Bürgerwerke eG

Bürgerwerke eG – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, utopia.de, facebook.com, google.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Utopia, Facebook, Google, Utopia)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,91 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,95 / 5,00) von 2.358 Bewertungen ansehen

Utopia Bewertungen (158)

• Utopia: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 158 Bewertungen ansehen
  • Facebook Bewertungen (116)

• Facebook: Sehr Gut (4,50 / 5,00) von 116 Bewertungen ansehen
  • Google Bewertungen (86)

• Google: Gut (4,20 / 5,00) von 86 Bewertungen ansehen
  • Utopia Bewertungen (23)

• Utopia: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 23 Bewertungen ansehen

• Transparente und faire kommunikation
  • Untersttzung lokaler energiegenossenschaften
  • Hohe kologische und soziale qualitt

Palo-Alto-Platz 11
69124 Heidelberg

Über: Bürgerwerke eG

Bürgerwerke eG stellt sich vor

Bei den Bürgerwerken haben sich mehr als 50.000 Menschen in über 125 Energiegenossenschaften aus ganz Deutschland zusammengetan, um die Energiewende voranzubringen. Als unabhängiger Ökostrom-Versorger liefern wir deutschlandweit BürgerÖkostrom aus Sonnen-, Wind- und Wasserkraft und nachhaltiges BürgerÖkogas. Unser Ziel: eine erneuerbare, regionale und selbstbestimmte Energieversorgung in Bürgerhand.

Gocht
27.08.2016
Mit der Versorgung und dem Service der Bürgerwerke bin ich sehr zufrieden. Die Umstellung von dem alten Versorger auf die Bürgerwerke hat reibungslos geklappt.

Jan
27.08.2016
Ich bin nun seit gut 1 1/2 Jahren bei den Bürgerwerken und habe bisher ein sehr freundliches und engagiertes Unternehmen erlebt.
Mit der Gewissheit über den bewussten Stromkonsum eine gute Sache zu unterstützen kann ich die Bürgerwerke bisher nur empfehlen.

J. Salowsky
27.08.2016
Der genossenschaftliche Ansatz und der Strombezug aus eigenen Anlagen waren für mich der Grund die langjährige Belieferung durch die EWS zu beenden. Jetzt bekommen wir unseren Strom von der eigenen Genossenschaft.

Rolf Gall
Strom

Ein zufriedener Kunde
27.08.2016
Die Umstellung ging schnell und reibungslos, der Preis stimmt und auf Anfrage ist ein Berater immer persönlich für mich da.

terrotSun
27.08.2016
Null Probleme in der ganzen Abwicklung. Es gibt für mich absolut nichts zu meckern. Einzige Optimierungsmöglichkeit sehe ich, wenn mein selbsterzeugter überschüssiger Strom mit höherer Einspeisevergütung als vom Netzbetreiber abgenommen werden könnte.

Wolfgang Treis
27.08.2016
Ich bin mit der Stromlieferung sehr zufrieden.

100% Erneuerbar
27.08.2016
Das Konzept der Regionalität UND 100% Erneuerbar ist einfach nur gut. Und teuer sind die Bürgerwerke auch nicht. Wer seinen Strombezug 100% ökologisch organisieren will und dabei das Geld in der Region halten will, ist hier richtig.
Die Anmeldung war absolut easy (5 min im Internet), die Bürgerwerke haben den kompletten Wechsel perfekt durchgeführt. Ich werde dort bleiben.

Norbert
27.08.2016
Bin jetzt seit zwei Jahren Kunde bei den Bürgerwerken, gab bis jetzt keinerlei Probleme. Ich bin sehr zufrieden und würde sie jederzeit wieder als meinen Stromanbieter wählen. Der Umstieg von den Stadtwerken zu den Bürger Werken verlief völlig problemlos und schnell. Der Kontakt ist sehr freundlich. Die Preise sind nicht höher als bei den Stadtwerken und passen sich sogar nach unten an. Top! Gibt nichts zu bemängeln!

KeRaNa
27.08.2016
Ich beziehe meinen Strom seit knapp 2 Jahren über die Bürgerwerke und es gibt nichts zu beanstanden. Alles läuft top! Wechsel war auch ohne Schwierigkeiten.
So soll es sein. Weg von den Riesenkonzernen..

Fabian F.
27.08.2016
Was mich überzeugt hat zu den Bürgerwerken zu wechseln ist der 100% Ökostromanteil der gößtenteils aus der Region stammt. Hinzu kommt der faire Preis.
Ich empfehle jedem der etwas für die Umwelt und die Regionalerzeuger tun möchte zu den Bürgerwerken zu wechseln.

Frau B., Kundin aus Kehl
27.08.2016
Hervorragender, sehr freundlicher und persönlicher Service. Kurze Bearbeitungszeiten und gute Beratung bei allen Fragen und Anliegen. Die Abrechnungen sind transparent und gut verständlich und der Preis ist super.
Ich bin sehr zufrieden mit den Bürgerwerken.

Yonas Gartenbau UG
27.08.2016
Strom, direkt geliefert von Bürgerkraftwerken, einfach zu beziehen, easy zu wechseln. Betreuung durch ein kompetentes Team.

BEGiN eG
Bürgerwerke: Guter Service, gute Leute
Die Unterstützungsplattform für Genossenschjaften bei der Direktvermarktung von Ökostrom

Christoph Würzburger, UrStrom eG
26.08.2016
Es ist ein gutes Gefühl, nicht nur einfach irgendeinen Ökostrom zu beziehen, sondern echten Ökostrom - produziert von Bürgern um die Ecke!

Antje
26.08.2016
Zuverlässig und höchst ökologisch, was will ich mehr?

HMEAB
Die Bürgerwerke sind einfach Spitze

K.-H. Hanus
26.08.2016
Hier gibt es nichts zu meckern: Ich bin jetzt seit ca. einem Jahr bei den Bürgerwerken. Von Anfang an hat alles sehr gut geklappt. Der Wechsel war kein Problem und die Stromlieferung bisher ohne jegliche Probleme und das zu fairen Preisen!! Kann ich zu 100% weiterempfehlen.

Schwager
26.08.2016
schnelle umfassende Information der Kunden.
Faire Preisgestaltung
echter (!!) "grüner" Strom aus erneuerbaren Energien
wichtig für Erfolg der Energiewende
Energeierzeugung in Bürgerhand
Wertschöpfung in der Region

k.schmidt
Lieferservice fünf Sterne
Bürgerwerke eG antwortet:

(Bürgerwerke eG - Durchschnitt: 4,95 / 5,00, 2.358 Bewertungen)