Heid Immobilienbewertung

Heid Immobilienbewertung – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

von hier, google.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Google, Google, Google)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,97 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,96 / 5,00) von 486 Bewertungen ansehen

Google Bewertungen (118)

• Google: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 118 Bewertungen ansehen
  • Google Bewertungen (54)

• Google: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 54 Bewertungen ansehen
  • Google Bewertungen (79)

• Google: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 79 Bewertungen ansehen

• Professionalität
  • Kompetente und freundliche beratung
  • Transparente und klare gutachten

Ziegelstr. 25
69190 Walldorf

Achtung!
11.03.2026
Datenschutz ist für die Firma ein Fremdwort! Brisante Informationen wurden ausgeplaudert! Unfassbar!!

Trixi
22.02.2026
Haben unsere Immobilie bewerten lassen und sind sehr zufrieden,sehr freundlich und haben schnell ein Termin bekommen!!!

Lucas
17.02.2026
Ich war sehr zufrieden. mit der Beratung die mir hier geboten wurde, es hat mich sehr gefreut mit euch zu sprechen. Sehr Kompetentes Team

Hemut Norb. S.
11.02.2026
Für eine geerbte Immobilie brauchte ich ein professionelles Gutachten und bin mit dem gesamten Ablauf wirklich sehr zufrieden.

Die Terminvereinbarung lief schnell und unkompliziert. Beim Vor-Ort-Termin wurde sorgfältig gearbeitet, alles genau geprüft und verständlich erklärt. Ich hatte jederzeit das Gefühl, dass transparent und objektiv bewertet wird – ohne unnötig komplizierte Fachbegriffe.

Das Gutachten war klar strukturiert und gut nachvollziehbar aufgebaut. Die Herleitung des Verkehrswerts wurde verständlich dargestellt, was mir besonders wichtig war, da es als Grundlage für weitere Entscheidungen innerhalb der Familie diente (und bei Erbschaften weiß man ja: Klare Zahlen sind Gold wert).

Insgesamt eine professionelle, zuverlässige und faire Immobilienbewertung. Ich würde den Service jederzeit wieder in Anspruch nehmen und kann ihn guten Gewissens weiterempfehlen.

Olivia Z.
09.02.2026
Ich besitze mehrere vermietete Immobilien und war schon seit Längerem unzufrieden mit der jährlichen steuerlichen Abschreibung. Trotz steigender Kosten und Investitionen hatte ich das Gefühl, steuerlich nicht das volle Potenzial auszuschöpfen. Auf der Suche nach einer legalen und sauberen Lösung bin ich eher zufällig über eine Facebook-Anzeige von Heid Immobilienbewertung gestolpert.

Anfangs war ich ehrlich gesagt etwas skeptisch, da man im Bereich Steuersparen viel unseriöses Angebot findet. Nach dem ersten Kontakt hat sich dieser Eindruck jedoch schnell gelegt. Das Erstgespräch war sehr angenehm, verständlich und ohne Verkaufsdruck. Mir wurde genau erklärt, wie eine Bewertung der Restnutzungsdauer meiner Immobilie funktioniert, welchen Einfluss das auf die Abschreibung haben kann und welche Voraussetzungen für eine Anerkennung durch das Finanzamt erfüllt sein müssen.

Ich habe mich anschließend für die Beauftragung eines Gutachtens entschieden. Der gesamte Ablauf war strukturiert und professionell: Unterlagen wurden klar benannt, Rückfragen schnell beantwortet und Termine zuverlässig eingehalten. Das Gutachten selbst war sehr detailliert, nachvollziehbar aufgebaut.

Besonders positiv hervorheben möchte ich, dass das Finanzamt das Gutachten ohne Beanstandungen anerkannt hat. Dadurch konnte ich meine Abschreibung spürbar erhöhen und meine steuerliche Situation deutlich verbessern. Genau dieses Ergebnis hatte ich mir erhofft.

Insgesamt bin ich mit der Zusammenarbeit sehr zufrieden. Wer vermietete Immobilien besitzt und seine steuerlichen Möglichkeiten besser ausschöpfen möchte, ist bei Heid Immobilienbewertung meiner Meinung nach in guten Händen. Ich habe bereits ein weiteres Gutachten dort in Auftrag gegeben.

Patrick H. B.
03.02.2026
Ich habe HEID Immobilienbewertung mit der Erstellung eines Verkehrswertgutachtens beauftragt und bin insgesamt sehr zufrieden mit dem Ablauf und dem Ergebnis. Der Kontakt kam über die Website zustande. Nach meiner Anfrage wurde ich zeitnah telefonisch kontaktiert, um kurz zu klären, worum es geht, welche Immobilie betroffen ist und wofür das Gutachten benötigt wird. Das Gespräch war freundlich, aber vor allem sachlich und strukturiert, ohne Verkaufsdruck oder übertriebene Versprechen. Im nächsten Schritt erhielt ich ein schriftliches Angebot, in dem klar aufgeführt war, welche Leistung erbracht wird, wie der Ablauf aussieht und welche Unterlagen benötigt werden. Die Kosten waren transparent dargestellt und entsprachen dem, was man für ein Verkehrswertgutachten erwarten kann. Nach meiner Zusage ging es zügig weiter.

Der zugeteilte Sachverständige meldete sich ebenfalls zeitnah bei mir, um einen Termin für die Objektbesichtigung zu vereinbaren. Der Termin verlief sehr professionell. Die Immobilie wurde gründlich begutachtet, inklusive Zustand, Ausstattung, Lage und Besonderheiten. Dabei wurden viele Fragen gestellt, aber auch eigene Einschätzungen erklärt, ohne belehrend zu wirken. Man hatte nicht das Gefühl, dass hier einfach ein Standardgutachten „abgearbeitet“ wird.

Nach der Besichtigung dauerte es einige Zeit, bis das Gutachten fertiggestellt war, was aber vorab so kommuniziert wurde. Währenddessen gab es bei Bedarf Rückfragen per E-Mail, die zügig und verständlich beantwortet wurden. Das fertige Verkehrswertgutachten war sehr ausführlich, gut strukturiert und für mich als Laien nachvollziehbar aufgebaut. Die Herleitung des ermittelten Wertes war klar dokumentiert, inklusive Marktanalyse, Vergleichswerte und angewandter Bewertungsverfahren.

Positiv hervorzuheben ist, dass das Gutachten nicht unnötig beschönigt war, sondern realistisch und nachvollziehbar. Genau das war mir wichtig, da es als belastbare Grundlage dienen sollte. Auch nach der Übergabe stand der Sachverständige noch für Rückfragen zur Verfügung und hat einzelne Punkte geduldig erläutert.

Insgesamt hatte ich den Eindruck, dass hier fachlich sauber, transparent und kundenorientiert gearbeitet wird. Keine leeren Versprechen, sondern ein strukturierter Prozess und ein solides Ergebnis. Ich würde HEID Immobilienbewertung bei Bedarf wieder beauftragen.

Susanne L.
03.02.2026
Ich bin sehr zufrieden. Das Gutachten habe ich beauftragt, da ich mich aktuell mitten in einer Scheidung befinde und eine sachliche, dritte Partei involvieren wollte.

Die vorliegende Immobilienbewertung für unser gemeinsames Haus wirkt sehr nachvollziehbar und methodisch sauber aufgebaut. Positiv hervorzuheben ist, dass die Bewertung transparent strukturiert ist und die angewandten Verfahren klar benannt werden. Sowohl der bauliche Zustand als auch Lage, Grundstücksgröße und Ausstattung des Hauses wurden differenziert berücksichtigt. Die Herleitung des ermittelten Wertes ist schlüssig und orientiert sich an marktüblichen Vergleichsdaten, ohne unrealistische Annahmen zu treffen.

Besonders in der aktuellen Situation unserer Scheidung ist wichtig, dass die Bewertung einen neutralen Eindruck vermittelt. Es entsteht nicht der Eindruck, dass der Wert bewusst nach oben oder unten verzerrt wurde, um eine Partei zu begünstigen. Auch wertmindernde Faktoren wie Renovierungsbedarf, altersbedingter Verschleiß oder regionale Marktschwankungen wurden benannt und in die Berechnung einbezogen, was die Glaubwürdigkeit erhöht. Vielen Dank.

Rene M.
29.01.2026
Ich habe die Heid Immobilienbewertung im Rahmen eines Restnutzungsdauergutachtens beauftragt und bin insgesamt sehr zufrieden mit der gesamten Abwicklung und dem Ergebnis.

Bereits der erste Kontakt war positiv: Die Beratung war freundlich, kompetent und vor allem verständlich. Mir wurde genau erklärt, welche Unterlagen für Restnutzungsdauergutachten benötigt werden, wie der Ablauf aussieht und welche Richtlinien eingehalten werden müssen. Ich hatte zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, „abgefertigt“ zu werden, sondern wurde individuell betreut.

Besonders hervorheben möchte ich die Ausführlichkeit des Gutachtens. Das Gutachten war sehr detailliert, sauber strukturiert und nachvollziehbar begründet. Alle relevanten Faktoren wie Baujahr, Modernisierungen, baulicher Zustand und Nutzung wurden transparent bewertet. Auch für jemanden ohne tiefgehende Fachkenntnisse war das Gutachten gut verständlich, was mir persönlich sehr wichtig war.

Die Bearbeitungszeit war ebenfalls absolut im Rahmen. Termine wurden eingehalten und bei Rückfragen erhielt ich schnell eine kompetente Antwort. Man merkt deutlich, dass hier mit Erfahrung und Sorgfalt gearbeitet wird. Das Gutachten wurde von meinem Steuerberater ohne Beanstandungen angenommen, was mir zusätzliche Sicherheit gegeben hat. Und das Wichtigste: Das Finanzamt hat es akzeptiert!

Insgesamt hatte ich jederzeit das Gefühl, einen professionellen und seriösen Dienstleister an meiner Seite zu haben. Gerade bei einem sensiblen Thema wie der Restnutzungsdauer, das finanzielle Auswirkungen hat, ist Vertrauen entscheidend – und dieses Vertrauen wurde voll erfüllt.

Ich kann Heid Immobilienbewertung daher uneingeschränkt weiterempfehlen, insbesondere wenn ein fundiertes und ausführliches Restnutzungsdauergutachten benötigt wird. Würde ich jederzeit wieder beauftragen

Christoph
28.01.2026
Ich habe zwei Häuser von Heid bewerten lassen und bin sehr zufrieden. Die Abwicklung erfolgte termingerecht und hochprofessionell. Das erste Gutachten hat uns bei der Erbschaftssteuer-Erklärung geholfen, Steuern zu sparen. Im zweiten Fall bewahrte uns die Ermittlung des Verkehrswerts vor einer viel zu hohen Investition. Die Kommunikation war unkompliziert, die Gutachter kompetent und menschlich sehr angenehm. Absolute Empfehlung!

Lara Marie W.
07.01.2026
Ich habe Heid Immobilienbewertung im Zusammenhang mit einer Erbschaft beauftragt. Mein Vater ist relativ früh gestorben, und plötzlich musste ich mich um Dinge kümmern, auf die man nicht vorbereitet ist. Das Haus gehörte immer einfach dazu, und auf einmal sollte ich mich mit Zahlen, Werten und Entscheidungen beschäftigen, während emotional noch längst nicht alles sortiert war.

Ich habe lange überlegt, ob ich überhaupt eine Immobilienbewertung machen lassen soll. Am Ende war sie notwendig, auch aus formalen Gründen. Der erste Kontakt war okay, sachlich, nicht aufdringlich. Mir wurde erklärt, wie das Ganze abläuft, ohne dass ich das Gefühl hatte, etwas verkaufen zu müssen oder mich rechtfertigen zu müssen.

Beim Termin selbst war ich nervöser, als ich gedacht hätte. Es ist komisch, wenn jemand fremdes durch das Haus läuft, in dem man aufgewachsen ist. Der Gutachter war ruhig, konzentriert, eher zurückhaltend. Das hat geholfen. Es gab keine unpassenden Kommentare, keine Floskeln. Es wurde einfach gearbeitet.

Es wurden viele Dinge angesprochen, auch solche, die den Wert eher drücken. Das war nicht angenehm, aber ich hatte nie das Gefühl, dass etwas absichtlich schlechtgeredet wird. Es wirkte ehrlich. Nicht beschönigend, nicht dramatisch. Einfach realistisch.

Das Gutachten habe ich mir nicht an einem Stück durchgelesen. Dafür war der Zeitpunkt falsch. Aber jedes Mal, wenn ich es wieder in die Hand genommen habe, war es verständlich aufgebaut. Ich konnte die Einschätzungen nachvollziehen, auch wenn ich nicht vom Fach bin. Bei ein, zwei Rückfragen wurde mir alles ruhig erklärt.

Am Ende war die Bewertung keine Lösung für alles, aber sie hat mir Struktur gegeben. Und in dieser Phase war genau das wichtig. Ich würde Heid Immobilienbewertung weiterempfehlen, wenn man in einer ähnlichen Situation steckt und eine sachliche, vernünftige Einschätzung braucht – ohne großes Drumherum.

Dr. M.
10.12.2025
Ich kann die vielen positiven Bewertungen basierend auf meiner persönlichen Erfahrung leider nicht nachvollziehen. Der Internetauftritt wirkte auf mich seriös und das Ziel, ein Gutachten in ca. 2–4 Wochen zu erhalten, war für mich ausschlaggebend. Leider wurde ich nach Vertragsabschluss enttäuscht. Folgende Punkte kritisiere ich: 1. Ablauf: Statt eines internen Gutachters meldete sich eine externe, selbstständige Gutachterin die Ihre eigene Bewertungsfirma betreibt. Da ich hierüber vorab nicht informiert wurde, entstand bei mir der subjektive Eindruck, dass hier Aufträge eher vermittelt als selbst ausgeführt werden könnten. 2. Qualität: In dem Gutachten, das ich erst nach ca. 9 Wochen erhielt, fehlte nach meiner Prüfung das komplette Dachgeschoss. Dies führte logischerweise zu falschen Quadratmeterangaben und einem deutlich zu niedrig angesetzten Immobilienwert. Ein solches Gutachten war für meine Zwecke unbrauchbar. 3. Dauer: Bis zur finalen Korrektur vergingen insgesamt rund 23 Wochen. Da ich das Gutachten für ein Betreuungsverfahren beim Amtsgericht dringend benötigte, war diese Verzögerung für mich extrem belastend. Aufgrund der langen Bearbeitungszeit und des gravierenden Fehlers (vergessenes Geschoss) empfand ich die Leistung als unprofessionell. Ich kann diese Firma daher nicht weiterempfehlen.

Khaqub
19.10.2025
Sehr kompentente und freundliche Beratung.Sehr zufrieden.

Evelina
07.10.2025
Tolles kompetentes Team. Nette menschliche kompetente Beratung und wirklich zügige Bearbeitung von allem zu unserer vollsten Zufriedenheit. Top.

E.W.
27.09.2025
Eine wirklich klare und rechtskräftigen Aussage zum Nießbrauch. DANKE! 👍

Kharuq
09.09.2025
Sehr gute Beratung und Bewertung und sehr freundlich.Sehr empfehlenswert.

Susi
28.07.2025
Schnelle Abwicklung des Auftrages. Von der ersten Kontaktaufnahme bis zur Abwicklung gab es keine Probleme.

Ich bin sehr zufrieden.

max
08.07.2025
Sehr kompetente Beratung, sorgfältige Bewertung und transparente Gutachten. Der gesamte Ablauf war effizient und hilfreich sehr empfehlenswert!

Robin
06.07.2025
Ich bin sehr zufrieden mit der Beratung und den Kontakt zu dem Unternehmen, ich würde sehr gut Beraten und habe mich sehr wohl und gut beraten gefüht.

Lucy
05.06.2025
Sehr kompetente und transparente Immobilienbewertung. Freundlicher Kontakt, zügige Abwicklung und ein nachvollziehbares Gutachten – absolut empfehlenswert!

Karl Gruber
05.05.2025
Alles lief rundum perfekt und das gleich von der ersten Kontakt Aufnahme an super professionell und freundlich also einfach nur Top.
Heid Immobilienbewertung antwortet:

(Heid Immobilienbewertung - Durchschnitt: 4,96 / 5,00, 486 Bewertungen)