Fernlehrgang gebäudeenergieberater24

Fernlehrgang gebäudeenergieberater24 – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, facebook.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,82 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,86 / 5,00) von 98 Bewertungen ansehen

Facebook Bewertungen (19)

• Facebook: Sehr Gut (4,60 / 5,00) von 19 Bewertungen ansehen
Fernlehrgang gebäudeenergieberater24

Dipl.-Ing. (FH) Frank Seidlitz, Vechta/ Berlin
15.02.2015
Der Fernlehrgang fordert viel Eigeninitiative und Disziplin an das eigene Lernverhalten. Die Inhalte sind anspruchsvoll und praxisbezogen. Wer sich durch die Skripte, Seminare und Prüfungen durchkämpft hat, verfügt über eine solide Ausbildung für einen späteren Praxiseinsatz. Sehr empfehlenswert.

Energieberater Dipl. Ing. Jens Rowlin
15.02.2015
Hervorragende Unterlagen, gute Erreichbarkeit für Rückfragen, kompetente Antworten, immer auf aktuellem Stand
Fernlehrgang gebäudeenergieberater24 antwortet:

Absolventin aus 2009 (Hamm)
15.02.2015
Angenehme Lehrgangsatmosphäre; guter Informationsservice bei fundierter Lehre, die kompetentes Wissen auf Basis von Nachhaltigkeit als hohem Gut vermittelt

Dipl.-Ing. Volker Tag, Torgau
15.02.2015
Der Online Fernlehrgang und der Präsenz - Workshop sind sehr praxisnah aufgebaut und die Ausbildung hat mir für meine jetzige Arbeit eine sehr gute Grundlage vermittelt. Ich kann den Lehrgang weiterempfehlen und stehe als Referenz für konkrete Rückfragen gern zur Verfügung.

H. Dieter Hertel
Die Mischung stimmt;
Lehrgangs-Inhalt sowohl praxisbezogen als auch theoretisch
gut aufgebaut. Lehrmethode auch für ältere Teilnehmer gut
zu bewältigen.
Insgesamt empfehlenswert.

Martin Rabe
15.02.2015
Durch die gute Mischung aus Theorie und Praxis habe ich eine sehr gute Grundausbildung für die Energieberatung bekommen. Auch in dem folgenden Berufsleben haben sich oft die Wege von den Kolleginnen und Kollegen des Öko-Zentrums NRW und mir gekreuzt. Im Nachgang zu der ersten Ausbildung war ich noch auf vielen anderen Veranstaltungen und Lehrgängen im Sachsenweg. Vielen Dank dafür!

Dipl.-Ing. Ralf Runge
14.02.2015
Der Lehrgang ist gut strukturiert und an ein berufsbegleitendes lernen angepasst. Die Themen sind gut ausgewählt. Die Präsenztermine bieten die Möglichkeit Themen zu vertiefen.

Eßling
14.02.2015
Alles super geklappt. Netter Kontakt.

rzurek
14.02.2015
anspruchsvoll, macht man nicht mal so nebenbei. Deckt alle Inhalte in der erforderlichen Tiefe ab. Viel Inhalt. Betreunung durch Ökozentrum auch Jahre nach dem Abschluss vorbildlich. Die Entscheidung hier den Lehrgang zu machen war in jedem Fall richtig. Auch bei allen anderen Weiterbildungen ist Ökozentrum immer meine erste Wahl.

Walter Götzfried
14.02.2015
Ich habe schon vor Jahren die Fortbildung beim Öko-Zentrum NRW als Fernlehrgang gemacht und war rundum zufrieden.
Sowohl die Unterlagen wie auch die Referenten in den Seminaren waren sehr gut.
Würde es wieder so machen.

Frank Sembowski
14.02.2015
Das war eine schöne Zeit, fundierte Unterlagen, gute Grundlagenvermittlung, nette Chats.

HoRo Dresden
14.02.2015
Kompetentes, freundliches Team! Sehr gute Organisation!
Selbst bei einer Anfahrt von 500 km bleibe ich auch in Zukunft
für die erforderlichen Weiterbildungen beim Öko-Zentrum NRW.

Dipl.-Ing. Niels Höffer, Aachener Str. 298f, 52249 Eschweiler
15.02.2015
Beide Lehrgänge haben mir in sehr guter Weise das Rüstzeug und den Blick für die Probleme der energetischen Sanierung gegeben. Dabei habe ich die Hilfestellungen der Referenten und die persönlich angenehme Atmosphäre sehr geschätzt, sodass ich heute am Markt erfolgreich etabliert bin. Aus meiner Sicht ein sehr guter Einstieg für zukünftige Energieberater und Fachleute.

Dipl.-Ing. Jürgen Brause
14.02.2015
Der Kurs war logisch und somit gut nachvollziehbar aufgebaut. Das vermittelte Wissen durch die sympathischen und kompetenten Dozenten befand sich auf dem aktuellen Stand der Technik und war praxisbezogen. Es ist kein Lehrgang, der mit der linken Hand zu erledigen ist, dazu ist die Abschlussarbeit zu anspruchsvoll. Einen kleinen Kritikpunkt gibt es allerdings doch: Es sollte bei energetischen Sanierungen mehr auf die Wünsche und finanziellen Möglichkeiten der Auftraggeber eingegangen werden (ist bei einem Ökozentrum aber auch nicht leicht umzusetzen). Abschließend anzumerken ist, dass es bei Angestellten in der Wohnungswirtschaft ein Anerkennungsproblem durch die Bafa geben kann.

K.M.Rauenberg
13.02.2015
Ich habe die Ausbildung bereits vor einigen Jahren absolviert.
Die Kombination aus Schulungsmaterial, den regelmäßigen Wissenschecks durch die Fragenkataloge, den wöchentlichen Telefondurchsprachen sowie den Präsenzworkshops des Ökozentrums NRW war m.E. hervorragend.
Die Ausbildung hat mich in die Lage versetzt, heute sehr qualifiziert Vor-Ort Energieberatungen und auch komplexe Baubegleitungen einschließlich detaillierten Wärmebrückenberechnungen durchzuführen. Ich bin zudem ständiger Partner von Architekten bei der energetischen Planung und Optimierung von Neubauten und Gebäudesanierungen.
Das Seminar zur Gebäudeenergieberater24 kann ich nur empfehlen.

Frank Teigelake
13.02.2015
Vor einigen Jahren habe ich beim Öko-Zentrum NRW einen Fernlehrgang zum Gebäudeenergieberater absolviert und abgeschlossen. Mit dem Konzept, der Umsetzung und der Betreuung war ich sehr zufrieden. Deshalb kann ich diesen Lehrgang, bzw. diese Lehrstätte nur sehr empfehlen.

IngSpi
13.02.2015
Dieser Lehrgang war 2005/2006 die einzige Möglichkeit, einen Lehrgang bei voller Berufstätigkeit zu absolvieren. Das Schulungsmaterial war gut aufbereitet, das Anwesenheitsseminar an einem Wochenende war sehr hilfreich und informativ. Die Prüfungzeiten wurden flexibel gehandhabt mit Rücksicht auf meine Berufstätigkeit. Meine derzeitige Selbstständigkeit baut auf diesem Lehrgang auf.

Energieberatung Karl-Heinz Dübler

eneber
13.02.2015
der Fernkurs war sehr gut aufgebaut und leicht verständlich. Auch die Workshops waren gut gemacht. Die Prüfung war angemessen.

Claus Büscher
13.02.2015
Informativer und gut aufgebauter Lehrgang der von zu Hause aus mit ein wenig Ehrgeiz und Interesse auch Spaß macht
Fernlehrgang gebäudeenergieberater24 antwortet:

(Fernlehrgang gebäudeenergieberater24 - Durchschnitt: 4,86 / 5,00, 98 Bewertungen)