Green Planet Energy eG

Green Planet Energy eG – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,92 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,92 / 5,00) von 1.746 Bewertungen ansehen

• Transparente preisgestaltung und abrechnung
  • Ausgezeichneter kundenservice und support
  • Engagement für echten erneuerbaren strom und nachhaltigkeit

Hongkongstr. 10
20457 Hamburg

Über: Green Planet Energy eG

Green Planet Energy eG stellt sich vor

Echter Ökostrom aus echter Überzeugung: Green Planet Energy wurde 1999 als Greenpeace Energy von der gleichnamigen Umweltschutzorganisation gegründet – und setzt sich seitdem jeden Tag für die Energiewende ein.

Heute versorgen wir rund 200.000 Haushalte und Geschäftskund:innen mit Ökostrom und nachhaltigem Gas – garantiert frei von Greenwashing. Dabei geht es uns nie um maximalen Profit, sondern immer darum, das Richtige zu tun. Warum wir uns das leisten können? Weil wir als größte Energiegenossenschaft Deutschland unabhängig von rein wirtschaftlichen Interessen sind. Denn wir gehören keinem Konzern und keinen Investoren, sondern unseren mehr als 49.000 Mitgliedern.
Mit deren Einlagen bauen und betreiben wir eigene Wind- und Solarparks und Elektrolyseure zur Herstellung von grünem Wasserstoff. Wir reden eben nicht nur von Energiewende, wir machen sie! Und das auch im Kleinen. Seit 2023 bieten wir neben Strom und Gas immer mehr Services rund um die dezentrale Energieversorgung direkt bei euch zuhause: von Wärmepumpenberatungen bis zu Mieterstrom aus PV-Anlagen auf Dächern von Mehrfamilienhäusern.

Bei Fragen rund um unsere Tarife und Produkte sind unsere Kolleg:innen im Kundenservice gerne für euch da.

[email protected]
040 / 808 110-600
Jeweils erreichbar von Montag bis Freitag von 8 bis 19 Uhr (zum Ortstarif)

H.Weissbach
02.01.2026
Am 1.1.26 hätte man zumindest eine minimale Einsparung an die Kunden zurückgeben können.

Ulrich Nate V.

Detlef aus Dreieich
02.01.2026
Der Ummeldungsprozess zog sich von Oktober bis Dezember, aber zum Schluß konnte das Kaskadenmodel doch noch zielgerichtet implementiert werden. Dank an Alle, die mitgeholfen haben. Hoffe jetzt auf ein langes Vertragsverhältnis.

A.B. aus NT
02.01.2026
Fair und transparent, super Service, alles gut!

Britta Wittmann
02.01.2026
Ich kann leider nur Gutes berichten. Unkomplizierter, respektvoller Umgang. Alle meine Anliegen wurden immer zu meiner vollsten Zufriedenheit beantwortet und umgesetzt. Vielen Dank!

Jens
02.01.2026
Super Angebot sowohl bei Strom als auch bei Gas, einfache und transparente Onlineplattform zur Abwicklung aller Anliegen, toller und kundenorientierter Service bei Problemen (falsche Schätzung meines Stromnetzbetreibers EWE wurde umgehend vom Green Planet Energy geändert). Ich will keinen anderen Anbieter.

grobu
02.01.2026

Sehr gute Beratung bei Fragen.

Pfarramt Boitzenburg/Uckermark
Sehr freundliche Mitarbeiter, zügige Bearbeitung

Sebastian S.
02.01.2026
Seit über 10 Jahren sehr zufriedener und treuer Kunde. Top Service, alles digital.
Wer Wert auf Nachhaltigkeit legt, muss zu GPE, denn hier wird die Stromwende aktiv vorran getrieben und stetig eigene Nachhaltige Kraftwerke/Kapazitäten zugebaut.

Haus
02.01.2026
Nachdem ich mich jahrelang mit vielen Anbietern für viele Objekte rumgeschlagen habe, habe ich GreenPlanet probiert. Hier wird Service am Kunden GROSS geschrieben. SEHR ZUFRIEDEN bin ich mittlerweile mit allen Objekten gewechselt & zahle gerne vlt. mal ein wenig mehr für solch einen TOP-Service in allen Bereichen. Portal top! E-Mail-Service top! Telefonkontakt top! UND...TOLL, das dies alles mit einem ökologischen Hintergrund passiert. Andere Anbieter sind nur noch Lebenszeitverschwendung & können einpacken.

Reiner Brenner
02.01.2026
Ich bin seit der Gründung von greenpeace energy dabei und bekunde hiermit meine absolute Zufriedenheit.

J. Lewandowski
01.01.2026
Alles ist sehr gut, besonders das gut funktionierende übersichtliche Online Portal
wo Änderungen und Zählerstandserfassung schnell und sicher erledigt werden können.

MyARM GmbH
01.01.2026
Im Zuge der Fridays for Future Bewegung 2019 haben wir uns 2020 entschieden auf ein E-Auto umzusteigen. Mit Green Planet Energy haben wir einen Top-Partner an der Seite!

Jens W.
01.01.2026
Persönlich, direkt, absolut transparent, preiswert, und .... einfach die besten!

Thomas Libera
01.01.2026
Der Servicepaket lässt kaum Wünsche offen. Anfragen werden stets freundlich und zügig beantwortet. Die zur Verfügung gestellten Informationsmaterialien lassen keine Fragen offen.
Lediglich eine Erinnerungs-E-Mail bzgl. der Stromzählerablesung fehlt noch.

Achim
01.01.2026
Wir fühlen uns seit dem 01.12.2011 sehr gut bei Green-Planet-Energy eG (ehemals Greenpeace-Energy eG) aufgehoben. Der Service ist hervorragend, persönlich, kompetent, schnell und verlässlich. Die Preise sind fair und was für uns das wichtigste war und ist, grüner Strom von einer Genossenschaft für die nicht die Gewinnerzielung im Vordergrund steht sonder, die Umwelt, der Mensch und die sich dafür auch politisch einsetzt. Und als Mitglied der Genossenschaft kann mit mit einem kleinen Beitrag Teil von etwas großem, guten sein; ein schönes Gefühl.

Michaela F.D.
01.01.2026
Bisher kann ich nur auf positive Erfahrungen zurückblicken. Besonders die Service-Mitarbeiterinnen und -Mitarbeiter am Telefon sind loben zu erwähnen. Immer nett und freundlich, hilfsbereit und kompetent.

Martin
01.01.2026
Transparenz optimal, Preis für einen Ökotarif sehr gut, Website sehr übersichtlich.

Peter Kalthoff
01.01.2026
Ich bin bereits seit vielen Jahren Kunde.
Mir gefällt besonders gut der kompetente Service bei Anbieterwechselproblemen, aber auch die attraktive Preisgestaltung und die digitalen Lösungen.

Claudia K.
01.01.2026
Ich habe inzwischen alle meine Energieverträge bei Green Planet Energy - und habe es nie bereut dorthin gewechselt zu haben...
Immer wenn etwas zu regeln ist erreicht man so kompetente und hilfsbereite freundliche Menschen direkt per Telefon - keine telef. Assistenz aus der Dose - und die Preise sind sehr fair... - wenn es nötig ist rufen die auch zurück - das ist bei weitem keine Selbstverständlichkeit mehr...
Beim Wärmepumpenstrom sind sie sogar günstiger als einige andere Anbieter - insofern absolute Empfehlung meinerseits!

FAQ zu Green Planet Energy eG

FAQ

Warum ist Green Planet Energy eine Genossenschaft?

In vielen großen Unternehmen geht es vor allem um eins: Geld. Bei Green Planet Energy ist das anders. Wir sind eine Genossenschaft und arbeiten nicht für maximalen Profit, sondern für die Energiewende. Das macht uns unabhängig von Großinvestoren und deren Einfluss. Denn wir gehören nur unseren Mitgliedern, die oft gleichzeitig Strom- oder Gaskund:innen bei uns sind. Und egal, wie viele Anteile eine Person hält: Jede:r hat die gleichen Stimmrechte – zum Beispiel, wenn es darum geht, die Mitgliedervertreter:innen zu wählen. So ziehen alle an einem Strang und verfolgen die gleichen Ziele: saubere, konzernunabhängige Energie zu fairen Preisen.

Wie funktioniert der Anbieterwechsel für Ökostrom?

Der Wechsel zu Green Planet Energy ist ganz einfach. Am schnellsten geht’s über unser Online-Formular https://green-planet-energy.de/kunde-werden/oekostrom-fuer-privatkunden#step0 – und wenn du vorher ein paar Daten raussuchst: deine Stromzählernummer, den Namen deines aktuellen Versorgers und deinen jährlichen Stromverbrauch. Diese Infos findest du normalerweise auf deiner letzten Jahresverbrauchsabrechnung.
Alles abgeschickt? Dann kannst du dich entspannt zurückzulehnen. Wir erledigen den Rest und kündigen auch deinen alten Vertrag für dich.

Was ist das Besondere an Ökostrom von Green Planet Energy?

Green Planet Energy ist der einzige Anbieter, bei dem alle Stromtarife mit dem ok-power-plus-Siegel und dem dem Grüner Strom-Label ausgezeichnet sind. Dies sind die strengsten Zertifizierungen, wenn es um sauberen Strom geht. Sie geben dir die Sicherheit, dass dein Ökostrom wirklich etwas für den Klimaschutz tut – zum Beispiel, weil wir mit jeder verkauften Kilowattstunde mehr Geld in neue saubere Energieanlagen investieren.
Übrigens: Physikalisch gesehen kommt dein Strom immer aus einem Kraftwerk in deiner Nähe. Aber auch, wenn das keine Wind- oder Solaranlage ist, machst du mit deinem Vertrag bei uns einen Unterschied. Denn Green Planet Energy speist jederzeit genau die Menge Ökostrom ins Netz ein, die du verbrauchst. So verdrängen wir gemeinsam Kohlestrom und steigern den Anteil der Erneuerbaren im Netz.

(Green Planet Energy eG - Durchschnitt: 4,92 / 5,00, 1.746 Bewertungen)
Branche: Energie