Bibliotheca Botanica

Bibliotheca Botanica – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,97 / 5,00) setzt sich zusammen aus

Bergstraße 1
21365 Adendorf

barbara
20.02.2018
Das Buch war überall nicht mehr lieberbar-vergriffen....Aber bei der Bibliotheca war es noch vorhanden-wie neu. Es wurde auch schnell geliefert. Alles wunderbar. Vielen dank.

Staudengärtnerei Bornhöved
18.02.2018
Hat alles prima geklappt, netter Kontakt, zuverlässig und alles gut!

mbb
08.02.2018
Nicht nur das Stöbern im Antiquariat sondern auch die sehr unkomplizierte und aufmerksame Art des Antiquars sind eine wahre Freude! Danke.

T. C., Berlin
24.01.2018
Das Buch war zwar ein paar Tage unterwegs, übertraf dann aber meine Erwartungen. Die Beschreibung war eher zu vorsichtig.

Claudine
10.01.2018
Kauf eines Buches John Seymour´s Garten-Brevier, schnelle Lieferung, schnelle Bearbeitung bei Anfragen, unkompliziert, Buch hält was Anbieter verspricht. Sehr zu empfehlen!

Kundin aus Amsterdam
03.01.2018
Ich habe ein Buch aus den 1950er-Jahren bestellt, dessen Zustand als sehr gut beschrieben war. Genau so habe ich es auch erhalten! Als Geschenk hat es daher auch große Freude ausgelöst. Die Abwicklung, d.h. Kommunikation, Versand+Verpackung und Rechnung - alles wunderbar. Toll finde ich auch die Spezialisierung des Antiquariats, da merkt man die Liebe zum Thema. Absolute Empfehlung!

Dr. T aus Kassel
23.12.2017
Das bestellte Buch war hinsichtlich Inhalt trefflich und Erhaltungszustand zutreffend beschrieben. Der Versand erfolgte bereits am folgenden Tag, hinsichtlich Versandart wurde meinen Wünschen entsprochen, so daß ich auch in der postalisch schwierigen Vorweihnachtszeit das Buch zwei Tage nach Bestellung erhielt,es studieren und die gewünschte Information finden konnte.Es handelte sich um ein kleineres Buch, das in das Angebot aufzunehmen geschäftlich gar nicht unbedingt lohnend war, aber es war sehr kundenfreundlich - manchmal sind Kataloge informativer als Monographien. Ich werde gern wieder bei diesem Antiquariat bestellen..

Ursula vor dem Esche
04.12.2017
Der Service der Bibliotheca boticana (Antiquariat des deutschen Gartenbaues) ist ausgezeichnet. Meine Bestellung verlief ohne Komplikationen, meine Anfragen wurden freundlich und korrekt beantwortet, und die Lieferung erfolgte umgehend. Die Beurteilung des bestellten Buches war ebenfalls in Ordnung. Alles in allem: Es gibt nichts zu beanstanden.

B.Lechner
07.11.2017
Ich habe das Buch "Essbare Pilze und ihre giftigen Doppelgänger" im Oktober über zvab bestellt.
Die Bestellung war einfach und unkompliziert. Der Inhalt des Buches und Zustand waren konkret angegeben - und so konnte ich bestellen, was ich suchte. Mit ein paar Klicks war die Bestellung abgeschlossen.
Schon kurze Zeit später erhielt ich die detaillierte Bestätigung der Bestellung und wiederum kurze Zeit später ging das Buch bei mir ein.
Da ich die Bestellung sehr kurzfristig vor meinem Urlaub vornahm, war ich nicht Zuhause als das Buch ankam, aber Freunde sorgten für die Annahme und auch die etwas verspätete Bezahlung war kein Problem dank E-Mail-Kontakt.

Das Buch ist in einem tadellosem Zustand und entspricht genau dem, was ich suchte und das zu einem sehr günstigen Preis. Endlich werde ich meine Pilz-Suche auf bisher unbekannte Pilze ausdehnen können. Die Beschreibungen und Bilder - auch der giftigen Dopplegänger - sind gut verständlich und eindeutig. Ich freue mich schon auf den nächsten Herbst!
Ich bin sehr zufrieden und werde wieder einmal in der Bibliotheca Botanica stöbern,
B. Lechner

Katja T.
26.10.2017
Das bestellte Buch wurde blitzschnell geliefert, war gut verpackt und wirklich ausgezeichnet erhalten. Der Service ist super. Sammlerherz - was willst Du mehr!

Dominik
24.09.2017
Vielen Dank für Ihre Hilfe!

Grüße von Polen :))))
Dominik

Dr. Janele
19.09.2017
Die "Bibliotheca Botanica" ist nicht nur für Freunde des deutschen Gartenbaus zu empfehlen, da auch der "ungrüne" Daumen von Sammlern der zB Sammlung Göschen (wie ich einer bin) hier in seiner Leidenschaft bestens unterstützt wird.

Mit Christoph Lanckheit verbindet mich die Liebe zu Büchern, die er bestens beschrieben online unter www.bibliotheca-botanica.de allen Interessierten an Flora und Fauna anbietet.

Auf meine Anfrage wurde sofort reagiert und ich bin sehr herzlich und über den konkreten Anlass hinaus über Bücher, die mich interessieren könnten, informiert worden. Die gekauften Bücher selbst befanden sich in einem ihrem Alter und der Beschreibung des Antiquars entsprechenden sehr guten Zustand und bilden schon jetzt eine Bereichung meiner Sammlung.

Fünf Sterne, redlich verdient, für Christoph Lanckheits "Bibliotheca Botanica"!!!

Elke
02.09.2017
Artikel einwandfrei
Alles prima

Klaus Stritzke
26.07.2017
Aus Altersgründen wollte ich einige Deutsche Gartenbücher verkaufen. Ich lebe in Schweden und das Interesse an deutscher Literatur ist nach dem Krieg fast unbefintlich. Ein Angebot von Schwedischen Antiquariaten bekam ich daher nicht. Von einem Freund bekam ich die Anschrift der Bibliotheka Botanica. Von dort bekam ich sofort ein Angebot. Vom Angebot bis zur Lieferung vergingen aus Versandtgründen wohl über ein Jahr. Die Bibliotheka Botanika zeigte grosses Verständnis für die Situation die sich am Ende wohl zur gemeinsamen Zufriedenheit löste. Ich habe grosses Vertrauen zu dem Antiquariat und freute mich über die fachlichen Quliteten des Käufers und den unkomplicierten und seriösen Verlauf des Geschäftes.

Janos Frecot
26.07.2017
Schön zu wissen, dass es Sie gibt. Ich werde weiter bei Ihnen zuerst nachfragen. Danke.

Regi
21.07.2017
Zu eigener Recherchetätigkeit zusätzliche super Tipps des Anbieters. Sehr gute Kundenbetreuung und prompte Lieferung.

Dagmar Nimmenich
06.07.2017
Zustand der Bücher, Kundenorientierung,Versand, persönlicher Kontakt - alles, wie es sein soll. Und daß es (Fach)-buchhandlungen überhaupt noch gibt, darüber sollten wir uns alle freuen!

TBB
02.07.2017
Der Ankauf eines größeren Konvoluts von Büchern erfolgte sehr zügig, sachkundig und zuverlässig. Hier ist nicht nur eine Händler, sondern ein gut vernetzter Bücherfreund, was sehr hilfreich und angenehm ist. Vielen Dank.

Luc Balemans
30.06.2017
Made 2 purchases recently, happy with negotiations, shipment and the quality of the books received.

zar
29.06.2017
Sehr geehrter Herr Lankheit,

Ihre schnelle und sehr gut brauchbare Antwort hat mir geholfen.

Vielen Dank und mit freundlichen Grüßen

Johannes Westenberger
Bibliotheca Botanica antwortet:

(Bibliotheca Botanica - Durchschnitt: 4,97 / 5,00, 434 Bewertungen)