Trinkgeld für Benzinkasse Missbraucht
Zuerst; Der Urlaub war gut Organisiert, Erholsam und bei den Ausflugszielen war für jeden etwas dabei. Da man als Gruppe unterwegs ist wird das Zahlen in Restaurants jedoch immer wieder mal zu einer Herausforderung. Dass nicht alle für den gleichen Betrag Essen und Trinken ist es klar das eine Rechnung nicht einfach durch die Anzahl Personen zu gleichen Teilen aufgeteilt werden kann. Soweit so gut. Mindestens zweimal ist es jedoch vorgekommen das nachdem alle Ihren Teil beigesteuert haben wieder Geld weggenommen wurde und für die Benzinkasse missbraucht wurde, weil einige Personen der Ansicht gewesen sind es sei zu viel Trinkgeld gegeben worden. Kommt noch dazu das im einen oder anderen Fall noch etwas auf der Rechnung gefehlt hat, und der eine oder andere das fehlende so ergänzt hat. Für mich ist das absolut INAKZEPTABEL. Von der Reiseleitung würde ich in dieser Situation erwarten das Sie sich für die potenziell geschädigten einsetzt. Leider war die Reisleitung auch der Ansicht das es doch nicht geht dem Personal 100 Euro Trinkgeld zu geben und ein Teil davon in die Benzinkasse gehört. Egal ob nur ein normaler oder ein sehr grosses Trinkgeld zustande kommt, das Trinkgeld gehört dem Personal! Selbst wenn eine Person 500 Euro Trinkgeld geben würde, da können doch nicht andere hingehen und dieses Geld herausnehmen. Das Personal oder das Restaurant wurde um Gelt betrogen. Eine andere Teilnehmerin hat das in einem Wort perfekt „Zechprellerei“ genannt. Ich hoffe der Reiseveranstalter informiert seine Reiseleiter/-innen dahingehend kein Trinkgeld mehr für die Benzinkasse, Urlaubskasse, wie auch immer zu missbrauchen.
Sunwave.de Singlereisen
Hallo Jean-Louis, nach Eingang der Bewertung haben wir nachgefragt. Vorweg folgendes: Wenn man eine Rechnung nicht bezahlt, dann ist es "Betrug" oder "Zechprellerei". In diesem Fall hat der Reiseleiter nicht allein gehandelt, sondern es mit den Teilnehmern abgesprochen. Erst beim zweiten Mal mit zuviel Trinkgeld haben Sie ihre Bedenken geäußert, jedoch nicht bei dem 100 Euro Trinkgeld geben. Es wurde als Trinkgeld gegeben (50 Euro von 100 Euro) und die anderen 50 Euro wurden der Gruppe wieder zur Verfügung gestellt. Wenn sonst Alles gepasst hat wie Sie schreiben, verstehen wir ihre "schlechte" Bewertung nicht.
BG und nochmals die Bitte gleich vor Ort etwas zu sagen. Unser Reiseleiter hat im Sinne aller Teilnehmer gehandelt (so war sein Eindruck vor Ort)