Mehrheitlich positiv

Grufti
07.05.2025
Die schlimmste negative Sache ist die unsägliche weiterlaufende Mitgliedschaft. Haben Sie es wirklich nötig, zu spekulieren, dass die Kündigung vergessen geht!!! Was ja sicher sehr viel geschieht !!! Gehe wöchentlich auf den Tanz mit Gleichaltrigen, ab 70 Jahren. Da sind viele, die Bekanntschaften suchen, ohne sie zu finden. Etliche sind auch auf Plattformen wie Ihre. Immer wird bemängelt, dass die Mitgliedschaft weiterläuft, wenn nicht gekündigt wird. Daher steigen viele aus. Dabei hätten sie das, Bedürfnis, nach einem kürzeren Unterbruch, wieder einige Monate mit zu machen. Diese Leute verlieren Sie mit Ihrer Methode. Weiss nicht, ob die ungewollt weiter laufenden Mitgliedschaften das aufwiegen. Die Verärgerten , für Sie verlorenen Kunden, sprechen eine andere Sprache.
Antwort von 50plus-Treff GmbH auf diese Bewertung.

Hallo Grufti,

vielen Dank für Ihr ehrliches und differenziertes Feedback.

Wir verstehen, dass das automatische Verlängern der Premium-Mitgliedschaft für Unmut sorgen kann. Dieses Modell ist in der Branche weit verbreitet und dient dazu, den Zugang ohne Unterbrechung sicherzustellen. Eine Kündigung ist jederzeit und ohne Fristen direkt im Mitgliederbereich unter „Profil > Einstellungen > Mitgliedsstatus“ möglich. Nach Ablauf der Premium-Laufzeit wird Ihr Profil automatisch in eine kostenfreie Basis-Mitgliedschaft umgewandelt.

Wir informieren unsere Mitglieder transparent über die Verlängerung und die Kündigungsmöglichkeiten – sowohl in den AGB als auch im Mitgliederbereich. Zusätzlich zeigen wir stets die verbleibende Restlaufzeit an. Eine Kündigung ist auch schriftlich per E-Mail, Brief oder Fax möglich.

Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst und prüfen, wie wir Abläufe und Kommunikation noch klarer gestalten können. Unser Ziel ist es, dass sich alle Mitglieder gut informiert und fair behandelt fühlen.

Herzliche Grüße
Ihr 50plus-Treff - Team