Serverprofis

Serverprofis – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Hosttest)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,93 / 5,00) setzt sich zusammen aus

Mondstr. 2-4
85622 Feldkirchen

Schadt
01.12.2025
Wie oben bereits beschrieben wird ein sehr guter Service mit aus meiner Sicht Top Preisen angeboten. Ich nutze die Plattform bereits seit einigen Jahren. Die gebuchten Pakete kann man individuell auch bei laufenden Verträgen an seine Bedürfnisse anpassen.

Kurzhals IT
15.11.2025
Ich bin schon lange Kunde bei Serverprofis und wurde wirklich noch nie enttäuscht. Egal ob es um Domains, Hosting oder kleinere technische Schwierigkeiten geht – der Support reagiert extrem schnell und hilft immer kompetent weiter. Man merkt einfach, dass hier Leute sitzen, die wissen, was sie tun, und sich Mühe geben.

Auch Kundenprojekte, die ich zu Serverprofis umgezogen habe, liefen jedes Mal ohne Stress und sehr zuverlässig ab. Die Kombination aus Preis, Leistung und Service passt hier einfach perfekt.
Für mich einer der besten Hoster, mit denen ich je gearbeitet habe – absolut empfehlenswert!

Mikiscom
29.10.2025
Die Serverprofis sind mein 4ter Webhoster. Von den 3 vorherigen wurden 2 aufgekauft und einer hat seine Unterfirmen dicht gemacht und alle Kunden zur Hauptfirma gezogen. In allen Fällen wurden, meist in Schritten alle paar Wochen oder Monate die Leistungen schlechter oder die Preise teurer.
Daher hatte ich über eine Vergleichsseite nach einem Nachfolger gesucht und war bei den Serverprofis hängen geblieben.
Die Hauptvorteile:
- Es gibt Tarife von klein bis groß für jeden das passende.
- Man kriegt keine MS-Produkte "nahegelegt".
- Wenn man die Vertragslaufzeit von mindestens 6 Monaten wählt, entfallen auch die Einrichtungsgebühren. Außerdem ist eine .de Domain im Preis enthalten. Wer will kann auch monatlich oder alle 2 Jahre zahlen.
- Die Preise fürs Hosting und weitere Domains liegen spürbar unter denen des Vorgängers.
- Laut Homepage und Aussage eines Mitarbeiters aus der höheren Etage lassen sich die Serverprofis nicht aufkaufen und es gab in den letzten Jahren eine Preiserhöhung von nur 50 Cent wo ich vollstes Verständnis für habe. Selbst wenn die in 5 Jahren noch mal 50 Cent hoch setzen würden, hätte ich da mehr Verständnis für als eine plötzliche Preiserhöhung um mehr als das Doppelte des bisherigen Preises nachdem sich jahrelang preismäßig nichts geändert hat. (War beim vorherigen Anbieter so)
- Es gibt geteilten Speicher für Web- und Mailspace. Hat man also dicke Postfächer aber kleine Webseiten oder umgekehrt, kann man das damit bis zu einem gewissen Grad ausgleichen ohne einen höheren Tarif nehmen zu müssen. Der alte Anbieter hat dieses Feature um Zuge der Preiserhöhung abgeschafft.
- Die Funktionen im Konfigurationsmenü sind nicht gerade sparsam. U.a. Webdav wird unterstützt was in Linux Mint wie ein gemapptes Laufwerk angezeigt wird.

Einziger Nachteil: Im Konfigurationsmenü sind manche Teile auf Englisch, als ob die Übersetzung ins Deutsche noch nicht vollendet gewesen wäre. Das führt jedoch nicht zu Leistungseinschränkungen. Und wenn in den FAQs was nicht zu finden ist, macht man einfach ein Ticket auf und innerhalb weniger Minuten hat man die Antwort und bisher auch die Lösung.

Zusammengefasst kann ich sagen war es eine sehr gute Entscheidung zu den Serverprofis zu wechseln. Nach meinen bisherigen Erfahrungen kann ich die ganz klar weiterempfehlen. Nebenbei: Server- und Firmenstandort ist Bayern und nicht China, USA usw.

Thomas
11.09.2025
Best service for the value!

Fast and reliable support team!

Martina J
07.09.2025
Serverprofis haben ein super Preis-Leistungs-Verhältnis.
Der Support funktioniert ebenfalls richtig gut.

Gerd G.
12.08.2025
Ich kann nur Gutes berichten, der Support von ServerProfis ist klasse.
Wenn es (selten genug) Probleme gibt, ist die kompetente Antwort (inkl. Lösung) schnell da.
Für mich ist ServerProfis ein super Provider.

vakabaka
09.08.2025
Ich habe schon seit mehreren Jahren eine kleine Webseite bei ServerProfis. Ich habe keine Ausfälle mitbekommen. Ein Paar Mal habe ich auch den Support kontaktiert. Auch wenn ich meine Anfragen nicht als dringlich vermerkt habe, wurde mir sehr schnell geholfen. Wie gesagt meine Webseite ist eher klein und ich kann die Einschätzung nur in dem Umfang abgeben, aber die Serverleistung ist sehr gut.

Martin
07.08.2025
Bei allen Problemen gab es stets schnelle und kompetente Hilfe. Bin seit über zehn Jahren sehr zufriedener Kunde

Stefan Paul
06.08.2025
Seid 2018, durch Zufall, bei den Serverprofis gelandet, und was soll ich sagen, es sind Profis !!!
Bei jedem Problem, was ich mal hatte wurde mir immer schnell und kompetent geholfen, auch wenn ich selber die berühmten Tomaten auf den Augen hatte.
Jetzt wurde ich sogar auf schnellere Hardware umgezogen, weil festgestellt wurde, das mein Webspace sehr aktiv sei.

Ich kann die Serverprofis nur weiter empfehelen

Nico
02.08.2025
Ich kann mich nicht beklagen.
Wenn es um das optimale Preis-/Leistungs-Verhältnis geht, kann keiner den Serverprofis das Wasser reichen.
Selbst beim Shared Hosting ist auch bei den kleinsten Tarifen ordentlich Power vorhanden.
Support-Anfragen werden zügig beantwortet.
Kurz: Top

Andreas G.
10.07.2025
Ich war schon bei zahlreichen Web-Hostern, die Serverprofis sind mit Abstand die besten. Beginnend bei Preis/Leistung, super Support, wenn man mal was nicht hinbekommt, tolle Features.

A S
08.07.2025
Bestellprozess unkompliziert mit sinnvollen Hilfestellungen für weitergehende Schritte

Umzugs-Laie
12.05.2025
Der Umzug meiner Webseite hat gut geklappt. Allerdings konnte ich nichts per Telefon klären, da die Firma praktisch auf diese Weise nicht erreichbar ist.
Auf die Tickets wurde jedoch immer sehr schnell geantwortet. Und auch sehr hilfreich. :-)

Insgesamt war der Umzug auch für einen Laien gut zu bewältigen. Danke!

John W.
07.05.2025
Ich war vorher bei Hosteurope. Der Wechsel ist ein Quantensprung: günstiger, schneller, flexibler, deutsche Server, maximale Konfigurationsmöglichkeiten und vor allem ein Top-Service!

Danke!

PML
27.04.2025
Der Name ist Programm. Vielen Dank.

Steinbauer M.
15.04.2025
Absolut schnelle und zuverlässige Umsetzung, Hilfe über Ticketsystem zügig und zielführend. Kann es nur empfehlen.

Roland B.
14.04.2025

Ich bin absolut begeistert von diesem Provider! Von Anfang an waren diverse Konfigurationen unkompliziert und schnell erledigt. Aber was diesen Anbieter wirklich von anderen abhebt, ist der Support.
Jedes Mal, wenn ich dennoch eine Zusatzfrage, war der Kundenservice prompt, freundlich und vor allem kompetent zur Stelle. Die Mitarbeiter sind nicht nur gut geschult, sondern scheinen auch wirklich daran interessiert zu sein, eine schnelle und effektive Lösung zu finden. Man fühlt sich als Kunde wirklich wertgeschätzt und gut betreut.
Die Reaktionszeiten sind beeindruckend kurz! Und das Wichtigste: Meine Themen/Anfragen wurden immer zu meiner vollsten Zufriedenheit gelöst.

Jan
24.03.2025
Danke ServerProfis Team,
Ich wuestte nicht weiter, und habe mir eine Frage gestellt, mit niederige Wichtigkeit, aber innerhalb kurzesten Zeit war die Antwort schon angekommen, Danke Sehr, Ausgezeichnet !

dreambase
20.03.2025
Ich bin absolut zufrieden mit dem Service! Der Support ist klasse – immer schnell und hilfsbereit. Auch die Bearbeitung meiner Anfragen erfolgt rasant, was ich sehr schätze. Besonders beeindruckt bin ich von den Einstellmöglichkeiten, die hier geboten werden. Im Vergleich zu anderen Anbietern, bei denen solche Funktionen oft sehr kompliziert sind, ist alles hier wirklich einfach und übersichtlich gestaltet. Kann ich nur weiterempfehlen!

Maxime
15.03.2025
Many hosting/server providers advertise X cores and X RAM, but the performance leaves much to be desired. This is not the case with serverprofis.de. The performance is as promised. The service is excellent in both English and German. I am a client of them for 10 years and closed many other hostings and work with serverprofis.de only.

Viele Hosting / Serveranbieter bieten werben mit X Cores und X RAM, aber die Performance lässt dann zu wünschen übrig. Bei serverprofis.de ist das nicht so. Die Performance ist wie versprochen. Der Service ist sowohl auf Englisch als auch auf Deutsch ausgezeichnet. Ich habe mich von allen anderen Hostings verabschiedet und arbeite nur noch mit serverprofis.de.
Serverprofis antwortet:

(Serverprofis - Durchschnitt: 4,93 / 5,00, 784 Bewertungen)