Familiara GmbH

Familiara GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,86 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,86 / 5,00) von 1.295 Bewertungen ansehen

• Hilfreiche und detaillierte anleitung
  • Klare und leicht verständliche dokumentation
  • Unterstützender und empathischer kundenservice

Wiesbadener Straße 3
12161 Berlin

Frank
02.03.2026
Das Pflegetagebuch ist sehr übersichtlich und es wird alles gut erklärt.TOP

Chris
27.02.2026
Erstmal erscheint es recht umfangreich, ist jedoch super strukturiert und alles gut verständlich erklärt. Danke!

Elisabeth
18.02.2026
Die detaillierte Gliederung und die ausführlichen Erläuterungen waren eine ausgezeichnete Hilfe für die Vorbereitung auf den Gutachtertermin. Der Erfolg hat es gezeigt. Vielen Dank dafür.

Röhner
09.02.2026
Die Erklärungen waren sehr hilfreich,
es gab leider kein Übersichtsblatt über den Pflegenden und den Hauptpflegendem (siehe KKH).

27.01.2026
Sehr umfangreich und es wird vieles hinterfragt , was zur Beurteilung bestimmt ganz wichtig ist.
Man kann die eigene Situation danach einschätzen , sehr hilfreich.

Magda
19.01.2026
Das Pflegetagebuch enthällt alles wichtige Daten zur Pflege. Super, Danke

XXX
08.01.2026
Übersichtlich und sehr hilfreich. Vielen Dank

Frank H.
09.12.2025
Auch wenn ich das noch nicht abschließend beurteilen kann, so scheint sich das Ergebnis doch stark an der Realität zu bewegen? Auf alle Fälle bekommt man aber ein Gefühl dafür, wohin sich das Ergebnis bewegen soll! Vielen Dank!

Kerstin
08.12.2025
Nach kurzem Einfinden empfanden wir die Beantwortung der Fragen einfach durch die Erläuterung der Antworten.

Neuling im Dschungel der Pflegebehörden
03.12.2025
Nach erfolgter und erfolgreicher Beratung und Begleitung im Prozeß würde ich jedem, der noch unentschieden ist, gerne Mut machen, den Schritt zu tun. Man kann eigentlich nichts verkehrt machen, - außer man verbleibt in der Passivität.
Am anderen Ende der Telefonleitung sitzen Menschen, die sich für Deine persönlichen Erfahrungen mit Pflege-Behörden interessieren, die ihrerseits über sehr viele Erfahrungen (aus eigener Anschauung !) verfügen und wo Du keine Angst haben mußt, daß sie Dich in irgendeine Ecke stellen wollen, Dich zu etwas "zwingen" könnten oder Dich sonst irgendwie in der Mündigkeit des freien Bürgers einschränken würden, - das Gegenteil ist der Fall !

Bitte den Mut zusammennehmen und für die Hilfe liebenswerter Helfer öffnen !
Friedhelm Abel

Berry03
28.11.2025
Da ich bereits das Buch der Verbraucherzentrale "Das Pflegegutachten " hatte, war es für mich nur noch teilweise interessant.

SaSW
27.11.2025
Sehr gut das die Psychischen Probleme genannt werden, Vielleicht etwas mehr Platz in der Spalte,weil es nicht nur Depressionen gibt.

Familiäre Situation kommt nicht vor!!!
Verwitwet
Kinder Alter usw
Beruflich Kinder usw.
Das fehlt leider!!

Petra
25.11.2025

Mcgonagal
06.10.2025
Sehr gut gestaltet und einfach zu führen. Empfehle ich gerne weiter.

Schuchardt
29.09.2025
Es war ein sehr freundliches aufschlussreiches Gespräch bin echt begeistert!

J-Heise
28.09.2025
Bietet Informationen und Verhalten-
tipps,die ich bisher nicht bedacht hatte.
Auch einige Punkte werden angesprochen, die bisher nicht bewertet wurden.

Vielen Dank
Jörg Heise

Mima_Mel
23.09.2025
Dieses Tagebuch ist übersichtlich, klar und verständlich gegliedert und erklärt, sodass auch eher Unwissende hiermit die vorliegenden Situationen gut einschätzen können.

C.H.
19.09.2025
Tolle alltagstaugliche Vorlage, vielen Dank.

Ines
12.09.2025
Das Pflegetagebuch klärt sehr gut über die Fragen und die Hintergründe auf. Wir fühlen uns umfassend informiert, der Einstufungstermin brachte daher keine Überraschungen. Sehr schön, dass es das gibt!

Melanie
01.09.2025
Dank der Angaben zum durchschnittlichen Entwicklungsstand von Kindern und sehr detaillierten Beschreibungen und Erklärungen konnten wir schon zwei Gutachter-Gespräche erfolgreich führen
Familiara GmbH antwortet:

(Familiara GmbH - Durchschnitt: 4,86 / 5,00, 1.295 Bewertungen)