Ein Seminar zur Sicherheit im öffentlichen Raum. Wie reagiere ich, wenn ich plötzlich und unerwartet mit massiver Gewalt mit einem Messer angegriffen werde? Einfache Übungen lassen das Gefährdungspotential durch Stich- und Hiebwaffen besser als bisher einschätzen. Am eigenen Leib erlebt man Grenzen und Möglichkeiten der Messerabwehr und der vorausschauenden Gefahrenerkennung. Laien wie professionelle Sicherheitskräfte lernen die Psychologie der Bedrohung durch Messer besser verstehen und können durch zahlreiche Übungen ihre praktischen Fertigkeiten verbesseren. Hierbei wird immer verdeutlicht, was realistisch möglich ist und was eben auch nicht. Sehr empfehlenswert- in Theorie und Praxis ein echter Gewinn - und vielleicht auch eine Überlebens-Versicherung!
Super Seminar am Samstag! Psychologische Grundlagen, kämpferische Grundlagen. Das A und O ist die Aufmerksamkeit! Wieder mal ein geiler Kurs mit tollen Leuten. Besser kann man sieben Stunden an einem Samstag nicht nutzen! Steve lehrt mit Humor, fundiert und praxisbezogen. Ich freue mich schon auf den nächsten Kurs (leider nur alle Quartal einer) ...
Mir hat es wieder einmal geholfen solch brenzlige Situationen besser einschätzen zu können und ein Gefühl gegeben, wie es ist, auf engstem Raum zu kämpfen. Inhaltlich war alles auf sehr hohem Niveau und ich kenne nur wenige Trainer die ihre Inhalte so gut vermitteln können, wie Steve. Ich denke jeder konnte viel Mitnehmen, da das Gezeigte individuell anwendbar ist! Also, um ehrlich zu sein, hab ich das Schreiben verlernt und bestimmt wichtige Punkte vergessen zu erwähnen, die mir gefallen haben ;) .... echt super gewesen! Was ich noch loswerden möchte: die Dauer des Seminars.
2 Stunden vor Ende ging bei vielen glaube ich die Luft raus, aber es ist auch schwer genug alles zu zeigen und dann noch zu üben. Anyway nächstes Seminar bin ich wieder dabei!
Ich habe das erste mal an einem Seminar von Steve teilgenommen und für mich steht fest - es war nicht das letzte mal. Steve hat die Gabe die Lehrinhalte leicht und locker mit viel Humor rüberzubringen. Mir fällt es dadurch sehr leicht die Inhalte zu behalten.
Speziel zum Bus-Seminar sei gesagt, dass es eine ganz andere Situation ist als man vielleicht denkt - im Dojo kann jeder irgend was machen um sich zu verteidigen aber der arge Platzmangel im Bus stellt einen zu Beginn doch erstmal vor ein Problem.
An diesen Punkt setzt Steves Seminar wunderbar ein und er weis die Inhalte und Techniken leicht und verständlich zu vermitteln, so das vom "Alten Hasen" bis hin zum "blutigen Anfänger" jeder eine gute Basis erhält - so zumindest kam es bei mir an. Ich kann Steves Seminare nur klar und deutlich weiterempfehlen!
An dieser Stelle herzlichen Dank an Dich Steve!
Hallo.
ich dürfte mal wieder ein Seminar von Steve besuchen. Was soll ich sagen. Es war mal wieder alles durchdacht und auf jeden Teinehmer wurde eingegangen. Ob das ein Anfänger oder ein Profi war jeder konnte aus dem Seminar was für sich herausziehen was er hoffentlich nicht anwenden muss. Weiter so. Die Seminare kann ich nur Jedem empfehlen der viel von realitätsnahem Training hält.
Am 20.04.2013 : Alle Mann nach Ütersen auf den Betriebshof der dortigen Busbetriebe! Es geht ums Überleben in Bussen und Bahnen. Steve hatte einen Gelenkbus gemietet, um das Training, wie immer, so realistisch, wie möglich gestalten zu können. Nach einer theoretischen Einführung ist es dann mit dem praktischen Teil weitergegangen. 7 satte Stunden Selbstverteidigung in einem Bus unter Berücksichtigung der Enge, der Sicherheitsvorkehrungen im Bus sowie der Sitze und Stangen und Lehnen und und und ... Es war wieder ein gelungener Lehrgang. Ich freue mich auf den nächsten!
In diesen Seminaren wird praxisnahe Selbstverteidigung geschult. Die Absicht ist es nicht, Kampfsport zu lehren sondern es werden schnell nutzbare Griffe und Techniken gezeigt, die es ermöglichen sollen, in einem echten Konflikt schnell die Oberhand zu gewinnen.
Steve ist sehr engagiert bei der Sache und achtet darauf das jeder im Rahmen seiner Möglichkeiten etwas mitnimmt, was seine Chancen im Ernstfall deutlich zu verbessern.
So wird sowohl der erfahrene Judoka als auch der interessierte Schreibtischtäter aus Steves Seminaren etwas mitnehmen, was ihm im Ernstfall - der hoffentlich nie eintritt -nützen wird.
Als "alter Hase" im Bereich Selbstverteidigung der auch schon eine Vielzahl von Kursen, Seminaren & Lehrgängen besucht hat, kann ich die Reality-Based Seminare von Steve nur jedem empfehlen!
Die Teilnehmer seiner Seminare sind wirklich bunt gemischt und es findet sich neben dem "Schwarzgurt" auch die "Hausfrau ohne jegliche Vorkenntnisse". Trotzdem schafft Steve es, für jeden etwas zu bieten ohne ihn zu über- oder unterfordern. Die Trainingsatmosphäre ist angenehm und entspannt. "Störer" tauchen in den Reihen der Teilnehmer nicht auf.
Die Inhalte sind sehr realitätsnah und durch die genutzten Drills und Übungen auch immer fordernd. Hier wird kein "Hollywood" gezeigt sondern Techniken, die wirklich funktionieren. Steve legt hier einen besonderen Schwerpunkt auf die Anwendbarkeit unter Angst...und gerade das macht es eben so realitätsnah!
Außerdem beschränkt sich Steve nicht nur auf das Lehren von Techniken sondern baut theoretische Inhalte in seine Unterrichte mit ein. Inhalte, wie sie bestimmt 90% der Schulen völlig ignorieren. Hier lernt man sowohl die rechtlichen Grundlagen der Selbstverteidigung, die Auswirkungen von Angst auf den Körper als auch viele Anregungen um das eigene Training effektiver und realistischer zu gestalten. Dazu steht Steve immer für Fragen per Email zur Verfügung und ist auch offen für Anregungen was z.B. die Inhalte eines bestimmten Seminares angeht.
Auch für mich als Polizeibeamter, sind die Seminare immer wieder überraschend und bieten ständig neue Dinge, die ich für meinen beruflichen Alltag nutzen kann. Immer wieder baut Steve für mich oder andere Teilnehmer (für die Gewalt leider ebenfalls zum Beruf gehört) Inhalte ein, die speziell auf die besonderen Anforderungen und rechtlichen Grundlagen des Berufes zugeschnitten sind.
Ich habe schon viele "Lehrer" gesehen....und die Masse ist nur halb so engagiert wie Steve! Ich bin definitiv ein Stammgast bei seinen Seminaren!
BE A HARD TARGET !!!
Ich habe bis jetzt erst an einem Seminar teilgenommen und das hat mich sehr überzeugt. Die Kombination von Theorie und Praxis gefiel mir sehr gut und auch der Spaß kam währrend des Seminars nicht zu kurz. Daumen hoch!
An jedem Seminar an dem ich teilgenommen habe war ich immer sehr begeistert.Ob Theorie oder Praxis alles wurde sehr gut erklärt und so konnte man es gut verstehen und umsetzten. Ich bin durch die Seminare viel selbstsicherer geworden und werde immer dabei bleiben.Ich kann nur sagen meldet euch an es lohnt sich.