Schneller Versand, tadellose Ware mit einer gewissen Unsicherheit

Rainer
12.06.2024
Ich habe den Reifenhändler über eine große, deutsche Vergleichsplattform gefunden, da der Preis unschlagbar war (Pirelli Cinturato P7 C2 235/45 R18 Seal Inside) und auch sehr positive Bewertungen vorlagen. Bezahlung habe ich dennoch via PayPal abgewickelt. Nachdem ich prompt eine Kaufbestätigung sowie Rechnung mit Firmenanschrift in Bratislava erhalten habe, war ich etwas verunsichert hinsichtlich des Lieferzeitraums. Die Verunsicherung wurde noch größer als ich hier die ganzen negativen Rezensionen vorfand. Der italienische Ableger des Händlers (tuttipneumatici365.it) schneidet auf Trustpilot etwas besser ab und am Ende war mein Einkaufserlebnis sehr positiv. Die Email-Kommunikation ist sehr rudimentär und gleicht der Unterhaltung mit einem schlechten Chatbot. Die telefonische Hotline mit Münchner Vorwahl ist tatsächlich auch nie erreichbar. Dennoch erhielt ich nach 2 Tagen zwei GLS-Trackingnummern und in der Tat fand ich nach insgesamt 3 Werktagen ab Bestellung 2x2 Reifenpakete in meiner Zufahrt vor. DOT/Herstellungsdatum der Reifen war aus 2024, also brandneu. Auch die Feststellung meiner Vorredner kann ich bestätigen und die Reifen wurden offenbar in Holland kommissioniert bzw. in Bornheim an GLS übergeben. Es ist nicht dem Händler anzulasten, sondern vielmehr GLS, dass die Reifen regelrecht am Bordstein neben dem Gehsteig "abgeworfen" wurden. Zu meiner Haustüre wären es noch rund 50 Meter gewesen und jede "Laufkundschaft" hätte sich problemlos bedienen können. Somit vermute ich, dass ein Großteil der Ärgernisse dem Paketdienst zuzuschreiben ist.

Mein Fazit: Schneller Versand, tadellose Ware aber wer auf den gewissen Thrill mit Paketdienst oder falscher Ware bzw. Rückabwicklungen verzichten will, sollte einen anderen Anbieter suchen.
Euro AP s. r. o.
Euro AP s. r. o.