medienrettung

medienrettung – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, facebook.com, google.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook, Google)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,86 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,87 / 5,00) von 3.809 Bewertungen ansehen

Facebook Bewertungen (20)

• Facebook: Sehr Gut (4,70 / 5,00) von 20 Bewertungen ansehen
  • Google Bewertungen (441)

• Google: Sehr Gut (4,80 / 5,00) von 441 Bewertungen ansehen

+49 (30) 547008888

Impressum

Jürgen Lehmann
04.08.2016
Für den Geburtstag meines Vaters wollte ich einen Zusammenschnitt einiger alter Super-8-Filme basteln.
Viele alte Filmrollen fanden sich dazu an.
Im Internet sprach mich der Auftritt der Medienrettung sehr an.
Habe alles zusammengepackt und abgeschickt.
Die weitere Abwicklung war schnell, korrekt, sehr freundlich und professionell. Ein Adress-Änderungswunsch meinerseits wurde freundlich aufgenommen und korrekt ausgeführt.
Preislich sehr angemessen! Komme auf jeden Fall auf das Medienrettungs-Team wieder zurück für weitere Aufträge! Dankeschön!!

Konrad R.
03.08.2016
Bin mit der Bestellungs-Handhabung bei der Digitalisierung meines uralten S8 Films, mit der Abwicklung, mit der Qualität und mit dem Preis sehr einverstanden.

Günter
02.08.2016
Nicht nur dass das Ergebnis der S8 Digitalisierung sehr gut ist, auch der Service ist sehr kompetent. Alles erste Sahne, null Probleme.

Gerhard S.
01.08.2016
Die Filmdokumente meiner Kindheit wurden perfekt ins digitale Zeitalter "gerettet". Die nächsten Filme sind bereits in Auftrag und werden mit Spannung erwartet.

F. T. König
31.07.2016
Die Digitalisierung meiner Video 8 Filme aus dem Zeitraum 1988 bis 2001 bei medienrettung hat gut geklappt. Es ist alles sehr professionell abgelaufen.

Bettina
31.07.2016
Ich habe 10 Videos mit unseren Urlaubs- und Familienerinnerungen digitalisieren lassen. Medienrettung war für mich "die Rettung". Hat alles wunderbar geklappt. Ich habe alles innerhalb kurzer Zeit wiederbekommen und konnte mich auch schon am fertigen Ergebnis erfreuen. Ich bin froh, dass ich mich dafür entschieden habe. Preislich kann ich ebenfalls nicht meckern. Alles im grünen Bereich. Also liebes Rettungs-Team: Vielen Dank an euch und "Weiter so!". DANKE

wernermeyer
31.07.2016
Ich habe lange auf eine Adresse gewartet die so überzeugend
alte Filmschätze zu neuem Leben erweckt. Es wird garantiert nicht das letzte Mal gewesen sein, daß ich ihre Superdienste
in Anspruch nehme. Auch wegen des unschlagbaren Preis-
leistungsverhältnis.

Erhard Viek
30.07.2016
Erster Probegang mit 100 Dias war mehr als überzeugend. Daraufhin die restlichen 1000 Dias gebracht. Supersaubere Arbeit, superschnell, die Ordnung wurde exakt eingehalten. Großes Dankeschön an die Mannschaft..

Hochzeitsvideo
30.07.2016
ich habe 3 Kassetten retten lassen und meine Erwartungen wurden erfüllt. Super schnelle Bearbeitung. Bin voll zufrieden.

Wolf
29.07.2016
Obwohl es alte Videobänder waren ist die Qualität der geretteten Filme sehr gut . Kann Medienrettung besten Gewissens weiterempfehlen .

Marion R.
04.08.2016
Mein Großauftrag mit über 2.300 Fotos wurde perfekt abgewickelt. Die Negative (Kleinbild 24 x 36 mm) wurden wieder gut und sicher verpackt. Die Qualität ist ausgezeichnet.
(betrifft Auftrag 2016050293)

Andrea Langer
27.07.2016
Ich bin vollauf zufrieden mit der Qualität der Bilder auf der CD. Nach 56 Jahren mal wieder die Bilder so bequem anzuschauen macht freude.

Gloschde
27.07.2016
ich habe schon verschiedene Medien bei medienrettung digitalisieren lassen und bin jedesmal bestens bedient worden.
Auch die Bezahlung nach Versand der Rechnung finde ich optimal, weiter so.

Bernd Bouillon
25.07.2016
Meine alten Super-8 Schmalfilme wurden bestens digitalisiert und im gewünschten Format auf einer ext. FP gespeichert.
Die Qualität hat mich positiv überrascht.Kaum zu glauben, welche Verbesserungen möglich waren. Der Preis ist absolut fair.
Sogar tel. Kontakt seitens der Fa., um mich auf die beste Möglichkeit der Digitalisierung hinzuweisen.(Naßreinigung, als Speichermediom eine 1 TB ext.FP etc.).
Ich kann diese Firma mit bestem Gewissen weiterempfehlen.

Alexander H.
24.07.2016
Die Kopie eines 50 jahre alten Normal-8- Schmalfilms auf DVD war hervorragend. und sehr professionell. Die Bearbeitung ging zügig und kostengünstig vonstatten. Es war mein dritter Auftrag an diese Firme, die hervorragend gut und sorgfältig arbeitet. Auch telephonische Anfragen wurden freundlich und kompetent beantwortet!

P. Köhler
23.07.2016
nach einem unbefriedigenden Versuch, vor Ort 8mm-Filme kopieren zu lassen, bin ich mit der guten Qualität der von medienrettung auf blue-ray gelieferten DVD sehr zufrieden. Sehr empfehlenswert!

hasa
23.07.2016
Bin sehr zufrieden.

Hardy
20.07.2016
Ich habe drei 150-Meter Filmrollen Super-8- und 2 Normal-8-Filmen an medienrettung geschickt. Nach wenigen Tagen wurde n die Filme mit den BluRay-Disks mit den mpeg-Dateien an mich zurückgeschickt.

Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Ich werde auch meine weiteren Super-8-Filme an medienrettung mit der Bitte um Digitalisierung schicken.

Einen Verbesserungsvorschlag hätte ich noch:
Medienrettung hat mir mitgeteilt, dass bei zwei Super-8-Filmen Schimmel gefunden worden sei. Dadurch sei die Qualität dieser digitalisierten Filme gemindert, was allerdings nicht auf eine schlechte Bearbeitung zurückzuführen sei.
Mein Vorschlag wäre, dass sich medienrettung vielleicht dann mit ihren Kunden telefonisch in Verbindung setzt und eine Lösung bespricht. Ich hatte die Option trockene Filmreinigung gewählt, weil ich den Schimmel auf zwei Filmen nicht entdeckt hatte.
Ich müsste also jetzt eigentlich die beiden Filme auf den großen Filmspulen suchen, herausschneiden und auf kleine Super-8-Spulen zurückspulen und Medienrettung dann zusenden, damit diese Filme nass gereinigt werden. Allerdings würde Medienrettung dann wahrscheinlich 30 Minuten als Mindestmenge berechnen.
Vielleicht lässt sich in solchen Fällen auch eine etwas kundenfreundlichere Behandlungsweise finden ?

DTSchB
19.07.2016
Nach erster Online-Eingabe wurde auch nachgefragt und andere Optionen angeboten. Super Service!

S.Kromer
19.07.2016
Durch Zufall bin ich im Internet auf medienrettung gestoßen.
Ich war mit der gesamten Abwicklung bestens zufrieden.
Komme gerne wieder auf medienrettung zurück!
medienrettung antwortet:

(medienrettung - Durchschnitt: 4,87 / 5,00, 3.809 Bewertungen)