Einseitige Vertragsänderungen und keine Antwort vom Support
Nach mehreren Jahren als Kunde habe ich im März 2026 erlebt, was ich so nicht für möglich gehalten hätte: Alfahosting hat meine vertraglich vereinbarten Inklusivdomains einfach in kostenpflichtige Domains umgewandelt — Ankündigung am 17. März, Rechnung drei Tage später, Abbuchung acht Tage danach. Vor Ende der eigenen angekündigten Frist zum Widerruf und noch innerhalb der gültigen Kündigungsfrist.
Als ich vom Sonderkündigungsrecht (was übrigens nicht seitens Alfahosting erwähnt wird, aber es müsste) für den eigentlichen Hostingvertrag Gebrauch machen wollte, war der Kündigungsbutton im Kundencenter gesperrt. Nicht kaputt — aktiv gesperrt, mit der Meldung, ich müsse erst alle Domains kündigen. Die Domains wiederum konnte ich erst kündigen, nachdem das Geld abgebucht war. 157,44 € für Leistungen, die ich nie haben wollte, zu Konditionen, denen ich nie zugestimmt hatte, und dies mehrere Wochen vor der eigentlichen Verlängerung des Vertrages bzw. der Domains.
Ich habe zwischen dem 21. März und dem 9. April insgesamt 9 schriftliche Mitteilungen geschickt — Kündigungen, Widersprüche, Rückforderungen, das offizielle Alfahosting-Kündigungsformular mit Unterschrift. Auf keine davon habe ich eine menschliche Antwort erhalten. Nur automatische Ticketbestätigungen, gefolgt von weiteren automatischen Zahlungserinnerungen und Rücklastschriftgebühren.
Ich wünsche jedem neuen Kunden, dass er nie herausfindet, wie Alfahosting mit selbst geschaffenen Problemen umgeht.
Alfahosting GmbH
/ 5,00