Varia Natursteinkamine

Varia Natursteinkamine – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,94 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,94 / 5,00) von 16 Bewertungen ansehen

Nunsdorfer Ring 7-9
12277 Berlin

Lalely
11.07.2012
Wir sind eine Familie, die in einer Wohnung in einer grossen Stadt leben. Sich einen Kamin zu bauen ist so gut wie unmöglich. Ein Ethanol Kamin kommt nicht wegen der Kinder in Frage, da diese Kamine oft sehr wackelig sind und eine grosse Gefahr bergen.
Nun haben wir diesen Stein bei Freunden gesehen und sind so begeistert gewesen, das wir auch einen haben mussten.

Aufgrund von Platzmangel konnten wir uns nur einen "kleinen" Tischkamin holen. Wir haben uns dieses "kleine" Urgestein (ca 20 Kilo) auf den Tisch gestellt und vorsichtig angezündet.

Die Flammen gehen wunderbar hoch und nach kurzer Zeit entfaltet sich eine unglaublich wollige wohlfühlende Wärme, wie man sie nur von echten Kaminen kennt.

Nach einer Weile wurde es so mollig warm, das meine Frau eingeschlafen ist und ich aus dem Staunen nicht herauskam und Stundenlang ins Feuer geguckt habe.

Das beste an diesen besonderen Steinen ist, das die Kinder es nicht schaffen diesen Urgestein ausversehen umzuschubsen, da dieser so herrlich stabil handwerklich und statisch so gebaut wurde das es fast unmöglich ist ihn umzuschmeissen.

Auch die geringe Menge an Ethanol (voll gefüllt ca 250 ml) die man in den Stein eingiesst ist für das Sicherheitsempfinden sehr angenehm. Ich kenne andere Glaskamine, wo über 1-2 Liter reingingen.
Sollte wirklich was passieren so ist der Schaden relativ gering gegenüber anderen Kamine. Natürlich soll hier nicht die Gefahr runtergespielt werden. Feuer ist immer gefährlich. Doch je mehr Ethanol, desto gefährlicher.

Preislich ist dieser Kamin wirklich zu empfehlen. Dies gilt für die Anschaffung und auch den Unterhalt (1 L gibts ab 1,50 Euro und eine Füllung von 250 ml hält ca 1 bis 2 Stunden, windabhängig). Ich finds Spitze.Eine gute Wärmequelle, ob Strom, Kohle etc. hat immer Ihren Preis und wenn man bedenkt wie wartungsfrei dieser Kamin ist und auch für die Ewigkeit gebaut. So ist dieser sehr kostengünstig.

Familie aus dem Schwabenland
17.05.2012
Das kleine offene Feuerchen macht eine gemütliche Atmosphäre und wärmt gleichzeitig. Er ist ideal für die Übergangszeit, wenn es abends kühl ist und man keine Heizung mehr anmachen will. Und auch wenn man noch heizen muss, ist so ein Feuer was ganz anderes. Sehr schade ist, dass das Ethanol doch relativ teuer ist. Hatte zwar Glück und im Ausverkauf gleich auf Vorrat gekauft, aber Normalpreise mindestens 10 € für 5 l finde ich viel. Aber es kostet alles etwas und das Leben ist allgemein teuer geworden und etwas schönes will man sich auch mal gönnen.

Lug
17.04.2012
Gibt ein tolles Gefühl, die "brennenden Steine".
Wenn man Sie ansieht und die Wärme fühlt.

Micha
16.04.2012
Hallo,
ich habe einen Bodenkamin seit November 2011. Bisher wurde er 5-6 mal genutzt und ich freue mich das Geld investiert zu haben. Er strahlt eine gemütliche aus. Meistens brennt er bei uns 1-2 Stunden. Dann sind die gefüllten Brennkammern leer.

ULotz
14.04.2012
Ich habe mir in 2011 einen Bodenkamin gekauft und bin
mit der Ware und der Abwicklung sehr zufrieden.
Das Produkt hatte meine Erwartungen voll erfüllt.

Jan Oster
14.04.2012
Bin voll zufrieden! Für mich ist weniger der (wirklich spürbare) Heizeffekt entscheidend. Vielmehr ist es einfach nur schön mit der offenen Flamme fernzusehen oder zu Abend zu essen. Da kann keine Kerze mithalten, absoluter Blickfang!

Anke
12.04.2012
Ich habe einen Bioethanol-Bodenkamin mit einigen Extras bestellt und diesen sehr zeitnah mit allen Extras unkompliziert erhalten! Vieln Dank!
Ich habe nichts zu beanstanden.

M.Fleissner
12.04.2012
Ich habe einen Tischkamin der Größe II erstanden. Er ist wirklich gut verarbeitet, vorallem die Korkplatte am Boden hält was sie verspricht... man kann den Kamin auch problemlos auf Teppichboden stellen und anzünden. Die Wirkung ist sogar noch schöner als ich es erwartet hatte, die Flammen kommen richtig gut zur Geltung und erzeugte Wärme ist auch deutlich spürbar. Einen Stern Abzug gibt es jedoch für den relativ hohen Preis. 230€ für einen "Stein" empfinde ich dann doch als ziemlich viel.
Varia Natursteinkamine antwortet:

Hierzu muss gesagt werden, dass nicht der Stein selber den Preis darstellt, sondern das Handwerk.

Kaycie
11.04.2012
Wir sind mit unserem Natursteinkamin wirklich sehr zufrieden und können das Produkt wirklich weiterempfehlen.
Der Service und Lieferung war auch einwandfrei!

Michael
11.04.2012
Ich habe lange gezögert und mich dann für die online Bestellung entschieden, alles hat wunderbar geklappt. Ich bin rundum zufrieden. Endlich mal ein Produkt, das hält was es verspricht.

Sarah
11.04.2012
Ich konnte zunächst nicht glauben, dass ein solcher Feuerstein auch wirklich heizt, aber er tut es und die Wärme ist wunderbar!
Sehr freundliche Beratung, prompte Lieferung, ich bin rundum zufrieden und bestelle gerne wieder.

M.Schuka
11.04.2012
Die Beratung war sehr nett. Anhand von Fotos konnten wir uns für einen schönen Granitfindling entscheiden, der dann per Spedition kam. Der Stein ist ein Blickfang, gibt eine wunderbare Wärme und macht keinen Dreck ,))

Marco
11.04.2012
Alles lief perfekt, es gab keine Beschwerden. Ich bin so glücklich mit meinem Stein und ich bin am überlegen ob ich mir noch einen weiteren Stein für meinen Garten kaufe.

Julia
11.04.2012
Der Natursteinkamin ermöglicht mir, Feuerwärme im Wohnzimmer zu erzeugen, ohne einen Kamin zu besitzen. Er heizt den Raum für seine Größe beachtlich auf, die gefühlte Temperatur liegt jedoch noch weit höher. Es ist eine unglaublich angenehme Wärme, die sich im Raum verbreitet und ich möchte sie an keinem kalten Wintertag mehr missen.
Die Kamine sind einfach super! Vielen Dank!

Andre
11.04.2012
Sehr schneller Service, sehr freundlich, prompte Lieferung. Empfehlenswert! Jederzeit wieder. Und: das Produkt hält was es verspricht.

Sascha
11.04.2012
Die Überschrift sagt eigentlich schon alles. Ist nicht gerade das da was man sich vorstellt, einfach schildern was man sucht und bevor das Ding im Laden steht, hat man eine Mail mit diversen Fotos im Posteingang und kann den NSK sozusagen von der Ladefläche runter kaufen.

Genauso ist es bei mir gewesen, die Jungs die tragen helfen musten waren zwar vorerst nicht so begeistert, aber dafür danach umso mehr.
Bei mir findet kein Abend mit Freunden mehr statt, ohne das Irgendjemand anfängt Bioethanol in den minivulkan zu kippen xD

Ich hatte in dem Preisbereich auch nach "modernen" Bioethanolkaminen gesucht aber so richtig gefallen hat mir keiner, zudem waren die richtig schicken dann sogar teils deutlich teuerer als mein 125kg stein.

Ich bin froh das ich geduldig war und am ende einen NSK genommen habe, denn der ist ein absolutes unikat und wird mit sicherheit so nicht in einem anderen Wohnzimmer stehen.

Die Reaktion meines besten Kumpels:" Woah hammer ein brennender Stein, wuste garnicht das es sowas gibt" hehe

Ich mag mein Stein und geb ihn nichtmehr her!
Klare Empfehlung für VNSK.
Varia Natursteinkamine antwortet:

(Varia Natursteinkamine - Durchschnitt: 4,94 / 5,00, 16 Bewertungen)