht sonderlich groß, war alles da, was ein entspanntes Saunieren ausmacht. Vor allem war alles sehr gepflegt und es herrschte eine angenehme Atmosphäre.
Insgesamt hat der "Lodenwirt" eine Bewertung mit "sehr gut" verdient, wobei ein längerer Aufenthalt, als wir ihn mit den 4 Tagen hatten, unseren Vorstellungen von einem Wanderurlaub im Pustertal nicht entsprechen würde. Das wussten wir aber auch gleich vor der Buchung und das sollte die positive Gesamtbewertung nicht schmälern.