KKT KOLBE KÜCHENTECHNIK

KKT KOLBE KÜCHENTECHNIK – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, ebay.de, amazon.de
Qualität:
Preis-Leistung:
Verpackung & Versand:
Service:

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Ebay, Amazon)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,96 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,55 / 5,00) von 930 Bewertungen ansehen

Ebay Bewertungen (61.970)

• Ebay: Sehr Gut (4,98 / 5,00) von 61.970 Bewertungen in den letzten 12 Monaten, 68.631 Bewertungen gesamte Zeit ansehen
  • Amazon Bewertungen (3.640)

• Amazon: Sehr Gut (4,70 / 5,00) von 3.640 Bewertungen ansehen

96175 Pettstadt

Inni
09.07.2019
Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Ware war innerhalb von 3 Tagen geliefert.
Trotz eines Fehlers bei der Bestellung meinerseits wurde das falsche Teil innerhalb von 2-3 Tagen ohne Probleme und Diskusion ausgetauscht. Tolle Kundenbetreuung 👍.
Würde jederzeit wieder dort kaufen.

Dreher wioletta
08.07.2019
Top ware schnelle Lieferung alles super

Nie mehr KKT Kolbe
01.07.2019
Schlechtester Kundendienst den es gibt, zumindest für uns.
Wir haben 3 Teile bestellt. Eins kam direkt mit Verpackungsschaden an, wofür wir nur das Material zugeschickt bekommen haben und selbst reparieren mussten, da diese Firma keinen guten Kundendienst hat. Dieses wurde uns am Telefon gesagt. Es besteht keine Möglichkeit das jemand vom Kundendienst zu uns kommt, um die Geräte zu reparieren, da es niemanden dafür gibt. Man kann die Geräte nur einschicken.
Zweites Gerät, ein Ceranfeld welches von Anfang an nicht ordentlich funktioniert. Scharf anbraten geht gar nicht. Nach gefühlten 50 Anrufe und Mails habe ich keinen Nerv mehr.
Das Feld sollten wir einschicken, egal ob man tagelang nicht mehr kochen kann(2 Kinder).
Wir warten nun seit fast 4 Wochen auf einen uns zugesagten Karton.
Mittlerweile sind wir nervlich so verblieben, dass wir gar nichts mehr unternehmen und uns über kurz oder lang andere Geräte anschaffen. Schade das man so mit Kunden umgeht.

D.E.
16.06.2019
Wir haben ein Herd-Set gekauft und sind begeistert. Sorgfältige qualitativ hochwertige Verarbeitung und einfache Montage. Optisch ebenfalls fantastisch.
Überragendes Preis-Leistungsverhältnis - ein Herd-Set in vergleichbarer Ausstattung und Verarbeitung der "großen" Marken - Hersteller hätte mich das knapp 3-fache gekostet.
Hervorragende Qualität und sehr schnelle Lieferung. Uneingeschränkte Kaufempfehlung - jederzeit sehr gerne wieder!

Gerd Eulenbach
05.06.2019
Wir haben ein Kochfeld KF5903RL gekauft. Funktion Null, schaltet sich immer während des Kochen aus, Ausgetaucht Serienfehler im Gerät. Jetzt nach einem Jahr sitzen wir beim Mittagessen, plötzlich ein Knall. CERAN Feld (Glasplatte) ohne äußerliche Einwirkung geplatzt, Garantie Fehlanzeige, könnte nicht passieren hätten wir etwas drauf geworfen.

Wir haben einen Backofen EB8403ED gekauft. Beim ersten benutzen des Grill zerbrach der Griff vom Spieß, Ersatzlieferung, beim nächsten benutzen wieder das selbe, Ersatzlieferung. Der dritte Griff hält noch. Material Anmutung billiges Material.

Wir haben einen Geschirrspüler GS63VI gekauft vom ersten Tag an funktionieren die Kontrollleuchten kein Klarspüler vorhanden bzw. kein Salz vorhanden nicht. Einsatz Kundendienst Monteur Fehlanzeige gibt es nicht. Einzige Möglichkeit Gerät ausbauen, verpacken und durch Spedition ins Werk senden.

Wir haben einen Geschirrspüler (Sohn) 45mm Gerät gekauft, jetzt nach einem Jahr nimmt das Gerät kein Wasser,
Austausch durch Kolbe (Garantie), Gerät ausbauen verpacken, einbauen alles zu unseren Lasten. Gerät kommt repariert zurück, kein Kommentar oder Entschuldigung warum Gerät nicht mehr funktionierte oder was gemacht wurde.

Wir haben einen Kühlschrank KG1770 gekauft, nach kurzer Probeinbetriebnahme nach Fertigstellung der Küche wollten wir das Gerät wieder ausschalten wie in der Beschreibung angegeben ohne Erfolg, nach Telefonat mit Kolbe Fehler in der Bedienungsanleitung, andere Taste drücken als wie angegeben. Beim Auswaschen des Gerätes stellte meine Frau nach einem Jahr fest das dort wo die Schublade läuft die Innenhaut ein Loch hat. Nach Rücksprache mit Kolbe keine Garantie Leistung wir hätten durch unsachgemäße Behandlung dort ein Loch rein gemacht ? Das Material der Innenwand ist so dünn, da kann man mit dem Fingernagel ein Loch reindrücken.

Stefano
29.05.2019
Top Ware und Service!

klaumi
21.05.2019
Die schnelle Lieferung scheiterte am Paketdienst,konnten den avisierten Termin nicht realisieren.
Der Anschluss des Gerätes gestaltete sich schwierig.Die vorinstallierte Anschlussleitung benötigte ich nicht,was sich sich als Problem entpuppte.Die Schrauben waren so fest und das Material so weich,das ich sie nur mit einer Zange und viel Geduld locker bekam.Man sollte die Anschlussleitung so beilegen. Nachdem ich die Schrauben getauscht habe ,ging alles problemlos.Das akustische Signal finde ich zu leise und nur einmal auch zuwenig,ist meine Meinung.

Peter O.
13.05.2019
Schnell, günstig und gut. Vielen Dank

Till
09.05.2019
Wir haben einen Herd bestellt und mussten wegen einiger Details das Widerrufsrecht nutzen und den Herd leider an Kolbe zurücksenden. Der Aufwand war aus meiner Sicht unverhältnismäßig hoch und der Kundenservice sollte hier verbessert werden. Aktuell kann man aus meiner Sicht gut einkaufen und dann geht der Ärger für den Kunden los:

Lieferung & Rückgabe:
Bei uns wurde eine gewerbliche Spedition eingesetzt, die Partout (auch bei persönlicher Absprache) nur an die Bordsteinkante liefert. Da die Spedition auf gewerbliche Lieferungen (nicht private) ausgerichtet ist, wurde der Liefertermin auf den gesamten Tag(!) eingegrenzt. Bei der Rücksendung ist es dasselbe, es gibt keine Option - auch gegen Aufpreis - das zu ändern. Da meine Mutter unmöglich den Herd alleine hochtragen kann, musste ich fast 2 Tage dafür opfern, um die Lieferung und Rückgabe abzuwickeln. Mit der Spedition musste ich umständlich über die Zentrale vereinbaren, dass der Fahrer mich ca. 2h vor der Lieferung anruft. Das geht aus meiner Sicht gar nicht, wenn für Lieferungen an private Kunden gewerbliche Speditionen eingesetzt werden (die i.d.R. günstiger sind) und der Kunde dadurch den Schaden hat.

Rückzahlung Kaufbetrag & Rücksendekosten
Bei der Retour musste ich den Herd erst zurückschicken und die Rücksendekosten von zirka 40€ vorstrecken, es war keine Verrechnung möglich. Als Grund wurde der Kauf über ebay angegeben. Bei einer Rückgabe nochmal Geld nachzuschießen, ohne Verrechnung, ist für mich als Kundenservice nicht optimal. Die Rücksendekosten mussten wir tragen, das ist ok, die Überweisung hat dann einige Tage später stattgefunden.

Falsche Adresse
Zudem wäre der Fahrer zur Rechnungsadresse gefahren, statt zur Lieferadresse, worauf ich Kolbe sogar telefonisch (zur Sicherheit) vorab nochmal hingewiesen habe. Nur durch Zufall, durch die Abstimmung wegen dem Fahrer, ist das aufgefallen. Sonst wäre ein weiterer Arbeitstag futsch gewesen und es hätte voraussichtlich Diskussionen über die Speditionskosten gegeben.

Fazit
Im Grunde ist das Problem leicht zu lösen, indem die Lieferung per privater Spedition optional angeboten wird (am besten mit Aufbau) und Rücksendekosten immer verrechnet werden können. So habe ich einen Betrag X gezahlt und 1,5 Tage Arbeitsausfall gehabt, die viel teurer waren, als das ganze Produkt. Deshalb würde ich nicht nochmal bei Kolbe bestellen.

Ismail Rawat
07.05.2019
Seems like an excellent product delivered earlier than expected. The kitchen has yet to be completed and therefore I cannot comment on how well it functions.

Familie Dörfler
05.05.2019
Backofen mit Katalyse und Kerntemperaturfühler sehr gut.
Induktionsfeld sehr gut.
Die Lieferung nach Hause in München eine Horror,habe das Herdset bei Schenker selber abgehohlt weil 2X die Lieferung nicht erfolgte.Trotz sich Telefonate.
Würde empfehlen sich einen anderen Lieferanten zu suchen!!

Roland Kugler aus Wernau
25.04.2019
Nachdem die Geräte eingebaut und getestet wurden hier meine Bewertung.
Induktionskochfeld: absolut gut und toll zu bedienen.
Einbaugerd: tolles Design, einfache Bedienung, tolle Ausstattung.
Spülmaschine: gute Qualität und durch die Passleisten für die Front an jede Küchenfront passend.
Sollte ich wieder Küchengeräte benötigen werde ich auf jeden Fall zuerst bei Fa. Kolbe nachsehen.

AK.
22.04.2019
Genau so ein Gerät habe ich gesucht
Preis, Leistung und Funktionalität
Ich bin sehr zufrieden.

Klaus aus Goslar
12.04.2019
Nachdem unser Kochfeld von AEG HKL 85510 X-B einen Monat nach der dreijährigen Garantiezeit sich mit dem Fehler E 9 ( Leistungsteil defekt ) verabschiedet hatte und der Kulanzantrag auch nicht unseren Vorstellungen von einem guten Service entsprach, schauten wir uns nach einem bezahlbaren und auch passenden Ersatz um. Wir haben in der kurzen Zeit natürlich noch nicht alles testen können, aber nachdem wir uns an die etwas andere Bedienung gewöhnt haben sind wir sehr zufrieden mit unserer Wahl zu einem Produkt aus dem Hause KKT Kolbe.

D. Habel
08.04.2019
Sehr guter Service der Mitarbeiter der Firma KKT KOLBE. Schneller Versand und nach Rücksendung wegen
Transportschaden durch DPD sofortige Ersatzlieferung. Abwicklung ohne Probleme und nach 2 Tagen war
die Lieferung unbeschädigt da .Weiter so, die Firma kann man nur Empfehlen!!

HerbDi
07.04.2019
Induktionskochfeld, schnelle, einwandfreie Lieferung. Ist jetzt seit 2 Wochen in Betrieb, funktoniert 100 pro

PiaLu
15.05.2019
Wir haben eine Kochplatte bei dieser Firma gekauft. Diese war nach kurzer Zeit defekt, wurde nach Diskussionen eingeschickt und angeblich repariert. Nach kurzer Zeit entstand das selbe Problem erneut. Dieses Mal gibt es keine Reaktion der Firma, um das Problem zu beheben, obwohl wir uns noch in der Gewährleistung befinden. Erst nach mehrmaligen Anrufen durch den Amazon Kundenservice, sendete uns die Firma ein Rücksendelabel, aber auf die Meldung, dass wir noch eine Umverpackung brauchen gab es keine Reaktion mehr. Ebenfalls wurde nicht auf unser gesetzliches Wahlrecht eingegangen, ob wir die Platte reparieren oder tauschen lassen wollen. Das wurde einfach ignoriert.

Edit: Nach Einbeziehen eines Anwalts, viel Rennerei und Zeitinvestition, über einem Jahr ohne funktionierende Kochplatte, Mehrkosten durch Ein- und Ausbau, haben wir nun zumindest die Kosten der Herdplatte erstattet bekommen. Kaufen würden wir hier trotzdem nie wieder etwas. Zumindest eine Entschuldigung über das Vorgehen hätten wir erwartet. Aber es hab keinerlei Eingeständnisse über falsches Verhalten. Schade!

Sandra
01.04.2019
Super Backofen
Prei Leistung unschlagbar.
Es verlief alles Reibungslos.
Kann ich nur weiterempfehlen

Noch ein unzufriedener Kunde
31.03.2019
Zu allererst die reine Produktbewertung,
auf der Seite des Induktionsfeldes ist eine Zeichnung die zeigt das dieses !4mm! aufträgt, das sind leider !6,5mm!
Die Einbaubedingungen (Abstand zum Ofen) variieren auch zwischen Anleitung und auf der Seite dargestellt.
Leider ist die "Klemmung" auch eher ein Fall für die Tonne/Nachbesserung, diese klemmt nichts, ist nur ganz weiches Blech.

1 Stern Abzug aufgrund der Unstimmigkeiten.

Trotz allem ein sehr schönes Kochfeld, einfache Bedienbarkeit, eine Lock-Taste und super Leistung.
Das kochen macht Spaß damit!

Wer mit den oben genannten Problemchen leben kann hat damit ein leistungsfähiges und schönes Kochfeld.

Nun zum Service:
Zum Zeitpunkt meiner Bestellung gab es hier eine PayPal 0% Finanzierung Aktion. welche ich nutzen Wollte.
Das von mir auserkorene Set ( genau meine Einzel Bestellungen ) war aufgrund eines Systemfehlers nicht Bestellbar.
Die einzelnen Komponenten kamen Teurer als das Set, denn eine Bestellung über Chat/Hotline war diese Aktion nicht zu buchbar.

Trotzdem war der Preis ok und ich Bestellte einzeln.

Lieferung wurde für Dienstag der folge Woche Bestätigt von der Firma DB-Schenker zwischen 8 und 14 Uhr (das typische: halten sie sich mal zwischen Juni und August Bereit!)
Somit einen Tag Urlaub genommen, was zwar auf Widerstand stieß beim Arbeitgeber, aber letztendlich doch möglich war.

Am besagten Tag erschien bis 14:45Uhr niemand, somit griff ich zum Telefon und rief bei der in der E-Mail der Firma Schenker angegebenen Telefonnummer an.
In deren System war die Lieferung auf Mittwoch hinterlegt, war mir aber nicht möglich Mittwochs wieder Zuhause zu bleiben!
Somit hab ich mit dem Sachbearbeiter mehrere Optionen durchgesprochen und am besten war: Selbst zum Depot fahren und abholen.
Da so etwas aber nicht zum Schaden des Kunden sein soll griff ich anschließend zum Telefon und rief bei KKT-Kolbe an.
Der dortige Sachbearbeiter teilte mir mit das die Lieferung bei Ihnen schon auf Montag angekündigt wurde...
ging aber leider überhaupt nicht auf das Thema, mir als Kunde entstandener Schaden ein, frei nach dem Motto: "Ham se halt Pech gehabt!"

Fazit:
Aufgrund von IT Problemen mehr bezahlt, 110 Kilometer (Hin und Rückweg) fahrt, einen Tag Urlaub Verschwendet.
Nichtmal eine Aufwandsentschädigung angeboten bekommen.

Schneider
31.03.2019
Ich bin mit dem Artikel eigentlich sehr zufrieden. Schade das das Licht nicht warmweis ist, denn es wird so beschrieben. Jetzt bin ich gespannt, wie lange die Lichter halten. Denn nach zwei Jahren musste ich die alten schon wechseln, denn das Gehäuse ist einfach gebrochen und die Lampen sind aus der Halterrung gefallen.
KKT KOLBE KÜCHENTECHNIK antwortet:

(KKT KOLBE KÜCHENTECHNIK - Durchschnitt: 4,55 / 5,00, 930 Bewertungen)