Green Planet Energy eG

Green Planet Energy eG – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,92 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,92 / 5,00) von 1.503 Bewertungen ansehen

• Transparente preisgestaltung und abrechnung
  • Ausgezeichneter und freundlicher kundenservice
  • Zuverlässige und nachhaltige grüne energieversorgung

Hongkongstr. 10
20457 Hamburg

Über: Green Planet Energy eG

Green Planet Energy eG stellt sich vor

Echter Ökostrom aus echter Überzeugung: Green Planet Energy wurde 1999 als Greenpeace Energy von der gleichnamigen Umweltschutzorganisation gegründet – und setzt sich seitdem jeden Tag für die Energiewende ein.

Heute versorgen wir rund 200.000 Haushalte und Geschäftskund:innen mit Ökostrom und nachhaltigem Gas – garantiert frei von Greenwashing. Dabei geht es uns nie um maximalen Profit, sondern immer darum, das Richtige zu tun. Warum wir uns das leisten können? Weil wir als größte Energiegenossenschaft Deutschland unabhängig von rein wirtschaftlichen Interessen sind. Denn wir gehören keinem Konzern und keinen Investoren, sondern unseren mehr als 49.000 Mitgliedern.
Mit deren Einlagen bauen und betreiben wir eigene Wind- und Solarparks und Elektrolyseure zur Herstellung von grünem Wasserstoff. Wir reden eben nicht nur von Energiewende, wir machen sie! Und das auch im Kleinen. Seit 2023 bieten wir neben Strom und Gas immer mehr Services rund um die dezentrale Energieversorgung direkt bei euch zuhause: von Wärmepumpenberatungen bis zu Mieterstrom aus PV-Anlagen auf Dächern von Mehrfamilienhäusern.

Bei Fragen rund um unsere Tarife und Produkte sind unsere Kolleg:innen im Kundenservice gerne für euch da.

[email protected]
040 / 808 110-600
Jeweils erreichbar von Montag bis Freitag von 8 bis 19 Uhr (zum Ortstarif)

Hans-Peter Löser
21.08.2016
Greenpeace ist ein hervorragender Versorger, der mit hoher Transparenz ein gutes Gewissen macht.

AHuber
17.08.2016
Bei Greenpeace Energy kann man viertelstundengenau sehen, woher (= aus welchem Kraftwerken) der gelieferte Ökostrom kommt. Durch den Aufbau eines eigenen Kraftwerkparks wird die Energiewende vorangebracht.

Kein Ökostromanbieter, der nur als Feigenblatt herhält, sondern echter Ökostrom.

Als Genossenschaftsmitglied habe ich nun schon zwei Jahre in Folge eine Dividende erhalten.

Barbara Berlin
13.08.2016
Als Mitglied der ersten Stunde bin ich nach wie vor überzeugt von Greenpeace Energy. Lediglich die Vermischung von NGO und Firma finde ich nicht perfekt. Sonst sehr gute Kommunikation und guter Service. Und: Reinvestionen in die Energiewende, die natürlich viel zu langsam voran kommt.

Otti
13.08.2016
ganz problemlos die Formulare ausfüllen und fertig

Dr. Frauke Thiel
13.08.2016
Bei Greenpeace Energy habe ich immer allerbesten Service erlebt. Ich erhalte aktuellste wertvolle Informationen und kann diesen Anbieter nur jedem wärmstens empfehlen.

Dr. Neurohr
13.08.2016
Bilanz nach vielen J. Mitgliedschaft: sehr freundlicher Service, fundiertes Konzept mit Beteiligungsmöglichkeiten, spannender newsletter.

Michael
12.08.2016
Ausgezeichnet ist das Bemühen und auch der Kampf um alternative Energie, hervorragend auch die verständliche Information rund um das Thema.

Thomas Fischer
12.08.2016
Mit ihrem starken Engagement die Bürger-Energiewende auch politisch voranzubringen, hebt sich diese engagierte Energie-Genossenschaft klar von den Mitbewerbern am Markt ab.
Zudem versorgt sie ihre Mitglieder und Kunden mit Premium-Ökostrom aus transparent offengelegten Kraftwerken. Außerdem wird mit proWindgas eine zukunftsweisende Technologie zur Speicherbarkeit von erneuerbaren Energien gefördert. Mit der Tochterfirma Planet Energy wird auch stark in den Bau regenerativer Kraftwerke zur Versorgung der eigenen Mitglieder investiert. Diese Leistung ist hervorragend und ich unterstütze sie aus Überzeugung!

D. Waack
08.08.2016
Als langjährige Greenpeace Energy-Kunden haben wir uns zu jeder Zeit bestens informiert und als Partner ernst genommen gefühlt: Die technische Informationen sind leicht verständlich (z.B. die Rechnung), die Kommunikationswege (z.B. Internet) unkompliziert und effizient und die inhaltlichen Informationen (z.B. Newsletter) sehr informativ; sie helfen uns an, der Entwicklung des Unternehmens wie des gesamten Sektors der erneuerbaren Energien teilzuhaben.

Johannes
05.08.2016
Ich hatte beim Vertragsabschluss noch ein paar kleine Fragen, diese wurden mir am Telefon sehr freundlich und hilfsbereit beantwortet. Schön, dass es solche Anbieter gibt. Ich freue mich mit meinem Beitrag nachhaltige Energielösungen unterstützen zu können.

Wilfried Rappenecker
01.08.2016
Mit Greenpeace Energy bin ich sehr zufrieden. Der Preis ist wirklich o.k., die Infos sind transparent, die Abrechnungen übersichtlich und vor allem kümmert Greenpeace Energy sich um die Zukunft unserer Energie, sowohl was Energie sparen betrifft als auch Energie-Erzeugung und Zwischenspeicherung.

Eva Knauf
01.08.2016
gute Beratung - gutes Gewissen wegen Ökoprodukt - politisch aktiv - guter Preis

Birgit Schäfer
27.07.2016
Problemloser Anbieterwechsel, alles unkompliziert, einfach super, können wir nur empfehlen!

Maria F.
27.07.2016
Der Strom von Greenpeace energy ist genauso günstig wie der von traditionellen Anbietern, teilweise sogar günstiger, da nicht auf die Gewinnspanne geäugt wird. Die Jahresabrechnungen sind transparent und nachvollziehbar. Der Service ist super.

H. Zok
26.07.2016
Greenpeace redet nicht nur, Greenpeace handelt. Wer umweltschonend Strom oder auch Gas einkaufen will, ist hier bestens bedient. Preise sind äußerst konkurrenzfähig (sie sinken sogar!) und werden transparent dargestellt, einschließlich der unverschämten Aufschläge der Bundesregierung zugunsten der fossilen Energieträger und der sie verkaufenden Konzerne.

wdex
24.07.2016
Bin schon seit Jahren zufriedener Kunde

Marlene
22.07.2016
Die Leute von Greenpeace Energy haben eine grosse Service-Kompetenz. Alle Fragen und Anfragen werden jederzeit schnell bearbeitet. Das Konzept von Greenpeace-Energy ist genial, es steck einiges dahinter! Weiter so!!

NoAtomic
21.07.2016
Bin jetzt seit dem Fukujima-Unfall bei greenpeace energy und finde gut, dass die ohne Atomstrom auskommen. Meine Kosten sind sogar geringer als ich sie mit unserem örtlichen Strom-Versorger hatte!

joachim
20.07.2016
Nachhaltige Energieversorgung, sehr gute Kommunikation, Verantwortung gegenüber folgenden Generationen

Gerhard Weydt
20.07.2016
sauberer Strom und politische Aktivität in dieser Richtung

FAQ zu Green Planet Energy eG

FAQ

Warum ist Green Planet Energy eine Genossenschaft?

In vielen großen Unternehmen geht es vor allem um eins: Geld. Bei Green Planet Energy ist das anders. Wir sind eine Genossenschaft und arbeiten nicht für maximalen Profit, sondern für die Energiewende. Das macht uns unabhängig von Großinvestoren und deren Einfluss. Denn wir gehören nur unseren Mitgliedern, die oft gleichzeitig Strom- oder Gaskund:innen bei uns sind. Und egal, wie viele Anteile eine Person hält: Jede:r hat die gleichen Stimmrechte – zum Beispiel, wenn es darum geht, die Mitgliedervertreter:innen zu wählen. So ziehen alle an einem Strang und verfolgen die gleichen Ziele: saubere, konzernunabhängige Energie zu fairen Preisen.

Wie funktioniert der Anbieterwechsel für Ökostrom?

Der Wechsel zu Green Planet Energy ist ganz einfach. Am schnellsten geht’s über unser Online-Formular https://green-planet-energy.de/kunde-werden/oekostrom-fuer-privatkunden#step0 – und wenn du vorher ein paar Daten raussuchst: deine Stromzählernummer, den Namen deines aktuellen Versorgers und deinen jährlichen Stromverbrauch. Diese Infos findest du normalerweise auf deiner letzten Jahresverbrauchsabrechnung.
Alles abgeschickt? Dann kannst du dich entspannt zurückzulehnen. Wir erledigen den Rest und kündigen auch deinen alten Vertrag für dich.

Was ist das Besondere an Ökostrom von Green Planet Energy?

Green Planet Energy ist der einzige Anbieter, bei dem alle Stromtarife mit dem ok-power-plus-Siegel und dem dem Grüner Strom-Label ausgezeichnet sind. Dies sind die strengsten Zertifizierungen, wenn es um sauberen Strom geht. Sie geben dir die Sicherheit, dass dein Ökostrom wirklich etwas für den Klimaschutz tut – zum Beispiel, weil wir mit jeder verkauften Kilowattstunde mehr Geld in neue saubere Energieanlagen investieren.
Übrigens: Physikalisch gesehen kommt dein Strom immer aus einem Kraftwerk in deiner Nähe. Aber auch, wenn das keine Wind- oder Solaranlage ist, machst du mit deinem Vertrag bei uns einen Unterschied. Denn Green Planet Energy speist jederzeit genau die Menge Ökostrom ins Netz ein, die du verbrauchst. So verdrängen wir gemeinsam Kohlestrom und steigern den Anteil der Erneuerbaren im Netz.

(Green Planet Energy eG - Durchschnitt: 4,92 / 5,00, 1.503 Bewertungen)
Branche: Energie