Genialico

Genialico – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,98 / 5,00) setzt sich zusammen aus

Moststraße 4
93326 Abensberg

Lehrer Gräber
19.02.2018
In dieser Fortbildung konnte ich praktikabele Lerntechniken für mich und meine Schüler selbst erproben und mitnehmen. Die Anwendung in der Praxis hat Spaß und Erfolg gebracht. Die beiden Coachs wissen, wovon sie reden und lassen Ihre Erfahrungen einfließen. Die Techniken werden mit Grundlagenwissen unterlegt.
Eine Fortbildung in dieser Intensität und Ergebnisfülle, gepaart mit Abwechslung und Spaß, wünschte ich mir öfter.
Vielen Dank an Alexandra und Michel für die positiven Impulse für die Arbeit und auch für die persönliche Entwicklung.
Genialico antwortet:

Vielen herzlichen Dank - das freut uns so sehr.

Herzliche Grüße

Alexandra & Michael

Julia
16.02.2018
Ich habe an einer Weiterbildung von den beiden teilgenommen und ich fand es einfach klasse. Ich habe schon in den 1. 10 Minuten gemerkt, dass die beiden einfach für ihren Beruf brennen und sie machen dies auch mit viel Leidenschaft. Ich bin einfach begeistert das es sie gibt und macht bitte weiter so ihr seid klasse :)
Genialico antwortet:

Vielen lieben Dank, liebe Julia.

Herzliche Grüße
Alexandra & Michael

Uwe Jacobs, Ausbilder und IHK-Prüfer
29.12.2017
Ich habe die Genialico-Fortbildung zum Azubi-Lerncoach im Jahr 2015 in mehreren Modulen absolviert.
Heute, ca. 2 1/2 Jahre später kann ich sagen: Es hat sich gelohnt. Viele motivierende und lernförderliche Vorgehensweisen und Methoden konnte ich bisher erfolgbringend einsetzen. Am besten gefallen haben mir die Inhalte zum Thema "Prüfungsstärke". Ich empfehle diese Fortbildung allen qualitätsbewussten Ausbilder-kolleginnen (w/m). Viele Grüße aus Trier - Uwe Jacobs, www.loisontraining.de

Katja
31.07.2017
Die Strategien verhelfen uns zu ettlichen lustigen Zaubertricks im Familien/ Schulalltag!
Danke!!!!

Vielen lieben Dank - das freut uns so sehr 😊🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Gisela
12.07.2017
Erziehungstipps mal anders, fast wie Kabarett. Macht einfach Spaß!

Daniela P.
29.06.2017
Unser Sohn (10 Jahre) und unsere Nichte (7 Jahre) waren beide im Superlearning-Kurs. Fazit: Einfach klasse. Die Kids sagten, dass sie die ganze Zeit über "nur" gespielt haben und es super viel Spaß gemacht hat. Am Ende des Trainings beim Elterngespräch wurden uns dann sämtliche Lerninhalte des Seminars kurz dargestellt und konkrete Lerntipps jeweils auf unsere Kinder bezogen, gegeben. Das ist jetzt 2 Wochen her; unser Sohn nutzt die "Hilfsmittel" (viel über Bilder merken etc.) sehr rege. Vorgestern hat er sogar von sich aus nachgefragt, ob er denn mit einer der Lern-Möglichkeiten auch endlich die Noten für das Klavier richtig lernen kann. Das heißt für mich, dass tatsächlich auch auf der Motivationsebene einiges Positives passiert ist. Sehr gerne kommen wir wieder, da ich vom Erfolg des Konzepts von Frau Aldinger und Herrn Müller absolut überzeugt bin.

Uwe Jacobs, Trier, Päd. Leiter
17.10.2016
Das Seminar "Prüfungsstärke" am 04. und 05. Oktober 2016 am Ammersee hat es voll gebracht. Ich als alter Hase in der betriebswirtschaftlichen Aus- und Weiterbildung konnte etliche gut umsetzbare Methoden und Tipps mitnehmen, wie bei Azubis oder angehenden Fachwirten eine nachhaltige Prüfungsstärke aufgebaut werden kann. Einfach gut - danke dafür.

Bernadette Leutenmayr
16.10.2016
Toller Vortrag beim Landsberger Impulsabend mit kleinem Einblick, wie jeder lernen kann, leichter und effektiver zu lernen. Sehr zu empfehlen.

Mark Oswald
16.10.2016
Das Genialico-Tandem ist beim 4. Landsberger Impulsabend aufgetreten. Ihr Vortrag hat die Leute sofort begeistert und inspiriert - und nicht nur dass, sie haben es auch geschafft dem ganzen Publikum binnen 7 Minuten die Namen der letzten 10 Amerikanischen Präsidenten auswendig beizubringen!
Klare Empfehlung.

Michael
15.10.2016
Am 13.10.16 hatte ich mit einigen weiteren Gästen die Gelegenheit einem Vortrag vom Genialico Team zu lauschen. Wir hatten jede Menge Spaß und es wurde viel gelacht. Die beiden Trainer verstehen es zu begeistern und ich komme gerne wieder. Da ich mich momentan in einem nebenberuflichen Techniker Studium befinde, hat mich die Thematik "Superlearning sehr angesprochen".

weiblich ERFOLG reich
12.10.2016
"Was haben wir gestern Abend gelernt? Nun, vorweg sei erwähnt, Alexandra Aldinger ist eine geniale und unterhaltsame Referentin. Sie hat uns die unterschiedlichen Lerntypen erläutert und Lernmethoden gezeigt, anhand praktischer Beispiele (die auch funktionieren!!!). Meine erste Aktion, heute früh, war die Wiedergabe der letzten 11 amerikanischen Präsidenten. Ich weiß sie alle....." das ist nur EINE Rückmeldung von unserem Treffen in Regensburg. Ca.30 Damen kamen in den Genuss, von Alexandra Aldinger lehrreich unterhalten zu werden.
Sehr gerne wieder! Man lernt nie aus; frau auch nicht ;)

Ingrid Sahrmann
12.10.2016
Alexandra Aldingers Vortrag war eine kurzweilige Exkursion durch die Welt des Lernens. Leicht anzuwendende Tipps und Tricks, wie man sich Dinge merkt. Empfehlenswert.

ata
07.10.2016
lachende Kinder

Oliver
07.10.2016
Drei Tage Workshop in den Ferien, das hat sich für unsere Tochter nicht ganz spannend angehört. Wir als Eltern waren davon überzeugt, dass sie genau das braucht: eine Gruppe von Jugendlichen, die gleiche Ereignisse in der Schule erlebt haben und zwei Coaches, die wissen, wie man an die Jugendliche dran kommt.

Obwohl der erste Tag nicht so erfolgreich schien, zeigte sich am zweiten Tag die Lösung: ein mentales Training. Alle Teilnehmer des Workshops kamen begeistert zu den Eltern. Der Knoten ist geplatzt und schon wußte unsere Tochter, dass sie das Ziel am Anfang des Schuljahres schafft: die Nachprüfung im Gymnasium.

Liebes Genialico-Team, die Nachprüfung ist geschafft. Die Körperhaltung unserer Tochter hat sich enorm gebessert und sie ist fröhlicher geworden. TOLL!!!

Anja Viering
28.09.2016
Liebe Alexandra, lieber Michael,
der Workshop hat meinem Patenkind Elena, 10 Jahre alt, sehr gut gefallen - Sie hat (obwohl es ihr letztes Wochenende in den großen Ferien war!!) Spaß gehabt und nachhaltig Vieles für sich mitgenommen. Die Arbeit mit Euch hat sie gestärkt - danke!!
Für mich hat sich daraus ein großartiger Eindruck Eurer Ansätze und Arbeit ergeben. Ich freue mich sehr, Euch nun das erste Mal an Bord von MS EUROPA von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten begrüßen zu dürfen und auf das, was Ihr den jungen und erwachsenen Gästen "schenken" werdet!

"Ahoi" aus Hamburg!

Anja

G.Fritsch
26.09.2016
Das Team von Genialico war bei unseren Azubis im Einführungsseminar da und hat einen Tag lang verschiedene Methoden zum Thema "Lernen" gezeigt. Es hat unheimlich viel Spaß gemacht und war auch für uns Ausbilder sehr interessant und aufschlussreich wie man sich auf einfachstem Weg ganz viele Dinge merken kann. Wir können Genialico nur weiter empfehlen!!

Daniel
22.09.2016
Das Programm war sehr abwechslungsreich gestaltet und wurde dadurch auch nicht langweilig oder zu viel.
Außerdem sind die Tipps echt gut:)

Claudia
07.09.2015
Mein Sohn ist 13 Jahre alt und fand es nicht so "nice", einen Lern-Workshop zu besuchen. Ich habe ihm einen Deal angeboten, (den er nicht ausschlagen konnte) und sein bester Freund ging mit.
Aber nach der ersten Lern-Einheit war vom Deal keine Rede mehr. Mein Sohn erzählte Zuhause euphorisch, dass er das Gelernte gleich praktisch umsetzen konnte. Er hat während dem Wissens-Staubsauger-Kurs gelernt, wie leicht Lernen mit ein paar Tricks sein kann. Dank der individuellen Einschätzung und Zusammenfassung, die jeder Teilnehmer von Alexandra und Michael bekommt, haben wir einen Spickzettel mit den nötigen "Werkzeugen", die über dem Schreibtisch hängt.
Klare Empfehlung: Lernen darf auch Spass machen!!!

Petra Maria Aldinger-Seifried
02.09.2015
Liebe Alexandra, lieber Michael,
danke für diese wertvolle Ausbildung zum Lerncoach. Ihr Beide habt mit so viel Begeisterung und hervorragender Fachkompetenz Euer Wissen spielerisch und mit viel Spaß vermittelt. Ihr seid so wertvoll für diese heutige zeit. Ob Erwachsene oder Kinder bekommen wieder Spaß am Leben und Lernen. Ich wende mit Begeisterung die Methoden in meinem täglichen Leben an. Ich freue mich, dass Ihr zum Wohle von allen so viel Freude ins Leben bringt. Danke

Christer Ellinger
11.04.2015
Die beiden Trainer sind so ziemlich das beste was einem als Kind Student Lehrnwilliger oder Eltern Lehrer Ausbilder überhaupt nur begegnen kann. Ihre unglaubliche Kompetenz in alles was Lernen und/oderLehren für jeden einzelnen individuell bedeutet ist so wertvoll und alles gelingt und wird mit einer Leichtigkeit vermittelt und einem Spaß der eben auch Programm ist.
Das alles ist keine Eintagesfliege sondern zeigt vielmehr Wege um dauerhaft Strategien zu kennn und einzusetzen die einen Lernerfolg garantieren. Die allerbeste Empfehlung. Anschauen zuhören eigene Meinung bilden und dann weiterempfehlen.
Genialico antwortet:

(Genialico - Durchschnitt: 4,98 / 5,00, 59 Bewertungen)