Afrika hautnah

Afrika hautnah – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,83 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,83 / 5,00) von 29 Bewertungen ansehen

Hirzstraße 14
50937 Köln

Helmut G.
15.12.2014
Sehr schöne Sachen, sehr schöne Unikate, und nette Verkäufer.

Mario
25.12.2013
Die Diashow über unseren fantastischen Kenia-Urlaub ist fertig. Für das richtige Feeling fehlte nur noch das Kenianische Bier: 10 Flaschen Tusker Lager am Sonnabend bestellt, zum Heiligabend geliefert. Ordentlich verpackt und ruck-zuck geliefert, was will man mehr.

Eberhard Fuhr
20.12.2013
Sehr schöne handwerkliche Arbeit aus der Dritten Welt

barfussfee
22.10.2013
Lieferung war fix. Dieser Lampenschirm war etwas größer als ich vermutete, sieht aber prima aus. Dass man ihn mit dem mitgegebenen Luftballon erst ausbeulen muss, war auch eher witzig. Was ich jedoch vermisste, war eine Lampenschnur samt Anschluss. Die muss man erst noch woanders erstehen.
Afrika hautnah antwortet:

Wir freuen uns, dass wir Sie zum lachen gebracht haben ;-) Zwei Dinge lassen Sie mich nur sagen. Bei den Lampen sind Fotos von der Produktion zu sehen und ich glaube es ist nicht schwierig zu erkennen, dass die Lampen in Asien hergestellt wurden. Außerdem steht in der Beschreibung, dass Leuchtmittel nicht inklusive sind. Das geschah übrigens auf Wunsch von den meisten Kunden. Aber schön, dass sie Ihnen gefallen. Noch viel Freude daran :-)

Großeinkauf.....
03.09.2013
Meine Freundin und ich haben erst den Online-Shop und dann den Laden in Brühl entdeckt. So macht einkaufen Spaß. Ganz besonders haben mir die vielen Recyclingprodukte gefallen.... Meine Freundin habe ich kaum aus dem Laden bekommen, bis zum nächsten großen Einkauf! :-)

Alusru
22.08.2013
Holzkelle, geschnitzt aus Olivenholz. Fasst sich sehr angenehm an. Formschön.
Ausführung des Auftrags: sehr zuverlässig und äußerst freundlich.

" Wiederholungstäter"
28.07.2013
Ich habe schon öfter bei "afrika hautnah" gekauft und wurde noch nie enttäuscht. Besondersgefällt mir die persönliche Beantwortung der Mails - kein Serienbrief oder so. Richtig klasse; auch Fragen werden immer prompt und sehr kompetent beantwortet. Ich fühle mich stets gut beraten und sehr gut aufgehoben.
Vielen Dank und sicherlich bald wieder!

Anne H.
23.05.2013
Ich habe bei Afrika hautnah die Keramik und Stoffe von Kudinda bestellt. Ich kenne Kudinda und habe von denen bereits einiges in Südafrika gekauft. Die Qualität ist einfach perfekt und bin wirklich sehr froh, dass ich Afrika hautnah im Internet gefunden habe. Ok, man zahlt ein bisschen mehr bei Ihnen aber das ist doch klar! Günstig ist die Ware auch in Südafrika nicht und bestellt man bei Ihnen, hat man die Schlepperei aus Südafrika gespart. Vielen Dank für die tolle Ware und den sehr netten Kontakt! Bis bald! Ihre Anne

Anja
12.05.2013
Samstag habe ich das Lager von Afrika hautnah in Brühl entdeckt. Ich dachte, als ich rein gegangen war, dass ich mitten in Afrika bin. Afrika pur, eine authentische Lehmhütte und ein Safarilager stehen zwischen wunderschönes und ausgefallendes Kunsthandwerk aus Afrika. Nicht aufdringlich aber kompetent wurde ich beraten. Ich habe erfahren woher die Pridukte kommen und viel über Afrika gelernt. Der Stoff und die Kerzen sehen toll bei mir aus. Vielen Dank! Ich komme wieder und werde wieder einkaufen!

Katja
12.03.2013
Ein Einkauf bei Afrika hautnah ist sehr kundenfreundlich und einkaufen macht endlich mal wieder Spaß. Vielen Dank, dass Sie mir so schnell die Ware zugeschickt haben, und mir bei der Bezahlung vertraut haben. Somit kann ich meinen Mann zum Geburtstag überraschen. Das Geschenk ist auch genauso wie ich es mir vorgestellt habe. Es entsprach genauer der Beschreibung und dem Foto in Ihrem Online-Shop. Viele Grüße aus Würzburg.

Daniel Müller
12.03.2013
Ich war am Samstag mit meiner Freundin bei Ihnen im Lager. Wir sind Afrikafans und in den zwei Stunden, in denen wir bei Ihnen waren, fühlten wir uns als wären wir in Afrika. Trotz der Kälte draußen :-) Sie haben einfach tolle Produkte, ein authentisches afrikanisches Ambiente und zu unserem erstaunen super Preise! In Afrika bekommt man es nicht viel billiger! Meine Freundin und ich kommen wieder, ganz bestimmt! Wir freuen uns schon auf die Veranstaltungen die Sie vorhaben. Bitte informieren Sie uns. Bis bald! Katharina und Daniel

Renate M.
12.03.2013
Ich bin sehr oft in Südafrika und ich kaufe auch dort immer ein. Aber da die Preise bei Afrika hautnah nur unwesentlicher höher sind, kaufe ich doch lieber bei Ihnen ein. Dann muss ich nicht alles mitschleppen :-) Vielen Dank für den netten Service, die schnelle Lieferung. Der Tischläufer liegt schon auf dem Tisch mit der wunderschönen Kerze aus Südafrika.

Afrika "hautnah" - Kerzenständer
12.03.2013
Kerzenständer in Ordnung, gute Kundenbetreuung durch Verkäufer, sehr freundlich. Stumpemkerze im Verhältnis zur Größe sehr teuer, auch wenn afrikanische Handarbeit.
Afrika hautnah antwortet:

Wieso haben Sie als Name "Afrika hautnah" eingegeben und wenn man berücksichtigt woher die Kerze kommt und wenn man weiß, dass Südafrika hohe Ansprüche hat, was die Qualität betrifft, ist der Preis absolut gerechtfertigt?!

Thomas Horster
13.12.2012
Habe das gewünschte Produkt auf einer Ausstellung im Grassimuseum gesehen, dieses war jedoch auf der Internetseite nicht zu finden.
Herr Schäfer war sofort bereit in seinem Lager zu stöbern und schickte mir Photos von seinem Fund.
Habe es dann bei ihm bestellt und er hat es mir umgehend zugesandt, was heute für große Augen beim Geburtstagskind sorgte.
Vielen Dank!

Thomas
08.12.2012
Sogar die gewünschte Farbbeschreibung bei den bestellten Espressotassen von Africa Cafè wurden berücksichtigt. Einfach nur gut. Schnelle und gute Lieferung. Vielen Dank.

Simone
10.11.2012
Dankeschön für diesen wunderschönen Kudinda-Stoff und den super netten E-Mailverkehr ! Das war eine perfekte Abwicklung !
Bis zum nächsten Mal !!!

Bestellerin
07.10.2012
Prompte Lieferung und persönliche Benachrichtigung bei Lieferschwierigkeiten etc. Vielen Dank für diesen Service! Findet man selten in Zeiten der automatisierten Anworten...

Anni
16.08.2012
Bei unbekannten Firmen ist man manchmal skeptisch, ob man online Produkte bestellen soll. Bei "Afrika hautnah" wurde ich sehr positiv überrascht durch eine freundliche Kommunikation bez. Auftragsabwicklung und Versand der Ware, der umgehend erfolgte. Die bestellten Produkte (Tassen und Teller) entsprachen voll und ganz der Beschreibung und sind qualitativ sehr gut. Ich werde immer wieder hier einkaufen.

Lino33
13.08.2012
Ich bin sehr begeistert von dem schnellen und vor allem persönlichen Service. Die Lieferung kam problemlos ohne Verzögerung und sicher verpackt. Außerdem ein sehr schönes Produkt!

Sylvia D.
31.07.2012
Ich habe unterschiedliche Ware bestellt, Schals aus Thailand und die wunderschönen Kerzenständer aus Lehm. Einfach eine tolle Idee und sehr dekorativ. Den Schal trage ich jeden Tag. Vielen Dank und bis zum nächsten Einkauf!
Afrika hautnah antwortet:

(Afrika hautnah - Durchschnitt: 4,83 / 5,00, 29 Bewertungen)