Kein Vertrauen in die Kommunikation und Benachrichtigung

7homann
09.05.2025
Also, ich kann ja verstehen, dass man mit einem Partner-Portal Geld verdienen will und daher die Mitglieder in einem Premium-Account bringen möchte. Damit kann man ohne Einschränkungen Bilder der Partner*innen sehen, mit ihnen Nachrichten austauschen oder chatten.
Das habe ich dann auch abgeschlossen.
Aussage des Betreibers, wenn ein Premium-Account einen Basic-Account an-chattet oder anschreibt, kann der Basic-Account darauf antworten.

Es passierte auf meine Nachrichten nichts. Die Nachrichten sind als "ungelesen" gekennzeichnet. Ich sehe (mehrmals), dass die angeschriebenen Personen im Live-Chat verfügbar sind. Auf Fragen, wie "ob meine Nachricht angekommen ist", wird auch im Live-Chat nie geantwortet.
Ich habe keine anstoßenden Bemerkungen geschrieben, weder im Chat oder in der Nachricht, aber wenn niemals "eine Rückantwort" kommt, dann funktioniert das System nicht.
Ebenfalls wird auf E-Mails an den Support des Portals nicht reagiert.

Bei anderen Portalen habe ich nicht diese Probleme und stelle die gleichen Fragen/Anmerkungen.
Daher ein klares : Nicht zu empfehlen
Antwort von 50plus-Treff GmbH auf diese Bewertung.

Hallo 7seven,

vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung. Wir verstehen Ihren Ärger, wenn Sie auf Nachrichten keine Antwort erhalten. Grundsätzlich können Basis-Mitglieder auf Nachrichten von Premium-Mitgliedern antworten, sofern sie die Nachricht gelesen haben. Es liegt jedoch immer im Ermessen des Empfängers, ob und wann er antwortet – eine Antwortpflicht besteht nicht.

Gelesene Nachrichten erkennen Sie an den zwei blauen Häkchen am Ende Ihrer verschickten Nachricht.

Dass Ihre Nachrichten als „ungelesen“ angezeigt werden, obwohl das Mitglied online ist, kann verschiedene Gründe haben. Manche Mitglieder sind im Chat aktiv, lesen aber Nachrichten erst später oder entscheiden sich bewusst gegen eine Antwort. Dies können wir als Plattform nicht beeinflussen.

Wir möchten betonen, dass alle Nachrichten technisch korrekt zugestellt werden, sofern das Profil aktiv ist. Sollte es dennoch Unsicherheiten geben, prüfen wir dies gern im Einzelfall.

Dass Sie auf Ihre Anfrage an den Support keine Rückmeldung erhalten haben, tut uns leid. Wir beantworten alle Supportanfragen individuell und so schnell wie möglich. Sollte eine Antwort ausgeblieben sein, bitten wir um Entschuldigung. Ihre Anfrage vom 08.05. haben wir allerdings bereits am 09.05. beantwortet.

Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und arbeiten kontinuierlich daran, die Kommunikation und den Service für unsere Mitglieder weiter zu verbessern.

Herzliche Grüße
Ihr 50plus-Treff - Team