Unglaublich inkompetent

Karsten K
10.06.2015
Ich habe bei Alfahosting ein Hosting Paket XXL bestellt, die dazu angebotene Software ließ sich nicht installieren. Vom Kundenservice musste ich erfahren, dass dies nicht ging, weil angeblich die DNS Einträge noch nicht an alle DNS Server global verteilt waren.

Dazu zwei Aussagen: Es ist schon sehr erstaunlich, dass Alfahosting nicht den eigenen DNS-Server zur Auflösung der URL benutzt, da diese dort registriert ist und der Alfahosting-DNS-Server auch der primäre DNS-Server für diese Domain ist.

Ausserdem natürlich auch, dass ein interne Installations-Routine über das öffentliche Netz geht, nicht aber über die interne IP, denn alle Rechner hängen im selben Netz.

Noch viel verwunderlicher ist es allerdings, dass ein PING auf die fragliche Domain von verschiedenen Proxys in dieser Welt richtig aufgelöst wurden (Ping gesendet aus Asien, Australien, Deutschland, USA und Südamerika). Nachweisbar auch bei Alfahosting dokumentiert.

Was ich sagen will: Dort sitzen Mitarbeiter, sind doch recht ahnungslos, was die eigenen Themen betrifft.. Und die versuchen, mit vorgefertigten 08/15 antworten Kunden für dumm zu verkaufen,
Antwort von Alfahosting GmbH auf diese Bewertung.

Sehr geehrter Kunde,

zwischen der Bestellung Ihres Webhosting-Vertrages und unserer technischen Bereitstellung vergingen insgesamt nur 20 Minuten. Wir haben Sie ganz bewusst erst 6 Stunden nach Ihrer Bestellung mit einer expliziten Willkommens-E-Mail begrüßt. Hier wurde Ihnen mitgeteilt, dass Sie Ihre bestellte Dienstleistung ab sofort in vollem Umfang nutzen können. Leider haben Sie bereits weit vor unserer Benachrichtigung, genau 30 Minuten nach Ihrer Bestellung, versucht unsere Dienstleistung zu verwenden. Zu diesem frühen Zeitpunkt war Ihre Inklusiv-Domain bei den zur Dienstleistung gehörenden und unerlässlichen Nameservern noch nicht publiziert und Ihr Installationsversuch schlug nachvollziehbar fehl. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir zum Schutz unserer Betriebsinterna nicht jedes technische Detail eines Einrichtungsprozesse zu Ihrem Verständnis preisgeben dürfen.

Nachdem Sie uns jedoch Ihre Problematik der fehlgeschlagen Installationsroutine mitteilten, haben wir Sie sofort über die besagten Umstände der Nameserver Publikation/Zwischenspeicherung aufgeklärt und baten lediglich um ein wenig Geduld.

Ihren Vorwurf, unsere Mitarbeiter wären ahnungslos und inkompetent, müssen wir entschieden widersprechen. Sie haben auf Ihre Support-Anfrage innerhalb von 9 Minuten eine vollkommen korrekte und auch keineswegs eine vorgefertigte Antwort erhalten. Im Übrigen gewähren wir jedem Kunden, sollte er z.B. einmal unzufrieden sein, eine 30-Tage-Geld-Zurück-Garantie. Da sowohl diese Möglichkeit, als auch unser Versuch der Kontaktaufnahme über unser Team des Beschwerdemanagements von Ihnen nicht in Anspruch genommen wurde, bedauern wir Ihren gesamten Vorfall umso mehr.

Alfahosting GmbH
Alfahosting GmbH