Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, schneller kompetenter Service
In Sachen Webhosting bin ich seit 6 Jahren bei Alfahosting, inzwischen mit einem großem Tarif. Entsprechend Schreibe ich auch nur über meine Erfahrung mit dem Webhosting Angebot.
Für sein Geld bekommt man eine wirklich gute Leistung geboten, Technisch wie auch Menschlich.
Der Kundenservice hat durchgehend eine sehr gute Reaktionszeit, gibt kompetente Auskünfte und kennt sich mit den angebotenen Produkten aus, egal ob banale oder größere Anliegen, und meistens gibt es auch direkt gute Alternativ Vorschläge mit einer besseren Möglichkeit der Umsetzung von Vorhaben.
Die Verfügbarkeit liegt in meinem Empfingen bei 100%, aber da dies immer doof klingt sagen wir mal 99%. Wirkliche Ausfallzeiten die mir aufgefallen wären kann ich nicht vermerken, und Wartungsarbeiten werden stets zu Nächtlichen Zeiten durchgeführt, bei denen es auch Niemanden interessieren sollte wenn doch mal etwas weg fällt.
Das Angebot ist gut ausgeglichen, und bietet für kleine wie auch große Vorhaben entsprechende Tarife, das kleinste Paket (Starter Tarif) gibt es bereits für 1€/Monat, und sollte einem das Angebot zusagen kann man auch jederzeit auf einen größeren Tarif wechseln. Alle Jubeljahre werden die angebotenen Tarife überarbeitet und mit meiner Meinung nach besseren Leistungen/Features ausgestattet. Man behält selbstverständlich seinen gebuchten Tarif, kann aber jederzeit auf einen aktuellen wechseln.
Mit neuen Tarifen, schaut man sich natürlich auch mal um. Denn wie man weiß schläft die Konkurrenz nicht. In meiner Zeit bei Alfahosting konnte mich allerdings kein anderer Anbieter überzeugen, entweder wirkte die Aufmachung sehr unseriös (in der heutigen Zeit gibt es ja genug Anbieter die plötzlich auftauchen und genau so schnell wieder verschwinden) oder eben die Leistung war für den selben Preis geringer oder gar zusätzlich noch Kostspieliger. (Mein letzter Vergleich war Mitte 2016)
Schlussendlich gab es nie Probleme, die nicht gelöst werden konnten.
Oh mann... tl;dr incoming :p
Schlussendlich gab es nie Probleme, die nicht gelöst werden konnten.
Oh mann... tl;dr incoming :p
Alfahosting GmbH
Vielen Dank für Ihre Treue und die positive Meinung über unseren Service. Gern geben wir Ihr Feedback auch an unser Produktmanagement und die Kundenbetreuung weiter.