SOS Verkehrsrecht

SOS Verkehrsrecht – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,87 / 5,00) setzt sich zusammen aus

Rote Ampel
Kompetente und Verständliche Beratung, sehr zu Empfehlen

Ralf Stegemann
Gute Beratung.
Wenn man Bedarf hat, kann man sich wieder melden, auch über empfohlene Rechtschutzversicherung.
Nicht aufdringlich - dennoch kaufmännisch orientiert - aber keine versteckten Kosten

Andreas K
Gute, schnelle und kompetente Auskunft

Markus
08.05.2019
Grundsätzlich bin ich sehr gut informiert worden, und habe mich auch dazu entschlossen den Auftrag zu erteilen. Das ich nun auch eine Rechtsschutzversicherung abgeschlossen habe, ist nicht zuletzt der Verdienst der freundlichen Dame am Telefon (alles richtig gemacht).
Einzig minimal störend fand ich, dass das Gespräch schon sehr vom Leitfaden abhängig war und ein wenig oldschool Call Center (Ich komme aus der Branche).
Wir werden sehen, wie sich die Sache entwickelt.

Lotte
22.08.2019
sehr freundlich
gut erklärt
realistische Einschätzung
weiterer Ablauf dargestellt
ich fühlte mich gut aufgehoben

"Anmerkung von AUSGEZEICHNET.ORG: aus datenschutzrechtlichen Gründen wurden personenbezogene Daten anonymisiert."

Geschwindigkeitsübertretung / Reaktionszeit und Beratungsinhalt
08.05.2019
Nach Einstellen der Onlineanfrage erfolgte die Reaktion in Form eines Anrufes innerhalb kürzester Zeit.
Das Gespräch war überaus freundlich und machte zu keiner Zeit den Eindruck eines typischen "nur Verkaufsgesprächs".
Die Bewertung der Ist-Situation und die Darstellung der rechtlichen Möglichkeiten möchte ich als professionell und sachkundig beschreiben.

Verkehrsschnecke
07.05.2019
Bei Erstkontaktaufnahme überoptimistische Beratung zum Mutmachen, keine kritische Nachfrage bzgl. Selbstbeteiligung der Rechtsschutzversicherung - dadurch erhebliche finanzielle Mehrbelastung weil Widerspruchsverfahren (natürlich) sinnlos.
Sonstige Kommunikation zeitnahe, problemlos, einfach, ja sogar teilweise sehr angenehm.

Ben
07.05.2019
Ich war über die kostenlose und informative Erstberatung sehr überrascht, dass man sich so viel Zeit genommen hat. Das hat einen guten Eindruck hinterlassen.

Alphardt Peterswalde
07.05.2019
Sehr umfassende kompetente Beratung. Man merkte, wie die Gesprächspartnerin bemüht war, in möglichst
kurzer Zeit einen überaus komplexen Themenkreis zu transportieren.
Bin gespannt, wie diese Angelegenheit letztendlich ausgehen wird. Zumal ich in den letzten 3 Monaten bereits
zweimal von der Autobahnpolizei wegen zu langsamer Fahrgeschwindigkeit von der Autobahn zu einem Gespräch & Kontrolle am Straßenrand aufgefordert wurde.

Reiner S.
Sehr ausführliche Beratung.Alles bestens

Brigitte Borst
07.05.2019
Ich wurde am Telefon sehr gut beraten. Alle weiteren Schritte wurden sehr verständlich erklärt.

Roland
07.05.2019
Nach Eingang des Fragebogens per Email um Beratung gebeten, diese erfolgte sehr zeitnah und umfassend
alles Weitere per Email, selbsterklärende Arbeitsschritte - hochladen der Behördenschreiben -
nochmal umfassende Aufklärung für das weitere Vorgehen.
Bin bislang sehr zufrieden und gespannt, wie die Sache für mich ausgeht.

Florian J.
07.05.2019
Rückruf erfolgte schnell. Rechtsanwalt konnte im geschilderten Fall umfassend und gut informieren. Insgesamt eine große Hilfe bei der Beurteilung zum weiteren Vorgehen.

F.K.
schnelle Kontaktaufnahme , umfangreiche , kompetente Beratung

Alfred Juchems
07.05.2019
Seht höflich und nicht aufdringlich, fühle mich jetzt schon gut vertreten.

Daniel
07.05.2019
Das oben geschrieben sagt alles aus. Bis dato gibt es null Kritik

Wolfi
Voller Service und sofort Hilfe

Huber
sehr tolle und aussagekräftige Erstberatung

D. KRÄMER
07.05.2019
Sehr schnelle Kontaktaufnahme. Freundliche kompente Beratung.
Perfekt, besser geht nicht.

Uwe Konzack
hohe fachliche Kompetenz
kurze Entscheidungswege
bisher immer erfolgreich
SOS Verkehrsrecht antwortet:

(SOS Verkehrsrecht - Durchschnitt: 4,87 / 5,00, 27.647 Bewertungen)
Branche: Fahrzeuge & Straßenverkehr