Große Community, gute Reaktion, Negativ: Premium pressing! zu hoher Preis!

Graubart
04.02.2026
gefällt: viel Auswahl, guter Filter,

nicht gefällt:
Der Preis ist zu hoch: mein aktuelles Buchhaltungsprogramm kostet im Jahr mit Support weniger! Ihr seid zu gierig!
fehlende Probezeit, alle relevanten Funktionen nur mit Premium!
ohne Premium "gar keine Kommunikation möglich, nur "Lächeln"!?
ohne Premium kommen gar keine Nachrichten durch!
es sollte 2 Webansichten geben: eine ohne Premium, ohne die Hinweise und das Pressing zu Premium.
und eine Fullversion.

In Angaben fehlt Feld, "seit wann angemeldet", so könnte man Mitglieder erkennen, die erfolglos hier nur schmökern, ohne wirkliche Partner-Such-Absicht. = Zuschauer
- das Löschen einer Nachricht in den Listen verursacht das Scrollen von Anfang Liste,
Antwort von 50plus-Treff GmbH auf diese Bewertung.

Hallo Graubart,

vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback und die 3-Sterne-Bewertung. Schön, dass Ihnen unsere große Community und die Filteroptionen gefallen.

Zu Ihren Kritikpunkten möchten wir gerne Stellung nehmen:

Preisgestaltung: Unsere Premium-Mitgliedschaften sind im Vergleich zu vielen ähnlichen Plattformen moderat kalkuliert. Zusätzlich bieten wir regelmäßig Aktionen mit deutlichen Preisvorteilen an. Mit PlusNotes steht Ihnen außerdem eine flexible Alternative zur klassischen Premium-Mitgliedschaft zur Verfügung, die wie eine Streifenkarte funktioniert. So können einzelne Funktionen gezielt und bedarfsorientiert genutzt werden.

Kostenlose Nutzung: Auch ohne Premium sind grundlegende Kommunikationsmöglichkeiten vorhanden: Sie können Profile ansehen, Lächeln versenden, empfangene Nachrichten lesen sowie Premium-Mitglieder einmal täglich anschreiben und diesen antworten. Darüber hinaus stehen kostenfreie Zusatzangebote wie Foren, Blogs, Gruppen und der Chat zur Verfügung. Das Premium-Modell ermöglicht uns den Betrieb und die Weiterentwicklung der Plattform, während gleichzeitig eine kostenlose Basisnutzung erhalten bleibt.

Anmeldedatum: Das Anmeldedatum zeigen wir bewusst nicht an, da viele langjährige Mitglieder weiterhin aktiv sind und gezielt Freundschaften oder Austausch suchen – auch das ist ein wichtiger Bestandteil unserer Community. Aussagekräftiger für die Kontaktwahrscheinlichkeit sind das Datum des letzten Logins sowie der Aktivitätsindex, die in jedem Profil angezeigt werden.

Technischer Hinweis: Den angesprochenen Punkt zur Darstellung nach dem Löschen von Nachrichten können wir anhand der Beschreibung leider nicht eindeutig nachvollziehen. Unser Kundenservice hilft hier bei Bedarf gern weiter.

Vielen Dank nochmals für Ihr Feedback – es hilft uns, 50plus-Treff weiterzuentwickeln und unterschiedliche Nutzerperspektiven besser zu berücksichtigen.

Viele Grüße
Ihr 50plus-Treff Team