Bewertung zur Unterstützung durch acadoo beim Schreiben meiner Masterarbeit

Sven
05.06.2025
Die Entscheidung, meine Masterarbeit mit der Unterstützung von acadoo zu schreiben, war rückblickend eine der besten, die ich im Verlauf meines gesamten Studiums getroffen habe. Als berufstätiger Studierender mit einer sehr begrenzten Zeitressource stand ich vor der Herausforderung, ein wissenschaftlich hochwertiges und methodisch sauberes Abschlussprojekt zu erstellen – ohne dabei Qualität oder inhaltliche Tiefe zu opfern. Acadoo war in diesem Prozess ein verlässlicher, diskreter und hochprofessioneller Partner.

1. Erstberatung & Themenfindung
Schon das Erstgespräch verlief äußerst strukturiert, empathisch und auf Augenhöhe. Mein persönlicher Ansprechpartner hat sich intensiv mit meinem Studiengang, meinen Interessen und meiner beruflichen Ausrichtung auseinandergesetzt. Daraus entwickelte sich eine klare Themenrichtung, die sowohl wissenschaftlichen Ansprüchen als auch praktischer Relevanz gerecht wurde. Ich fühlte mich jederzeit ernst genommen – kein Standardpaket, sondern echte individuelle Betreuung.

2. Exposé & Gliederung
Bereits das Exposé war von herausragender Qualität. Die Argumentationsstruktur war stringent, die Forschungsfrage präzise formuliert, und es wurde eine klare Methodik empfohlen. Auch die vorläufige Gliederung war logisch und wissenschaftlich fundiert – sie diente im weiteren Verlauf als belastbares Grundgerüst für die Arbeit.

3. Literaturrecherche & Theorieteil
Die Literaturauswahl war breit gefächert, aktuell und exakt auf mein Thema zugeschnitten. Besonders beeindruckt hat mich, wie schnell und zuverlässig acadoo relevante wissenschaftliche Quellen (peer-reviewed Journals, Fachbücher, aktuelle Studien) eingebunden hat. Der Theorieteil wurde sauber aufbereitet, mit einem durchgängigen roten Faden und einer klaren konzeptionellen Grundlage.

4. Methodik & Empirie
In meinem Fall wurde ein qualitativer Methodenansatz verfolgt (Experteninterviews). Acadoo unterstützte mich nicht nur bei der methodischen Konzeption, sondern auch bei der Entwicklung des Interviewleitfadens, der Transkription sowie bei der Auswertung (z. B. mithilfe von MAXQDA). Ich konnte mich in den Prozess aktiv einbringen, lernte dabei enorm viel – und fühlte mich gleichzeitig entlastet, wo es notwendig war.

5. Schreibprozess & Kommunikation
Während des gesamten Schreibprozesses war die Zusammenarbeit jederzeit transparent, effizient und absolut professionell. Änderungen, Wünsche oder Rückfragen wurden zeitnah berücksichtigt. Ich hatte regelmäßig Kontakt mit dem betreuenden Experten – ein echtes Miteinander statt ein anonymer Ghostwriting-Service. Auch stilistisch entsprach der Text exakt dem akademischen Anspruch: sprachlich präzise, strukturiert, argumentativ fundiert.

6. Lektorat & Formatierung
Am Ende wurde die Arbeit einem gründlichen Lektorat und Korrektorat unterzogen. Auch alle formalen Anforderungen (Zitation, Deckblatt, Abbildungsverzeichnis, Layout etc.) wurden exakt nach den Vorgaben meiner Hochschule umgesetzt. Ich erhielt eine finale Version, die ich mit vollem Vertrauen einreichen konnte.

7. Vertraulichkeit & Seriosität
Besonders hervorheben möchte ich die absolute Diskretion und Rechtskonformität, mit der acadoo arbeitet. Ich wurde nie dazu verleitet, wissenschaftliches Fehlverhalten zu begehen. Stattdessen wurde ich dazu angeleitet, die Inhalte zu verstehen, selbst weiterzuentwickeln und mich aktiv mit meiner Arbeit auseinanderzusetzen. Es handelt sich also nicht um klassisches „Ghostwriting“, sondern um legitime wissenschaftliche Beratung auf höchstem Niveau.

8. Fazit
Acadoo ist nicht nur ein Anbieter, sondern ein echter Wegbegleiter auf dem Weg zum erfolgreichen Studienabschluss. Die Betreuung war menschlich, fachlich und organisatorisch überdurchschnittlich. Ich habe nicht nur eine hervorragende Masterarbeit abgeben können, sondern auch meine wissenschaftliche Kompetenz spürbar erweitert.
Ich kann die Zusammenarbeit uneingeschränkt empfehlen – insbesondere für Berufstätige, Eltern oder Studierende mit hohem Qualitätsanspruch bei gleichzeitig wenig Zeit.

Gesamturteil: 5 von 5 Sternen – jederzeit wieder!
Antwort von acadoo® auf diese Bewertung.

Lieber Sven,

wow – ganz herzlichen Dank für Ihre außergewöhnlich detaillierte und wertschätzende Rückmeldung! Ihre Worte haben uns wirklich sehr berührt.

Es freut uns besonders, dass Sie unsere Arbeit nicht nur fachlich, sondern auch menschlich und strukturell so differenziert wahrgenommen haben – vom ersten Beratungsgespräch bis zur finalen Übergabe Ihrer Masterarbeit. Genau das ist unser Anspruch: individuelle, rechtskonforme wissenschaftliche Unterstützung auf höchstem Niveau, die nicht nur entlastet, sondern auch befähigt.

Ihr Lob für unsere transparente Kommunikation, die methodische Begleitung (inkl. MAXQDA), die Literaturarbeit und die stilistische Präzision ist für unser gesamtes Team eine große Motivation. Dass Sie sich bei uns nicht wie bei einem anonymen Ghostwriting-Service, sondern als Partner auf Augenhöhe gefühlt haben, macht uns stolz.

Wir danken Ihnen sehr für Ihr Vertrauen und wünschen Ihnen auf Ihrem weiteren Weg – ob beruflich oder wissenschaftlich – weiterhin viel Erfolg.
Und wer weiß: vielleicht kreuzen sich unsere Wege ja irgendwann wieder. 😊

Mit herzlichen Grüßen
Ihr acadoo-Team