Create&Wall

Create&Wall – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,45 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,45 / 5,00) von 82 Bewertungen ansehen

Droste-Hülshoff-Str. 17
42699 Solingen

JoJo
14.11.2022
Wir haben am Wochenende unsere Lieferung erhalten. Nach nur zwei Tagen Wartezeit. Schneller geht das bei Amazon auch nicht.

Wenn man sich die Anleitung mehrfach durchliest und auch das Video mal ansieht ist die Handhabung recht einfach. Die Folie passt haargenau auf unser Fenster und sieht TOP aus.

Ich kann nur empfehlen ein Kombirakel mit zu bestellen, damit geht es wesentlich einfacher als mit einem Eiskratzer und es wird nichts beschädigt.

Helga Begasse
23.10.2022
Ich bin total entäuscht. Tatoo läßt sich kaum von der Trägerfolie lösen. Geschweige denn ist es ohne Verluste auf die Scheibe zu bekommen. Also das war nix. Ich werde sicher nie wieder bei ihnen einkaufen da es preislich auch kein Schnapper ist.
Mit freundlichen Grüssen
Helga Begasse

Sandra R.
31.03.2022
Wir haben schon zwei mal bei Create & Wall bestellt und sind nach wie vor sehr zufrieden mit der Qualität und der sehr schnellen Lieferung. Auch werden Anfragen sehr rasch und kompetent beantwortet. Wir haben vor einem Jahr schon diese Bubbles-Klebefolie bestellt und nebst dem, dass sie auch sehr gut ausschaut, klebt sie nach wie vor ohne sich irgendwo zu lösen an der Fensterscheibe. Ich werde noch für ein grösseres Fenster diese Folie bestellen für ein anderes Mietobjekt. Den Mietern gefällts auch und es ist eine echte Alternative zu textilen Vorhängen. Dass man diese Folien nach Mass bestellen kann, ist prima, absolut hilfreich und die Anleitung, wie man die Folie anbringt, kinderleicht zu verstehen. Ich bin wahrlich kein Typ, der handwerklich begabt ist. Das anbringen der Folie habe sogar ich fertig gebracht. Top Ware, prima Service seitens der Firma Create & Wall. Vielen Dank!

Syllekozi
22.01.2022
Guten Tag, leider war ich sehr enttäuscht von der Bewältigung der Anbringung der Fensterfolie, hatte es mir deutlich einfacher vorgestellt, es war eine Katastrophe und dauerte für beide Folien über 1 Stunde. Am schlimmsten waren die filigranen Teile trotz vorab Trocknung ist einiges kaputt und 2 Ecken eingerissen, schade.

Frau L.
30.06.2021
Ich habe eine defekte Folie geliefert bekommen und werde nur beschimpft, dass ich zu dumm wäre und selbst schuld bin. Seitdem keine Antwort mehr. Vorsicht!! Nie wieder !!!

Hallo.

Leider ist Ihre Darstellung sehr einseitig.

Wir haben keinesfalls jemanden beschimpft. Man muss sich aber auch als Kunde eingestehen können wenn der Fehler nicht beim Lieferanten liegt.

Unsere Kulanzlösung wollten Sie leider nicht annehmen.

K. Maier-W.
17.04.2021
Produkt: sehr schlecht
Angeblich einfach an- und wieder abzuziehen. Wir waren zu 2! und Folie ist am Dekor an mehreren Stellen gerissen (Deckfolie, welches das Dekor schützen soll, nicht optimal).
Bei Anlieferung der Folie war ein Falz, den wir noch hofften, raus streichen zu können. Nach Reklamation, bei der man uns mehr oder weniger bescheinigt hat, wir wären zu doof die Folie anzubringen. Außerdem haben wir lt Fa den Falz selbst rein gemacht. Aber als Kulanz, erhalten wir die gleiche Folie zum 1/2 Preis. Sorry. Schmeiß kein gutes Geld dem Sch... hinterher und die Reklamationsabwicklung kann ich auch nur sahen: Katastrophe! Also lasst die Finger von diesem Lieferanten

A.H.
15.03.2021
Zum wiederholten Male bestelle ich bei Create and Wall. Und das nicht, weil das Material schlecht ist und getauscht werden muss. Ganz im Gegenteil! Seit 7 Jahren habe ich wunderschöne Fenster in top Qualität (absolut kein Vergleich zu Baumarktware!), an die wir uns nicht sattsehen. Die Fenster können problemlos und ganz normal gereinigt werden, ohne die Folie zu beschädigen. Mittlerweile bestücke ich Schiebetüren im Haus mit den Folien. Und was zudem immer wieder beeindruckend ist: Herr Hugo antwortet immer prompt auf Anfragen und alles wird total unkompliziert abgewickelt. Nur zu empfehlen!

Andreas J.
23.06.2020
Maße gemessen, online herausgesucht und bestellt und in 3 Tagen geliefert. Ging ja fix.
Fenster gereinigt, Scheibe und Folienrückseite mit Wasser benetzt und dann positioniert. Man braucht Fingerspitzengefühl und Geduld und auch ein mehrfaches abnehmen und wieder aufbringen gingen Problemlos. Die Folie ist Hochwertig und speziell für die Glasverklebung ausgelegt.

Nun zum Abnehmen der Trägerfolie:
Beim Sunsetmotiv habe ich es direkt nach dem Verkleben entfernt, in einem ca 135 Grad Winkel. Die mittleren Streifen haben sich dabei wieder von der Scheibe gelöst. Konnte es aber wieder gut hinrakeln.
Beim Reedmotiv habe ich es erst am nächsten Tag entfernt. Die Haftung des Motivs war ein wenig besser. Sinnvoll ist auch die stückweise Aufbringung der Trägerfolie, verbunden mit einem Kreppstreifen. So konnte ich problemlos in der Mitte der Tür anfangen, zudem ich eh nicht in die vertieften Ecken gekommen wäre.
Durch das Abziehen in einem Winkel von 180 Grad konnte ich die Folie wunderbar abziehen, selbst ein hochkommendes Ende eines Motivsegmentes hat sich nach weiterem Ziehen wieder von selbst an die Scheibe angelegt.
Fazit: Der Umgang mit der Trägerfolie ist geübten Folierern zu Empfehlen, Anfänger werden sich schwer tun. Es fehlt evtl. eine Beschreibung wie lange man die Trägerfolie drauflassen sollte bis das Wasser vollständig darunter verdunstet ist. Sollte ja gehen da die Trägerfolie Kanäle hat. Idee: Die Trägerfolie wird erst milchig und beim Trocknen wieder Transparent? Ich kaufe gerne wieder bei create-and-wall ein!

Iris Moritz
27.05.2020
Glastattoo sieht top aus und passt genau.
Super schnelle Lieferung. 👍👍👍

Gabriele Wohlfart
27.01.2020
Ich bin begeistert von der sehr guten Qualität der Folien.
Dadurch ist anbringen an der Fensterscheibe ein Kinderspiel.
Ohne Luftblasen! Sieht einfach toll aus und die Lieferung war auch sehr schnell.
Vielen lieben Dank!!!
Create&Wall antwortet:

Vielen Dank für Ihren Kommentar. Wir freuen uns wenn unsere Kunden zufrieden sind.

Haasso
29.06.2019
Bestellabwicklung und Versand umgehend.

Montage einfach, da sehr gut beschrieben! Sieht perfekt aus!

100 Punkte / Absolut empfehlenswert 👍🏻

RS-Windecker
11.03.2019
Schnelle Lieferung, hervorragende, kulante und schnelle Reaktion auf die Beanstandung (zunächst falsches Dekor geliefert). Gute Montageanleitung beiliegend. Gelieferte Ware einwandfrei.
Create&Wall antwortet:

Vielen Dank für das nette Feedback. Fehler passieren. Wir sind aber bemüht diese auf ein Minimum zu reduzieren und im Problemfall zu beheben.

Schweiz
25.11.2018
Von der Bestellung bis zur Lieferung hat es super geklappt. Auch das anbringen am Fenster ist einfach und es sieht genial aus. Vielen Dank.

Heiko Derr
20.11.2018
Ganz tolle Qualität, passgenauer Zuschnitt, einfaches Anbringen am Fenster.

Hans Mertens
19.11.2018
Wir haben unsere Folien schnell und ohne Probleme erhalten. Zum Glück wird hier mit DHL Verschickt, da kommt die Ware auch zügig und gut an.

Die Verarbeitung der Folie ist übehaupt kein Problem, solange man sich an die Anleitung hält. Das Video auf der Internetseite hat uns auch gut geholfen, sollte man sich vorher mal ansehen.

Wir fanden gut das man die Folie auch nochmal abnehmen konnte, als sie beim ersten Versuch nicht zu 100% richtig saß. Dann das Wasser wegdrücken und fertig. Sollte man keinen Rakel haben auf jeden Fall mitbestellen, damit kann man das Wasser echt gut wegdrücken.

Nachfragen per Mail wurden schnell und verständlich beantwortet.

do Vale
08.10.2018
Das Fenster und auch die Folie habe ich mit sehr viel Wasser besprüht.
Die Folie lies sich nicht leicht wieder aufnehmen und richtig positionieren, auch nachsprühen hat nichts gebracht.
Dadurch konnte die Folie nicht richtig positioniert werden, knicke und Löcher in der Folie sind das Ergebnis.
Die Folie lies sich nicht wie in Ihrer Anleitung wieder aufnehmen, keine Chance, die Klebekraft ist einfach zu stark.

Hallo do Vale.

Es tut mir leid das es bei der Montage Probleme gab. Wir würden das Problem gerne lösen. Wenden Sie sich doch bitte per E-Mail an unseren Kundendienst.

DerAnwalt
08.10.2018
Wir haben vor einigen Monaten hier bestellt.
Wir sind mit den gelieferten Artikel sehr zufrieden.
Qualität bestens.

Das Anbringen ist uns nicht sehr leicht gefallen, jedoch haben wir ein tolles Ergebnis erzielt.

Jule
07.10.2018
Super Folie. Sieht sehr gut aus. Leicht zu Händeln

Regine
06.10.2018
Habe zwei Fensterfolien bestellt und bin rundum zufrieden. Super schnelle Lieferung. Die Folien passen haargenau und waren echt gut und leicht anzubringen. Die Fenster sehen toll aus. Eine tolle Fensterdekoration.

Beate W.
06.10.2018
Wir waren auf der Suche nach der etwas anderen Fensterfolie für die Kinderzimmer, zum Einen bzgl des Motivs, zum Anderen fanden wir die Idee mit den Streifen super, da somit gewährleistet ist, dass man in die Kinderzimmer beim Vorbeigehen nicht reinsehen kann, die Kinder aber trotzdem rausschauen können. Der Service war super, Sonderwünsche wurden direkt erfüllt, die Abwicklung lief schnell und das Aufkleben der Folien war ohne Probleme. Uneingeschränkte Weiterempfehlung!
Create&Wall antwortet:

(Create&Wall - Durchschnitt: 4,45 / 5,00, 82 Bewertungen)