Pinguinweb

Pinguinweb – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Gut

45144 Essen

A.Becker
06.11.2019
Katastrophe

Viel Geld, Zeit und nerven verloren.

Holger Burlage
01.11.2019
Ich habe zu meinem eigenen finanziellen Schaden sehr schlechte Erfahrungen mit diesem Unternehmen Pinguin-Web machen müssen. Da es generell in dieser Branche leicht der Fall ist, dass einem alles versprochen wird, aber diese Versprechungen anschließend nicht eintreten, war ich sehr vorsichtig und erklärte Herrn Ni. (Geschäftsführer) meine finanzielle Situation, ob er mir mit komplett neuen Webseiten einen Erfolg versprechen könne, sonst würde ich dieses Portal schließen. In höchsten Tönen wurde der Erfolg garantiert und mir für ca. 18.000 € neue Webseiten verkauft – sogar mit Erfolgsgarantie. Ohne Erfolg würde ich vertraglich 50 % der eingezahlten Summe zurück erhalten. Dies gab letztlich den Aussschlag, noch einmal zu investieren.

Während der Entstehung der Webseiten musste ich schon die Erfahrung machen, dass der Geschäftsführer mit konstruktiver Kritik sehr schlecht umgehen kann. Er fühlt sich sofort ungerecht kritisiert, wird in seinen Mails aggressiv und unsachlich, so wie ich es als Kunde empfunden habe.
Doch das wäre alles kein Problem gewesen, denn damit hätte ich leben können, wenn der ganz klar versprochene Erfolg eingetreten wäre. Die neuen Webseiten waren aber nicht erfolgreicher, sondern ganz wesentlich erfolgloser als die alten Webseiten. Wohl deshalb, weil erkannt wurde, dass sie den versprochenen Erfolg nicht bringen, wurde mir auch zusätzlich noch der Vertrag gekündigt, obwohl die Webseiten noch nicht fertiggestellt waren, weshalb ich die vertraglich ausgemachten 50 % der Summe zurück erstattet haben wollte. Doch unabhängig vom Schaden an den Webseiten und den zusätzlichen Kosten für die Fertigstellung der Webseiten durch ein weiteres Unternehmen muss ich dieses jetzt gerichtlich erstreiten, weil angeblich ich als Kunde Schuld an der Erfolglosigkeit bin (was vollkommen haltlos ist) und so wie es sich darstellt, sogar die vereinbarte Erfolgsgarantie bestritten wird.
So stelle ich mir wahrlich keinen seriösen Vertragspartner vor, der auch noch mit dem Slogan "Design und Technik schön und gut. Am Ende muss sich meine Webseite auszahlen!" wirbt.

Trahi
26.03.2018
Leider bin auch ich ein Opfer von Herrn Nitz, der mit viel Getöse alles verspricht und dann hinterher leider nicht in der Lage war, das versprochene umzusetzen. Stattdessen bekommt man automatisch zum Großteil auch noch völlig falsche gecrawlt links die unbrauchbar sind zugesendet.( was dann als 20 Stunden Arbeit abgerechnet wird.) Nicht mal ein einfacher Webcode konnte so eingebaut werden das er funktionierte. Ich kann hier nur vor Vorkasse explizit warnen. Ich werde nun mit dem Anwalt hier meinem Geld her rennen müssen. Die Betrugsmasche scheint nicht neu zu sein da ich schon auf vielen Portalen ähnliches von Pinguineweb gelesen habe. Schämt Euch die Leute so abzuzocken.

B. Winkler
15.08.2013
Mitarbeiter bei Pinguinweb sind freundlich, zuverlässig und sehr kompetent. Da stimmt das Preis-Leistungsverhältnis!

Via Vivendi
01.08.2013
Hat unsere neue Website www.viavivendi.de gemacht! Ist supertoll geworden und war bezahlbar! Super und gern weiter...

Dr.D. Förster
13.06.2013
Von A bis Z gut aufgehoben fühlt man sich bei dieser Firma - gut, freundlich und kompetent sind fast untertrieben, wenn man sich die Serviceleistungen ansieht - ich habe jetzt schon mehr als erwartet an Service erhalten - für jeden, der in sein Business neu einsteigt, eine empfehlenswerte Investition!

M. Asten
24.04.2013
Ich kenne mich nicht besonders gut mit den Feinheiten des Internets aus und habe aufgrund meiner eigenen Praxis auch wenig Zeit, mich damit zu beschäftigen.

Ich war zunächst skeptisch, ob die angebotenen Produkte meiner Praxis wirklich weiterhelfen würden und habe eine Gratis-Analyse beauftragt.

Nach der Analyse habe ich mich sowohl für das Homepage-Produkt als auch für das Sichtbarkeits-Produkt entschieden und bin rundum zufrieden. Ich erhalte nun Anfragen von Patienten und Bewertungen über meine Seite und muss mich gar nicht selbst um diese Aufgaben kümmern.

Meine anfängliche Skepsis ist mittlerweile verflogen. Die Möglichkeit, die heutigen Aufgaben im Internet an Experten zu übergeben, erleichtert mir meinen geschäftlichen Alltag wirklich sehr. Und das, mit wirklich spürbaren Ergebnissen.

Pierre B.
16.04.2013
Ich hatte zuvor schon eine Internetseite für mein Geschäft (Geschenkartikel), die aber in Google nicht gefunden wurde. Nachdem ich mir ein paar Angebote von SEO-Agenturen habe machen lassen, bin ich durch Zufall auf Pinguinweb gestoßen.

Pinguinweb sticht aus der Masse an Anbietern heraus, da die Produkte tatsächlich auf Gewerbetreibende wie mich mit einem Geschäft zugeschnitten sind. Hier wird sich nicht nur um die Internetseite und Google gekümmert, sondern weiter gedacht und auch da optimiert, wo Kunden sonst noch suchen.

Ich habe meine neue Seite jetzt von Pinguinweb erstellen lassen und auch das Auffallen-Produkt in Anspruch genommen. Ich war zuerst skeptisch, da man auf der Webseite ja keine Änderungen selbst durchführen kann. Die Jungs haben aber bisher alle Texte, die ich ändern wollte, immer sehr schnell umgesetzt. Mittlerweile gefällt es mir so sogar besser, da ich mich jetzt überhaupt nicht mehr um Internet Angelegenheiten kümmern muss. Pinguinweb macht sogar selbständig Vorschläge für Verbesserungen und setzt diese dann für mich um. Mittlerweile erhalte ich sogar schon erste Anfragen über die neue Seite. Ich bin sehr zufrieden.

JEB
15.04.2013
Ich kann Piguinweb nur wärmstens empfehlen. Professioneller, kompetenter und netter Ansprechpartner rund um das Thema Lokale Suche im Internet. Die Abwicklung hat reibungslos Funktioniert - gerne wieder.

Renate
Liebes Pinguinweb-Team,

wie schon oft im persönlichen Gespräch gesagt, sind wir sehr zufrieden mit Euren Leistungen. Ihr kümmert Euch um unsere Internetseite und das Kunden uns finden. Wir kümmern uns um die Kunden im Salon :-)

Was uns so gut gefällt: wir müssen uns wirklich um nichts kümmern. Dadurch ist die Internetseite nicht zu einer Belastung, sondern zu einer richtigen Bereicherung für unseren Salon und unsere Kunden geworden.

Vielen Dank für Eure gute Arbeit.

Liebe Grüße
Renate und Moni

Keller
15.04.2013
Ich habe die Analyse machen lassen und auch wichtige Tipps für meine bestehende Internetseite bekommen. Dabei ging es nicht nur um Google. Die Tipps haben geholfen, dass mehr Kunden mich jetzt anrufen oder Emails schreiben.

Jetzt habe ich mich für das monatliche Paket entschieden und bekomme neue Kunden dadurch.

Dienstleistung Runge
12.04.2013
Wir haben für unser Unternehmen eine professionelle Homepage erstellen lassen, um neue Kunden zu gewinnen. Ich hätte nicht gedacht, dass mich das Ergebnis so beeindruckt. Zudem wurde eine Suchmaschinenoptimierung durchgeführt, so dass wir nun endlich auch gefunden werden. Seitdem haben wir mehrere Anfragen pro Tag ! Mehr kann man sich nicht wünschen ! Pinguinweb wird von uns noch Folgeaufträge erhalten, vielen Dank !

Martin K.
12.04.2013
Wie vereinbart wurden alle Karten-Einträge zügig angelegt. Danke nochmal.

Stefanie Becker
12.04.2013
Wir haben für unser Geschäft eine kostenlose Analyse durchführen lassen und waren überrascht, wie umfangreich und gut erklärt diese war.
Pinguinweb antwortet:

(Pinguinweb - Durchschnitt: 4,00 / 5,00, 14 Bewertungen)