Keine guten Infos, schlechteste Anlieferung
Leider habe ich mich aus Zeitmangel dazu entschlossen online Reifen zu bestellen. Der günstige Preis, von allerreifen 365, war nicht das Entscheidende. Bestellung und Bezahlung meinerseits erfolgte am 12.03.2025, wobei keinerlei Hinweis ersichtlich war, dass die Reifen aus der Slovakai kommen, erst nach Eingang der Rechnung. Mit der Versandbestätigung gleichentags, gab es einen kleinen Zusatz, welcher für Berufstätige nicht umsetzbar ist: Bei mehr als 2 Reifen erhalten Sie mindestens 2 Pakete von unserem Partner-Kurierunternehmen (DPD/GLS) Diese Lieferungen können an verschiedenen Tagen sein. Bei Reifen gröβer als 17 inch erhalten Sie pro Reifen ein Paket. Die Trackinginformationen werden Ihnen ca 1-2 Werktage nach Bestellungseingang per Email zu gesendet. Bitte überprüfen Sie die Pakete, bevor Sie die Lieferung annehmen. Wenn ein Paket beschädigt ist und ein Artikel fehlt, bitte die Lieferung verweigern und den Kurier über den Grund informieren. Danach benachrichtigen Sie uns bitte über die Situation.
Da sah ich bzgl. der Anlieferung schon die Probleme vorprogrammiert. 3 Tage später erhielt ich eine Sendungsnummer, einziger Überraschungs-Hinweis, meine Pakete liegen jetzt in Antwerpen. So schaute ich jeden Tag nach, am 17.03.25 der Hinweis „ voraus. Lieferung am 18.03.25“. Ich fragte Nachbarn für die Annahme(mit dem Hinweis der Überprüfung). Fazit: Keine Lieferung –Keine Mail der Verspätung -auch keine Änderung im Lieferstatus. Eine Woche später, am 25.03.25, war ich zufällig zu Hause, beobachtet ich wie der GLS Fahrer unsere Haus-Nr. suchte und ging hinaus. Er stieg aus und schmiss die Reifen einfach vor die Garage, 50m von Haustür entfernt, stieg wieder ein und weg war er. Absolut Grenzwertig. Keine Möglichkeit auch nur irgendetwas zu überprüfen oder die Annahme zu verweigern. Gott sei Dank waren die Reifen okay
Fazit: allereifen bedarf Verbesserung der Kommunikatin und Anlieferung. Hände weg von allereifen 365, zahlt lieber 10 Euro mehr beim Händler um die Ecke und erhaltet Arbeitsplätze, als so einen Stress. Das braucht niemand.
Euro AP s. r. o.