Urlaub mit Gruppenzwang

Jana
30.08.2018
Ich habe zwei Sunwave-Reisen hinter mir und werde definitiv nicht noch einmal buchen. Beim ersten Urlaub war das Hotel ok, selbst ausgesucht hätte ich es jedoch nie - die Sauberkeit ließ etwas zu wünschen übrig. Beim zweiten Sunwave-Urlaub war das Hotel sehr enttäuschend. Die Ausstattung war lieblos, in die Jahre gekommen und unsauber. Ich hatte fremde Haare, Ungeziefer und extrem viele (Fett-)Fingerabdrücke im Zimmer, ganz zu schweigen von den braunen, müffelnden Polyester-Bettdecken. Wegen der extremen Hellhörigkeit konnte man leider auch nicht gut schlafen.
Was die Reiseleitung betrifft, bei meiner ersten Sunwave-Reise super, bei der zweiten weniger. Beide waren zwar nett und zuvorkommend, aber bei meiner zweiten Reise hatte ich große Probleme mit mangelnder Akzeptanz und Toleranz seitens Reiseleiter. Wenn man etwas nicht mitmachen wollte, wurde das nicht akzeptiert, was mir meinen Urlaub gründlich vermasselt hat. Über die die permanenten Sprüche, teils sehr persönlich, kann man anfangs noch lachen, aber irgendwann nervt es nur noch. Worauf man sich bei einer Reise in einer Gruppe einstellen sollte, ist, dass alles hinterfragt wird und man sich viel rechtfertigen muss, auch wenn die Gruppe grundsätzlich harmonisch ist. Es gibt zwischendurch immer mal wieder Situationen, dass einer mal kurz was anderes machen möchte und andere dann auf ihn einreden, er solle doch mitmachen, was ich besonders bei der größeren Gruppe von 14 Personen beboachtet habe. Doch auch bei einem Reiseleiter herrscht leider nicht immer so viel Toleranz, einen anderen Menschen einfach so sein zu lassen, wie er ist.
Antwort von Sunwave.de Singlereisen auf diese Bewertung.

Hallo Jana, wir werden diese Bewertung akzeptieren und keinen Einspruch dazu einlegen. Es kann nicht Alles nur aus Friede, Freude, Eierkuchen bestehen, auf der anderen Seite:
Das Hotel auf Mallorca, wo Du mit der Gruppe und dem Reiseleiter warst, war Anfang Juni nicht ausgebucht und sollte es dennoch mal passieren, dass man mit seinem Zimmer und Sauberkeit nicht zufrieden ist, so gibt es den Weg der Abhilfe entweder beim Reiseleiter oder direkt an der Rezeption. Das Hotel hat eine deutschsprachige Führung, viel Verständnis und Zimmertausch sind in der Vorsaison immer möglich. Jetzt nach knapp 3 Monaten hier darüber zu schreiben ist kein galanter Weg. Unser Reiseleiter ist erfahren und gerade im Umgang mit den Menschen tolerant. Das bestätigen uns Woche für Woche die Gäste. Wenn Du nicht mit ihm ausgekommen bist, so ist es Deine persönliche Wahrnehmung und Einschätzung. Die Beurteilungen über Roberto weisen da ganz andere Ergebnisse aus. Wir sind im Büro erreichbar und bieten jederzeit unsere Hilfe an. Schade, wenn die Hilfe und Unterstützung nicht in Anspruch genommen wird und am Ende dann Unzufriedenheit herrscht. BG Ralph Benecke, Sunwave.de

Sunwave.de Singlereisen
Sunwave.de Singlereisen