Stepin

Stepin – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, schueleraustausch.net

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Schueleraustausch)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,70 / 5,00) setzt sich zusammen aus

+49 228 71005300

Impressum

Eltern
29.07.2015
Unser Sohn hatte 5 tolle Monate in Kanada - und wir Eltern waren völlig entspannt, weil wir ihn immer in guten Händen wussten. In der Vorbereitung hatten wir ein sehr informatives, nettes Gespräch in unserem Heimatort, und die Mitarbeiter in Bonn konnten wir bei irgendwelchen Fragen immer gut per Telefon oder Mail erreichen. Geduldig und kompetent wurden unsere Fragen beantwortet - auch während des Elternseminares. Die schriftlichen Informationen waren umfangreich. Die Zusammenarbeit mit der Partnerorganisation klappte offenbar reibungslos.Dass die Gastfamilie super passte, war natürlich auch Glück. Da es keine Probleme gab, können wir nicht sagen, wie die Betreuung im "Krisenfall" gewesen wäre.

Kathrin aus Frankfurt
24.07.2015
Wir koennen Stepin nur wärmstens empfehlen. Die Vorbereitung war mehr als sehr gut. Jederzeit war ein persönlicher Ansprechpartner erreichbar. Wir wurden bei den schwierigen Formularwesen unterstützt, was es dann doch sehr einfach gemacht hat. Unsere Tochter war rumdum begeistert und hat einen traumhaften Aufenthalt in Kanada erleben dürfen!

Sylvia H.
24.07.2015
Hervorragende Betreuung in Deutschland und Australien. Gute Vorbereitung. Es hat alles ohne Probleme geklappt. Sehr zu empfehlen.

A. Jakubek
24.07.2015
Unsere 16jährige Tochter hat sich sehr kurzfristig zu einem 5monatigen Kanadaufenthalt entschlossen, ca. 10 Tage vor Weihnachten und alles mußte zügig erledigt werden. Vom Bewerbungsgespräch bis zur Rückkehr unserer Tochter war die Betreuung durch Stepin perfekt. Eine angenehme und sympathische Betreuung im Büro in Bonn. Wir haben alle wichtigen Informationen erhalten. Das Informationsmaterial war gut und umfangreich. Alle Fragen, und das waren nicht wenige, sehr viele per mail oder Telefon wurden kompetent, vollständig und umgehend beantwortet. Die Gastfamilie meiner Tochter entsprach auch vollkommen ihren Vorstellungen, was sich sicherlich nicht immer realisieren läßt. Sie wurde in der Familie und in der Schule herzlich aufgenommen und auch die Vorortbetreuung war, wenn unsere Tochter sie in Anspruch hätte nehmen wollen oder müssen, bestens geregelt.
Ich habe mich gezielt für Stepin als Austauschorganisation entschieden und kann sie, mit den Erfahrungen, die wir gemacht haben, wärmstens weiterempfehlen.

Mutter
24.07.2015
Für unseren Sohn war es ein super Jahr in Australien. Die Organisation von Step in und deren Oranisation in Australien war sehr gut. Wir hatten nichts zu bemängeln. Hätten wir noch ein Kind, würde ich sagen, jederzeit wieder.
Die Gastfamilie passte ausgezeichnet.

Eda
22.05.2015
Stepin hat mir meinen Praktikumsplatz in London vermittelt und sich sehr gut um mich gekümmert. Der Kontakt und Service ist wirklich sehr gut: egal ob Anrufe, Mails oder Dokumente zur Vorbereitung von Bewerbungen und Telefon-Interviews - alles dabei. Mein einziger Kritikpunkt wäre, dass ich relativ spät erfahren habe, wo genau in London mein Praktikum stattfinden sollte. Von daher war es etwas schwer auf eigene Faust rechtzeitig eine Unterkunft zu finden.

Jakob
22.05.2015
Ich war als Au Pair in den USA und kann nur gutes berichten. Die Stepin Agentur hat alles super organisiert und könnte mir immer bei Problem helfen, bzw. bei Fragen konkret und hilfreich antworten. Ich würde die Agentur auf jeden Fall weiter empfehlen und bin froh mein Auslandsjahr gemacht zu haben.

Julia
22.05.2015
Mit meinem Auslandspraktikum in London hat alles super funktioniert, ich bekam schöne Jobangebote und das Team war immer erreichbar. Vor Ort hatte ich keine Probleme, Bekannte mit solchen haben aber sofort Unterstützung bekommen, das hat mich sehr beruhigt! Obwohl eher teuer hat sich die Reise mit Stepin also meiner Meinung nach gelohnt.

MARIE_B
13.05.2015
Es gab mehrere Möglichkeiten ins Ausland zu reisen, aber als ich mich dafür entschieden hatte Freiwilligenarbeit zu machen war mir klar das ich diese über Stepin GmbH buchen würde. Anschauliche Website mit einer E-mailadresse zum Fragen stellen, wo dir innerhalb weniger Tage professionell und gut geholfen wird. Die angeforderten Papiere waren auch nicht zu viel verlangt und wurde gut und schnell weitergeleitet. Der Preis war in Ordnung im Vergleich zu anderen Anbietern, jetzt nicht wenig aber dafür auch alles bekommen was einem versprochen wurde. Flugdaten weiterleiten hat auch gut geklappt und selbst eine kurzfristige Planänderung wurde sehr gut bewältigt. Ich hatte eine Notfallnummer vor Ort, die ich aber nie benutzen musste. Nach dem Aufenthalt bekommt man schnell sein Teilnehmerzertifikat zugeschickt und auf Anfrage auch noch eines mit mehr Details für den Lebenslauf.
Einziger Minuspunkt war, dass Stepin nicht voll auf dem neusten Stand war was die Wohnbedingungen im Projekt angeht. Sonst voll und ganz zufrieden.

Sonia
12.05.2015
Ich habe 3 Monate in Brasilien , São Paulo, verbracht. In allgemeinen kann ich sagen, dass ich sehr zufrieden war/bin wie alles abgelaufen und organisiert war. Ich musste mich um nichts kümmern denn alles war von der Organisation schon geplant. Ich wurde vom Flughafen abgeholt und auch der Sprachkus war organisiert. Ich kann's nur wirlixubnurbkedem weiter empfehlen, es ist dein Geld Wert. Man fühlt sich sicher und in der Schule findet man sehr schnell Anschluss.

Franski
11.05.2015
Mein Auslandsaufenthalt in England war wirklich eine klasse Zeit. Ich habe viel gesehen, viel erlebt und auch mein Englisch wirklich extrem verbessern können. Die Arbeit mit Stepin hat mir gut gefallen. Meine Vorbereitung auf meinen Aufenthalt haben sie gut gemeistert. Auch mit der Partnerorganisation vor Ort war ich zufrieden und hatte immer einen zuverlässigen Ansprechpartner.

Lisa
11.05.2015
Tolles Land, super Menschen, optimale Organisation und einfach unglaublich viel Spaß!

Tamara
20.03.2015
Ich stecke momentan mitten in der Vermittlungsphase als Aupair und habe bis jetzt nur positive Erfahrungen mit Stepin gemacht. Alles Mitarbeiter sind mehr als freundlich und zudem immer erreichbar, auf E-Mails wird spätestens am nachfolgenden Tag geantwortet. Ich fühle mich gut aufgehoben :)

Alex
26.11.2014
Stepin bietet das Rund-um-Sorgloses-Paket, welches sich jeder wünscht. Das Team von Stepin kümmert sich um alle Belange und informiert rechtzeitig über notwendige Schritte.

Jana K.
24.11.2014
Stepin hat mir sehr gut gefallen, da Sie mir eine gute Beratung gegeben haben und es mir ermöglichen konnten innerhalb von 7 Wochen ein Praktikum in den USA zu vermitteln, daher würde ich Stepin jederzeit weiterempfehlen.

Sabrina meets Kangaroos
24.11.2014
Dank StepIn weiß ich nun, dass Heimweh auch umgekehrt geht. In den vergangen 8 Monaten habe ich als Aupair in Autsralien gelebt. Meine Anfangszeit war holprig, die Gastfamilie hat nicht gepasst und ich wäre am liebsten wieder nach Hause geflogen, doch Stepin hat mir zusammen mit der Partner Oragnisation Smart Aupairs Mut gemacht und mir rund um die Uhr geholfen.
Nach nur ganz kurzer Zeit konnte ich meine Familie wechseln und nun kann ich behaupten, dass ich eine zweite Familie habe. Dies mal am anderen Ende der Welt. Heimweh geht also auch andersrum, da muss es nicht immer Fernweh sein.

Vinnie
29.10.2014
Stepin ist eine sehr gute Organisation, die wirklich auf jeden Teilnehmer eingeht und versucht jedes Problem zu loesen. Ich bin im Moment in Australien und kann nur sagen, dass ich keine bessere Orga haette auswaehlen koennen! Die Partnerorganisation vor Ort (SCCE) ist fantastisch und arbeitet sehr gut mit Stepin zusammen. Wer nachdenkt nach Australien zu gehen, um ein High School Year zu machen, soll auf jeden Fall Stepin waehlen!

Miriam B.
15.10.2014
Ich war sehr zufrieden mit Stepin. Meine Erwartungen wurden erfüllt und der Kontakt mit den Mitarbeitern war sehr herzlich!!

Kathrin F.
15.10.2014
Mit Stepin habe ich ein 4-monatiges Auslandspraktikum in Neuseeland absolviert. Mit der Organisation und dem Informationsfluss im Vorfeld sowie der Betreuung vor Ort war ich mehr als zufrieden. Ich kann Stepin jedem, der ein Auslandsaufenthalt plant, nur weiterempfehlen!

Andy
15.10.2014
Die Entscheidung mein gap year mit Stepin zu machen, war recht schnell gefällt. Nach umfassenden Informationen und Service im Vorfeld durch Infoveranstaltungen und persönlicher Beratung, habe ich mich wirklcih sehr gut aufgehoben und vorbereitet gefühlt. Ablauf, Organisation, Support vor, während und nach der Work and Travel Zeit, waren ausgezeichnet.

Zusammenfassend kann ich Stepin in allen Punkten wärmstens als Organisation für Work n Travel empfehlen!
Stepin antwortet:

(Stepin - Durchschnitt: 4,90 / 5,00, 164 Bewertungen)