manitu

manitu – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, trustpilot.com, google.de, hosttest.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Trustpilot, Google, Hosttest)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,84 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,97 / 5,00) von 542 Bewertungen ansehen

Trustpilot Bewertungen (162)

• Trustpilot: Sehr Gut (4,60 / 5,00) von 162 Bewertungen ansehen
  • Google Bewertungen (207)

• Google: Sehr Gut (4,70 / 5,00) von 207 Bewertungen ansehen
  • Hosttest Bewertungen (97)

• Hosttest: Sehr Gut (4,85 / 5,00) von 97 Bewertungen ansehen

• Persönlicher und freundlicher kundensupport
  • Ausgezeichnetes preis-leistungs-verhältnis
  • Einfache einrichtung und benutzerfreundliche oberfläche

Welvertstraße 2
66606 St. Wendel

Thorsten O.
03.10.2016
Vor gut einem Jahr bin ich von einem Mitbewerber zu manitu gewechselt. Preis und Leistung stimmen hier definitiv, technische Ausfälle gab es keine und wenn es mal an einer Stelle hakt, dann hilft der Support kompetent (und ohne Textbausteinantwort!).

Positiv überrascht war ich durch die Einführung neuer Features wie weitere Inklusiv-Domains und Let's Encrypt (kostenlose SSL-Verschlüsselung).

Kai W.
29.09.2016
Ich bin vor über einem Jahr zu Manitu gewechselt, da ich große Probleme mit meinem aktuellen Provider hatte und in unzähligen Anrufen an der Hotline an den Mühlen der Bürokratie gescheitert bin.

Daher war ich auf der Suche nach einem Provider der Wert auf Kundenservice legt. Der Internetauftritt von Manitu hat mich auf Anhieb begeistert und ich bin sehr froh, mich damals für Manitu entschieden zu haben, die bisherige Leistung ist einfach super für meine Ansprüche. 5 Sterne.

T.Fey
29.09.2016
Als Schule nutzen wir den Dienstleister vor Ort und sind mehr als zufrieden mit dem Angebot. Auch die zur Verfügung stehende Cloud ist einfach unschlagbar. Kann man nur weiterempfehlen.

MichaelS
29.09.2016
Sind seit mehreren Jahren Kunden - nachhaltige Produkte und super Service! :)

Oana
27.09.2016
Bin vollauf zufrieden, bin Anfängerin und bei Problemen wurde mir stets geholfen.

Stefan
23.09.2016
Kann den Hosting-Service nur empfehlen. Die Tools sind einfach zu bedienen und die Einrichtung funktioniert zuverlässig.

Alexander Leidinger
23.09.2016
Der Slogan "Menschlich. Einfach besser." von Manitu ist nicht zu viel versprochen. Man hat das Gefühl man wird mit der höchsten Priorität behandelt: Schnell, kompetent, auf den Punkt.

CK365
16.09.2016
Wir sind aus der Softwarebranche, daher durchaus anspruchsvoll und sehr zufrieden.

Freiwillige Feuerwehr Cossengrün
15.09.2016
Wir sind mit ihrem Service mehr als zufrieden!
Nach Problemen bei der kompletten und fehlerfreien Darstellung unserer Seite haben sie kompetent und vor allem schnell reagiert und die Lösung aufgezeigt. Von uns aus steht einer weiteren Zusammenarbeit nichts im Wege.

Tilman Haerdle
12.09.2016
manitu ist der perfekte Hoster für alle, die persönlichen Service wünschen und dass alles einfach funktioniert, ob das nun Email, Blog, ftp oder was auch immer ist.

Es gäbe so viel zu sagen, über die vielen Details, die das Unternehmen richtig macht, aber zusammengefasst würde ich mir wünschen, dass alle Dienstleistungsunternehmen den Kunden und seine Situation so ernst nehmen, ohne dabei anbiedernd zu sein.

Preislich ist manitu zudem voll konkurrenzfähig, wer da zu den großen Hostern geht, ist selbst schuld.
manitu antwortet:

Herzlichen Dank für die tollen und lieben Worte. Wir haben uns sehr gefreut!

Theresa
06.09.2016
Den Service fand ich bisher überdurchschnittlich gut. Schnelle, nette, persönliche und kompetente Abwicklung und Hilfe bei meinem Domain-Umzug zu manitu.

Martin B.
06.09.2016
Ich hatte ein bisschen Zeit investiert, um einen passenden Webhoster für zwei kleinere private Websites zu finden. Ich habe mich bewusst gegen einen der vermeintlich großen Anbieter entschieden. Neben Preis und Leistung war es die ungewöhnlich persönliche Unternehmensphilosophie von manitu, die mich angesprochen hat.

Ich bin sehr zufrieden mit Preis, Leistung und Service. Die Dokumentationen sind gut und ausführlich, sodass alles auf Anhieb geklappt hat.
Einzig in einem Fall musste ich den Support in Anspruch nehmen. Der Fehler lag allerdings außerhalb des Verantwortungsbereichs von manitu - eine mir unbekannte Einstellung bei meinem Router war die Ursache. Der Support hat umgehend auf meine Mail geantwortet und den entscheidenden Hinweis zur Lösung gegeben.

Fazit: Kann das Unternehmen uneingeschränkt weiterempfehlen.

Karsten Janotta
06.09.2016
Die Suche nach dem richtigen Webhoster hat ein wenig Zeit in Anspruch genommen. Ich habe diverse technische und konditionelle Vorstellungen gestellt und mir ist es besonders wichtig, dass die Server eines Hosters mit Strom aus regenerativen Quellen betrieben werden. All das erfüllt der Hoster „manitu“ aus Deutschland ohne Kompromisse. Die Bereitstellung der gebuchten Leistung erfolgte schnell und problemlos und das Preis-/Leistungsverhältnis entspricht meinen Vorstellungen. Bisher habe ich keine Server-/Systemausfälle mitbekommen und Wartungen haben den Betrieb meines WordPress Blogs https://www.karsten-janotta.de ebenfalls nicht merklich beeinträchtigt. Kostenfreie SSL-Zertifikate stehen ebenfalls zur Verfügung und lassen sich pro Domain einfach implementieren. Supportanfragen wurden stets sehr freundlich und lösungsorientiert behandelt, die Antworten sind persönlich und nicht generisch. Das lobe ich mir. Die vorbildliche Unternehmensphilosophie unterschreibe ich gerne und werde die Dienste künftig weiterempfehlen. Wer nach einer Alternative im Hostingbereich sucht, der ist bei „manitu“ genau richtig.
manitu antwortet:

Herzlichen Dank für die lieben Worte und das tolle Feedback!

Peter Büttner, AlsterCom e.K.
Als Betreiber von E-Mail-Diensten bin ich zu Ihnen gewechselt, weil Sie
IP-Adressen anbieten, die auf mich registriert sind. Dadurch habe ich
die Möglichkeit, mich selbst zu kümmern, falls meine IP,s auf Spamlisten
landen. Mein noch einziger Server läuft sehr stabil.
Erwähnenswert ist Ihr ausgezeichneter, kompetenter Service, der sich
deutlich von dem Ihrer Marktbegleiter abhebt.

Erich Mühsam
31.08.2016
Wir sind noch nicht lange Kunde, werden aber bisher fachkompetent und zuverlässig betreut.

Das Preis / Leistungsverhältnis ist fair und entspricht unseren Vorstellungen.

Man fühlt sich bei Manitu einfach gut aufgehoben :-)

Norbert Bach
31.08.2016
Herr Schmitt und sein Team leisten eine super Arbeit. Besonders angenehm finde ich dabei, dass sie immer persönlich ansprechbar sind und schnell reagieren. Dazu sind die Preise sehr günstig. Aber das "Tüpfelchen auf dem i" ist der persönliche Kontakt.
manitu antwortet:

Vielen Dank für Ihr Lob. :-)

Moritz M.
31.08.2016
Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird hier deutlich geschlagen. Der Service ist phänomenal. Ich bin begeistert und kann die Firma nur empfehlen. Einzig die Admin-Oberfläche ist gewöhnungsbedürftig - wenn man von Confixx oder Plesk kommt. Aber es ist alles da, was man braucht :-)

ajosta.net
24.08.2016
wir werden zu unserer vollsten Zufriedenheit betreut!
Vielen Dank.

Michael Frauen
04.08.2016
Liebes Manitu Team,
ich muss mich nun heute auch einmal zu einer Bewertung melden. Ich bin seit einigen Jahren Kunde bei Euch und bisher vom persönlichen und professionellen Service nicht enttäuscht worden. Obwohl wir uns noch nicht einmal persönlich kennengelernt haben, habe ich das Gefühl, dass wir uns alle kennen. Ich wünsche mir weiterhin eine solche tolle Zusammenarbeit .
manitu antwortet:

Herzlichen Dank! Wir empfinden die Zusammenarbeit ebenfalls als sehr angenehm und vertraut.

Lars
26.07.2016
Ich bin vor kurzem mit einem Webhosting-Paket und mehreren Domains zu Manitu umgezogen. Sowohl vor als auch nach Vertragsabschluss konnte uns bei allen Problemen und Fragen kompetent geholfen werden. Das Produkt selbst hat einen fairen Preis und ist flexibler als bei der Konkurrenz. So ist es zum Beispiel sehr einfach, SSL kostenfrei zu aktivieren. Sollte im Kundenmenü mal eine Option fehlen, so hilft der Support schnell weiter.
manitu antwortet:

(manitu - Durchschnitt: 4,97 / 5,00, 542 Bewertungen)