Masterarbeit inkl. Case Study

Johann
10.03.2026
Während meines Studiums in Maastricht stand ich vor der Herausforderung, meine Masterarbeit klar zu strukturieren und ein passendes Forschungsdesign zu entwickeln. Gerade zu Beginn fiel es mir schwer, meine Ideen in eine präzise wissenschaftliche Fragestellung zu überführen und einen klaren roten Faden für die Arbeit zu finden.

Besonders hilfreich war die Erstellung einer Mustervorlage für die Masterarbeit. Dadurch entstand von Anfang an eine klare Struktur mit den einzelnen Kapiteln. Einleitung, Methodik, Ergebnisse und Diskussion waren logisch aufgebaut, sodass ich eine gute Orientierung hatte und mich Schritt für Schritt an der Vorlage entlangarbeiten konnte.

Ein weiterer wichtiger Bestandteil war die gemeinsame Erarbeitung der Case Study, die den Kern meiner Masterarbeit bildet. Dabei wurde die Fragestellung weiter geschärft und ein klarer methodischer Aufbau entwickelt. Auch die Darstellung der Ergebnisse und deren wissenschaftliche Einordnung wurden systematisch vorbereitet.

Durch diese strukturierte Unterstützung konnte aus einer ersten Idee ein klar aufgebautes wissenschaftliches Projekt entstehen. Insgesamt hat mir diese Begleitung sehr geholfen, den gesamten Prozess der Masterarbeit besser zu organisieren und eine saubere wissenschaftliche Struktur umzusetzen.
acadoo®
acadoo®