Bürgerwerke eG

Bürgerwerke eG – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, utopia.de, facebook.com, google.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Utopia, Facebook, Google, Utopia)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,91 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,95 / 5,00) von 2.358 Bewertungen ansehen

Utopia Bewertungen (158)

• Utopia: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 158 Bewertungen ansehen
  • Facebook Bewertungen (116)

• Facebook: Sehr Gut (4,50 / 5,00) von 116 Bewertungen ansehen
  • Google Bewertungen (86)

• Google: Gut (4,20 / 5,00) von 86 Bewertungen ansehen
  • Utopia Bewertungen (23)

• Utopia: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 23 Bewertungen ansehen

• Transparente und faire kommunikation
  • Untersttzung lokaler energiegenossenschaften
  • Hohe kologische und soziale qualitt

Palo-Alto-Platz 11
69124 Heidelberg

Über: Bürgerwerke eG

Bürgerwerke eG stellt sich vor

Bei den Bürgerwerken haben sich mehr als 50.000 Menschen in über 125 Energiegenossenschaften aus ganz Deutschland zusammengetan, um die Energiewende voranzubringen. Als unabhängiger Ökostrom-Versorger liefern wir deutschlandweit BürgerÖkostrom aus Sonnen-, Wind- und Wasserkraft und nachhaltiges BürgerÖkogas. Unser Ziel: eine erneuerbare, regionale und selbstbestimmte Energieversorgung in Bürgerhand.

Ein Kunde
28.07.2023
Habe letztes Jahr von den lokalen Stadtwerken zu den Bürgerwerken gewechselt. Der Wechsel erfolgte ohne Probleme und endlich haben wir echten Ökostrom. Gleichzeitig unterstützen wir den Ausbau nachhaltiger Stromerzeugung, anstatt unverhältnismäßige Manager-Boni zu finanzieren.
Die Kommunikation funktioniert, über Strompreisänderungen wurde bisher rechtzeitig in einer Weise informiert, die keine Fragen offen ließ.

Markus
28.07.2023
Wer auf der Suche nach einem Stromanbieter mit erneuerbaren Energien ist, hat mittlerweile eine große Auswahl. Wer möchte, dass das eigene Geld jedoch auch noch sinnvoll in den weiteren Ausbau von Erneuerbaren fließt, und nicht in fossile Zweige eines großen Konzerns muss schon genauer hinschauen und ist bei den Bürgerwerken bereits am Ziel.

Der Wechsel war unkompliziert und schnell möglich, wie bei anderen Anbietern sicher auch, jedoch weiß ich bei dieser Genossenschaft, dass mein Geld nicht eine Manager-Etage reich macht, sondern sinnvoll genutzt wird, um den weiteren Ausbau und die Attraktivität von Erneuerbaren Energien weiter zu fördern.

Birgit C.
28.07.2023
Reibungsloser Wechsel und ein Konzept, das ich sehr gut finde.

Arne Sander
28.07.2023
Wir sind sowohl privat, als auch geschäftlich Kunde der Bürgerwerke und rund um zufrieden. Die Kommunikation ist stets einfach, unkompliziert und schnell.

Gleichzeitig sind wir stolz darauf so unseren Beitrag zur Energiewende leisten zu können.

pablogia
28.07.2023
Sehr freundlicher Anbieter, immer ansprechbar und kundenorientiert

Zufriedene Kundin
28.07.2023
Wir sind rundum gut versorgt und betreut

Fabian
28.07.2023
Wenige ct teurer als bestpreisangebote, dafür fließt das Geld in sinnvollere Projekte als Energiekonzerne mit Stakeholder getriebenen maximalen Gewinnverpflichtungen. Bin zufrieden. Strompreisbremse etc. pp. wurde auch zeitnah und gut erklärt umgesetzt. Anpassung nach den Strompreisspitzen ebenfalls kurzfristig durchgeführt. Unterstützenswert!

Marvin
28.07.2023
Nicht der günstigste Tarif aber sehr guter Support. Auf Nachfragen habe ich immer schell unkomplizierte Antworten ohne "Marketing Argumente" erhalten.
Sehr zufrieden, fühle mich wohl.

Marcel
28.07.2023
Der kleinste Beitrag zur Energiewende ist Strom bei einem echten Ökostromversorger zu beziehen. Die Bürgerwerke sind super transparent und haben eine starke Informationspolitik. Ich fühle mich hier gut aufgehoben.

JKW
28.07.2023
vom überteuerten Anbieter zu Bürgerwerke, danke.

O. Hess
28.07.2023
Die Bürgerwerke haben mir eine sehr gute Alternative zu den örtlichen anderen Stromanbietern geboten und haben mich bisher stets transparent, unkompliziert und schnell über jegliche Änderungen informiert.

Till
28.07.2023
Ich bekomme von den Bürgerwerken sowohl Ökostrom als auch Biogas zu 100 Prozent. Bisher sehr zuverlässig und von den Kosten im Rahmen.Ich unterstütze keinen Großkonzern, sondern eine andere Form des solidarischen Wirtschaftens. Wobei ich auch gut fand sowohl hinsichtlich der Kosten als auch des Anteils regenerativer Energie eine Wahl zu haben.

Bewertung
Bewertung

Alex
28.07.2023
Wir sind sehr zufrieden mit den Bürgerwerken, bislang hat es keine Schwierigkeiten gegeben. Leider nicht der günstigste Stromversorger, wobei das bei dem Klimaschutz-Gedanken kaum zu erwarten ist. Für diese Bewertung wird beispielsweise ein Baum gepflanzt, was ich eine sehr nette Geste finde!

M. Zimmermann
28.07.2023
Super Service und authentisches Produkt - zu 100% eine Weiterempfehlung an Menschen denen es nicht egal ist, woher der Strom kommt!

Maike
28.07.2023
Ich fühle mich bei den Bürgerwerken gut aufgehoben, inbesondere da ich mir sicher sein kann, dass ich echten nachhaltigen Strom kaufe und keinen umgelableten Strom aus fossilen Brennstoffen oder Atomstrom erhalte, wie bei vielen anderen Anbietern. Ich habe das Gefühl die Bürgerwerke sind maximal transparent und deren Ziel ist tatsächlich eine Transformation und nicht nur maximaler Profit.

Axel aus Berlin
28.07.2023
Gute Kommunikation, Transparenz und gutes Konzept.
Lokale gut nachvollziehbare Energiegewinnung ohne greenwashing.
Jeder sollte den Monopolen entgegenwirken.

Bewerter0815
28.07.2023
Guter Kundenkontakt und schnelle Reaktionen, vor allem auch was Preisentwicklung angeht.

Florian
28.07.2023
Sehr gute Kommunikation, sehr gute Preise. Ich bin sehr zufrieden.

KOS
28.07.2023
Ich bin absolut zufrieden mit meinem Energieversorger, denn die Preisgestaltung ist einfach nur gut.
Bürgerwerke eG antwortet:

(Bürgerwerke eG - Durchschnitt: 4,95 / 5,00, 2.358 Bewertungen)