Santa Teresa Sardinien

xxxxx
02.10.2022
Allgemein abwechslungsreicher Urlaub. Die Insel hat viel zu bieten und es wird definitiv ein weiterer Urlaub dort erfolgen. Jedoch nicht mit Sunwave. Bereits am Anreisetag am Flughafen wurde man von einer entnervten Reiseleitung in Empfang genommen und erfuhr, dass man noch 2,5 Stunden auf den Transfer warten muss. Bei einer Anreise mit Zwischenstopp und Wartezeit war man nach 9 Stunden dann bedient. Auf der Rückreise dann die Krönung - dass man bereits Mittags zum Flughafen gebracht wurde, obwohl der Flug erst Abends ging. Ganze 5 Stunden mussten 3 Mitreisende und ich am Flughafen sitzen und warten. Die Woche war geprägt von einer launenhaften, teilweise pampigen Reiseleiterin, die sich aus den Ausflügen relativ zurückhielt und die Fahrten zu den Orten per Karte kurz erläuterte. Zum Glück gibt es in der heutigen Zeit Google Maps und die Gruppe hat sich alleine zurecht gefunden. Das Wissen zur Insel war bei der Reiseleitung groß, aber das Engagement der Gruppe gegenüber eher bescheiden. Zudem war das Hotel lediglich mit Frühstück und abends wurde exklusiv gegessen. Sunwave hat einen Pizzaabend übernommen. Ein Essen auf dem Bauernhof musste anteilig bezahlt werden und es gab einen sog. Pastaabend - hier gab es jedoch gerade mal 4 Raviolis für jeden und die Gruppe hat noch Essen auf eigene Kosten nachbestellt. Es muss einem also klar sein, dass zu dem hohen Reisepreis noch einige extra Kosten hinzukommen, die nicht in der Reisebeschreibung erwähnt werden: Abendessen auswärts, Fähre von 57€ nach Korsika, Segeltörn von 100€, eine Art Kurtaxe von 17,50€ usw. Alles in allem war die Gruppe gut und man hat mit seine Gleichgesinnten trotz Regenwetter eine tolle Zeit verbracht. Jedoch war es rein von der Reiseleitung und der Organisation so schlecht, dass die Reise keine "unvergessliche Reise" wurde, sondern man zukünftig eher abwägt, nochmal mit Sunwave zu reisen.
Antwort von Sunwave.de Singlereisen auf diese Bewertung.

Hallo xxxxx, ja, die Insel Sardinien hat sehr viel zu bieten und für das diesjährige "Flugchaos" können wir leider auch nichts. Wartezeiten sind leider deutlich länger als in den vergangenen Jahren und das bedauern wir außerordentlich. Bei der Rückreise sind 5 Stunden wirklich unangenehm und auf Nachfrage haben wir erfahren, dass allerdings vorher Alternativen besprochen worden sind. Wenn sie, wer auch immer xxxxx ist, sich dazu bei uns im Büro nochmals melden, dann wäre das sicherlich hilfreich. Sich über ein Bewertungsportal hinterher zu beschweren ist eine Sache, aber wer sich bei uns direkt meldet, da können wir Abhilfe schaffen. Im Nachherein nicht mehr.
Die Extrakosten für Sonderaktivitätens sind beschrieben und freiwillig. Zum Thema Orga und Laune der Reiseleitung wurden wir von anderer Seite schon angesprochen, hier wurde erfolgreich vermittelt.
wie schon beschrieben: am besten ist es immer sich während der Reise zu melden, damit wir im Falle eines Falles auch eingreifen können. vielen Dank

Sunwave.de Singlereisen
Sunwave.de Singlereisen